![]() |
Страницы: (17) Все « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: нет Всего: 27 |
а можно сделать чтобы новости друг от друга отделялись (как например посты на этом форуме), а то выглядит все как-то одной простыней... как-то как буд-то не доделано что-то
http://gyazo.com/37100f098368cf6bd3166b9c0a117319.png Это сообщение отредактировал(а) Bitter - 24.3.2013, 18:02 |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: нет Всего: 27 |
Посмотрел и я новый сайт... Могу сказать что он мне совсем не понравился к сожалению ( 1. Прежде всего весь этот дизайн http://gyazo.com/8b9d312b3cc88ea1544cd035fe3e4317.png выглядит как не доделанный. Все сливается в какую-то кашу, этот шрифт разных размеров повсюду. Выглядит совсем не как форум для профессионалов. Скорее как какая-то безысходность 2. ![]() Введите что-то? Так и напрашивается туда ввести слово из трех букв. Какая-то круглая кнопка, непонятное расстояние до нее пустое, это что типа такая фишка нового дизайна? 3. Вот это меню вверху. Во-первых такое ощущение, что под него бэкграунд не догрузился. А во-торых мало понятны разделы Люди Фирмы, это о чем? А где статьи? Я вот зашел и сразу захотелось почитать статьи, а где они? 4. Что такое хабы? Это что-то типа разделов форума? Почему бы не назвать это разделами или темами? 5. ![]() Мне кажется в этом хламе трудно найти сам вопрос. Каждый элемент пытается выделиться из общей массы, кто-то большим шрифтом, кто-то зеленым фоном, кто-то рамочкой вокруг себя, а как же сам вопрос? Он же главный тут 6. Почему я могу редактировать посты кого угодно? И точно так же все могут редактировать мои посты? и тд Это сообщение отредактировал(а) Bitter - 24.3.2013, 18:37 |
|||
|
||||
animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Bitter,
+100500 Надо очень сильно поднапрядся, чтоб понять, где находится нужная информация, разделение её не структурировано -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
AugMaster |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
уж который год проблема с поиском . Тем который "Поиск: введите слово Go". Уже или почините, или удалите.
|
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 28.1.2006 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
Еще посмотрел новье..
-Более всего меня интересовал раздел Люди-Работы.. О целесообразности коего писал где-то в начале данной дискуссии.. Таки и где же "работы"? Граждане, выставляйтесь.. - Кстати, по дизайну раздела.. Думаю уже в общем списке необходима кратчайшая аннотация типа "Файрвол для Линукс", "Продающий сайт", "Просто картинка", "Тренажер перевода" и т.п... И плюс сразу прямая ссылка на сам ресурс.. А то в том же бассейновом сайте ссылку на сам сайт ваще не нашел! И второе.. - Господин Ведущий! Не хотите ли все ж создать в рамках Винграда некий Disput-Club?.. Сто лет мечтаю принять участие в чем-нить подобном, но самому делать, увы, квалификация не позволяет.. Общая идея в том, что бы создать новый тип диспута.. Сделать из него нечто вроде игры в шахматы.. Или, скажем скромнее, нечто вроде судебных прений.. С присяжными.. Чтобы все кончалось не просто бла-бла-бла, а выигрышем одной из сторон.. Конечно, я понимаю, что шансы на успех ничтожны.. Зато если пойдет, то пойдет мощно.. Ну, или, может, еще кого заинтересует.. Пшите, плиизз.. |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
+ 1 Такое ощущение, что тупо содрано с хабра... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Новый интерфейс работает с использованием движка Random Bug Generator Engine v0.1-apha-7
|
|||
|
||||
Wowa |
|
||||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Статей пока еще мало. Вообще статьи могут быть в любом разделе. Для отображения только статей нужно в правой колонке поставить галочку "статьи".
Хаб - можно сравнить с "разделом" или "темой". Отличие заключается в том, что "раздел" обычно содержит в себе однородную информацию, а "хаб" является объединяющим звеном для разнородной информации. Это означает, что в хабе будут размещаться, как статьи, так и вопросы с обсужденями, а также будут представлены люди, фирмы, события и др. Также на хабы можно подписываться, использовать фильтр по хабам и получать по e-mail, а в будущем и через RSS обновления хаба. На новом сайте есть FAQ. В нем это и многое другое расписано: http://ru.vingrad.com/faq Да, т.к. выбран неудачный пример. Это вопрос с тестовой информации и почти без текста, поэтому выглядит не очень. С наличием же текста вид совсем другой. Кроме того шероховатости исправляются и постепенно все примет аккуратный вид.
В новом движке есть разные типа сообщений. Вопросы и ответы смогут редактировать все участники с определенной репутацией. Обсуждения, комментарии и т.п. конечно же никто не может редактировать. На самом деле названный сайт не имеет и десятой доли нашего функционала. Конечно контента в ввиде статей там побольше, но это связано лишь с тем, что добавление статей и новостей у нас слишком неудобно было сделано и уделялось им мало внимания. Теперь мы решили это наверстать. Статей будет много. Вообще существует много сайтов со статьями, взять хотя бы движок Wordpress и получается обыкновенный блог или же коллективный блог. Это тоже всё не изобретение названного сайта. Коллективных тематических блогов и сайтов со статьями в Интернете масса. Что касается термина "хаб", то мы его использовали еще несколько лет назад (до того, как его ввел в употребление названный вами ресурс) и тому есть документальные доказательства. К тому же "хаб" это общеупотребляемый и широко распространенный по всему Интернету (и не только) термин. Да и ничего общего слово "хаб" с названием хабры не имеет, т.к. слово "хабр" обозначает расового еврейского мудреца http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0, а хабами они стали называть блоги совсем недавно. Не всё сразу, но работы уже люди добавляют. Это вопрос времени. Скоро сделаем еще отображение работ более наглядным. Диспуты это хорошо и они планируются, но вот с присяжными думаю не всё так просто в организации. Много открытых вопросов.
Баги есть, но для такого огромного функционала их немного. Критических нет. Основная проблема, что пока кое-где страдает юзабилити и люди разобраться не могут. Работаем над этим. Поэтому сайт в бета-режиме запущен. |
||||||
|
|||||||
Bitter |
|
|||
А почему новая новость "Запуск новой версии Винграда!" отображается в самом низу статей? Хотя предыдущие статьи отсортированы нормально (то есть более новые выше старых)?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Здесь отображается как надо: http://ru.vingrad.com/index/actual
На самой главной отображение идёт согласно рейтингу (голосование, просмотры и другие параметры) |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
Wowa, а может все таки на главной должны быть новые, а лучшие уже второстепенной вкладкой? А то будет казаться, что сайт не обновляется (лучшая тема будет все время висеть первой)
Добавлено через 4 минуты и 42 секунды Еще было бы здорово отделять темы друг от друга, как на этом форуме. Например как-то так ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Wowa, юзабилити - действительно основная проблема. Веяния эргономики дизайнов начиная с 2004 года явно прошли мимо этого портала, ранив по касательной только строку поиска и кнопки выше контента. Положа руку на сердце у меня заняло не меньше получаса чтобы сообразить как зарепортить баг в Хаб "Винград". Долго не мог понять почему нету круглой кнопки Добавить на ожидаемом месте (это просто самый вопиющий случай, по "мелочи" гораздо больше).
Жесточайшие баги с отсылкой комментариев (см. комментарии к посту), баги с поиском и скорость работы тоже не добавляют удовольствия. Понимаю, что бета-тест, но по меркам современных проектов бетка не очень. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 28.3.2013, 19:30 |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
Я вот щас глянул и не понял - это все один вопрос? Сначала идет что-то про библиотеку, а потом про какую-то конференцию, как одно относится к другому? И что это за люди?
http://gyazo.com/1269878c6214f5ce8a04533c2bc4239f.png Добавлено через 3 минуты и 42 секунды Уже разобрался - это два разных вопроса. Просто уже привык разделять их по черным стрелочкам ![]() Но что это за люди между вопросами - все равно не понятно. Думаю что таким дизайном не только не привлечь народ, но как бы не отпугнуть |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
Решил посмотреть хабы :(
Нажал на кнопку Хабы - пустая страница. Ждал, ждал, потом нажал "назад" и вуаля - хабы появились ) Пользуюсь оперой, может в этом дело. Не нравится то, что хабы какбуд-то свалены все в кучу. Хотел найти хаб Винград, так и не нашел (( (искал даже с помощью ctrl+f). Отсортировать хабы хотя бы по алфавиту возможности нет? Насколько я понял они щас отсортированы по какому-то рейтингу и если рейтинг будет меняться, то и их положение тоже - это очень плохо, потому что легко запомнить где находился хаб, но не легко его тут искать каждый раз в новом месте ( пичаль. |
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 28.1.2006 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
Это я понимаю, что не просто.. Было бы просто - уже бы давно бы было.. Вот я и предлагаю уже сейчас открыть обсуждение по поводу того - как бы оно надо было быть.. Иначе, миль пардон, без обид, сильно уверен, что получится как всегда.. А как всегда - нафиг надо.. Обычных форумов в сети и так как дерьма по весне на газонах.. Но, увы, что-то не вижу заинтересованных в теме.. Все все про баги да про юзабилити.. На одном юзабилити ресурс не расцветет, хоть ты его до небес подними.. ИМХО.. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |