![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Rodeon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 28.8.2008 Где: Россия, Ухта Репутация: нет Всего: нет |
В виде эксперимента была выбрана следующая связка, как самый простой вариант:
Delphi - KADAO - MS Access 1 пользователь. 1 таблица. 22 полей разных типов в таблице. 1 поле типа OLE (Картинка) в таблице. Проблема появилась после почти года пользования: 548835 записей. Размер 2 Гб (дальше наращивать не дает). Из-за большого объема базы долго запускается при первом старте. Условия: Добавления периодические, в час может и 2000-5000 новых записей появиться, а может и сутками не обновляться. Перспектива: 3-5 пользователей, желательно доступ через интернет к базе расположенной на компьютере с фиксированным IP. + Скорость. - ограничение по объему. Мой мнение перейти на MySQL. Хотелось бы услышать ваше мнение!? Это сообщение отредактировал(а) Rodeon - 10.1.2013, 04:09 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Моё мнение - перейти на хранение картинок в файловой системе, а в БД хранить только относительные пути.
Либо перейти на связанные таблицы и хранение данных в MSDE, оставив Аксесс в качестве прослойки. И то, и другое можно сделать быстро и сравнительно безболезненно. Ну а потом уже спокойно переписывать всё на любой сервер БД. Кто у нас там сравнительно "родной" для Дельфи? Файрбёрд? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Переходи, только внемли этому совету:
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
Если внемлить совету, может статься, и прееходить не надо будет ибо MS SQL это из пушки по воробъям для: И если уж перхеодить, при таком раскладе, то переходить определенно на чтонить бесплатное, вполне может быть даже и не на реляционное. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.1.2013, 11:39 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Zloxa, ну вообще 548835 записей в MDB действительно при открытии из Дельфи тормозит. Если же база будет лежать на сетевом диске - то тем более будет медленнее.
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Так не надо же при открытии фетчить все записи на клиента! -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
+1 к каменту Акины. Если полляма фетчить с MS SQL или Oracle, тоже тупить будет. Зачем однопользовательской базе лежать на сетевом диске? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.1.2013, 13:14 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Почему однопользовательской - там же "3-5 пользователей" ожидается. Я не знаю, что за KADAO такой. Если в нём возможно не фетчить всё сразу - тогда конечно. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
точно, до ожиданий я при прочтении топикстарта не дошел
А в обычном ADO можно? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Фетчей - нет... но для ADOExpress в Дельфах можно установить CursorLocation=clServerSide. Конечно, с BDE это не прокатит... Добавлено через 1 минуту и 20 секунд Впрочем, Аксесс не поддерживает динамических курсоров в принципе, вместо них (втёмную) используется keyset. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Мне в этом отношении безумно нравится DOA для Oracle. Задаешь фетч буфер, если датасет скрольнет сверх него, будет дофетч.
Но тут специфика оракла, думаю, не мало важный фактор. Оракл в лишь ряде случаев не умеет отдавать фетч еще до того, как запрос отработал до конца - когда сортировка, группировка должны быть применены к результирующему набору. А так вобще зачастую вобще запросы выполняются по мере фетча, если фетч все не выбрал, то и запрос до конца не выполнилсся, таблицы недосканировал, джойны не дожойнил - красота. МС, на сколько я помню, так не умеет. Курсор select * from some_table вроде как станет доступен, только после того будет произведен полный скан этой таблицы. Хотя не знаю.... forward only курсоры как в этом отношении? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Да точно так же как и все остальные типы... получаем выборку, потом кормим клиента. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Думаю, юзать BDE ТС в голову не придёт. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Rodeon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 28.8.2008 Где: Россия, Ухта Репутация: нет Всего: нет |
DAO это другой механизм (модель) доступа к данным, вместо ADO.
Брал тут KADAO Насчет Fetch сказать не могу, не использовал. Выборку делал по условию. Пока на данный момент стоит MySQL 5.5.29.0 И как альтернатива по совету Akina: Firebird 2.5.2.26539 + Unified Interbase v2.5 C MySql до этого еще хоть как-то имел дело, FireBird в первый раз ставил (тут увидел как раз удобную вещь как Firebird 2.5 Embedded - подойдет вполне клиентам, что бы не ставить им всю серверную часть). Почему спросил мнения, потому как запросы растут и так сказать хотелось бы на будущее, что все опять заново не переделывать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |