![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Мне мой преподователь дал задание сделать его контрольные тесты в виде программы т.е пользователю даны варианты ответов он выбирает по его мнению правильный, отвечает и жмёт кнопку "Далее!>>" ну и так он последовательно отвечает на 20 вопросов и в конце выдаётся результат сколько правильных ответов а сколько нет ну и соответственно оценку которую он (пользователь) получил.
Вопрос: Как организовать наиболее простой и удобный алгоритм написания данной программы? Это сообщение отредактировал(а) bartram - 2.12.2004, 19:30 |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Лежит тут у меня на винте тест. При помощи TIniFile написан. Вроде нормально. Только любой может эти вопросы видеть и редактировать.
|
|||
|
||||
| bear |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 15.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я сделал тест на основе динамических массивов. Скольео угодно ответов, и вопросов. Можно сделать и правильных сколько угодно. Ре гулируемую систему оценки на основе среднего арифметического
Добавлено @ 07:39 Если будут проблемы спрашивай, отвечаем. |
|||
|
||||
| devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: 2 Всего: 11 |
Ну че кидаешь на форму панель. На неё кидаешь сколько надо checkboxов, кнопки продолжить назад и т.д..
Насчет алгоритма. Ну самое протое создаешь двухмерный динамический массив строк. Первая строка вопросы(сколько вопросов, столько и столбцов). Вторая и послед. строки варианты ответов. Отдельно одномерный массив правильных ответов, который содержит номер правильного ответа из массива вопросов. Ну вопросы естественно должны лежать в файле. И главное, если делаешь для препода, то файлы должны быть бинарными, так как студенты(школьники), люди не глупые и быстро просекают где им найти правильный ответ!! Ну естественно средство ввода вопросов для преподавателя, прийдется писать отдельно Если чё непонятно, спрашивай, обЪясню. То что я тут на воял на "красоту" не тянет, лючше бы это было бы запихнуть в класс, но вообщем для начала сойдет и так! Ну вообщем я думаю проще некуда! Где-то я какой-то знакомой делал такую лабу. Если хочешь могу попробовать найти... Вообщем удачи! -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
bartram
ИМХО проще всего БД использовать. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Я для такой фигни использовал VolgaDB. Хранить вопросы и ответы не проблема. Пришлось повазиться с такой фигней, как: при листании страниц с тестом (ну не создавать же N-количество форм) поэтому обновлял только листбокс с чексами, и вот, когда юзер по стрелочке назад хочет вернуться и исправить свой ответ, возникала проблема, как ответ, который он дал при первом проходе сохранить и дать ему его исправить? Пришлось создавать динамический массив и в нем хранить значение тех элементов, что он выбирал, и при перелистывании заполнять листбокс с ответами по синхранизации ответов из БД и номеров элемента из массива. Ох намучился я
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Yanis, bear киньте исходники пожалуйста очень надо!!
Найди если не трудно пожалуйста буду очень благодарен Это сообщение отредактировал(а) bartram - 4.12.2004, 19:10 |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Вот качай. Я её немного изменил, а то там мои ФИО святилось. Только там система учёта оценок не доделана, а так вообще готовый тест. Я ещё до кучи туда exe'шник кинул.
http://actualsoft.narod.ru/ini_test.rar 179 КБ (183 525 bytes) |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
Спасибо Yanis! +1 в твоей репутации от меня
|
|||
|
||||
| alenochka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 24.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожайлуста!!!!!!!!!!!
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
LabTester -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| PHPStudent |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.12.2005 Где: Архыз Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю, что лучше всего писать тесты с помощью видов и моделей.
В сети полно материала по этому поводу. Вот, допустим, интересная статья по этому поводу: _http://www.megalib.com/books/55/10.htm |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
О-о-о... У меня, тоже была курсовая на эту тему, мой тест в точности удовлетворяет вопрос автора, и даже более... Правда сделан на С++Builder6, но на делфи его легко переделать... Если кому надо то берите...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 431 )
Test.zip 28,23 Kb |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 42 |
я делал все через файлы. Т.е. списки вопросов, варианты ответов хранились в отдельных папках (для уверенности в 2 местах хранил), потом автомат загружал их и делал кнопки Вперед и назад.
Делал именно так, т.к. ползовались им учителя всех предметов, которые слабо понимают в компах -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |