Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Улучшение форума. Чего не хватает? 
:(
    Опции темы
Bitter
Дата 24.3.2013, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

а можно сделать чтобы новости друг от друга отделялись (как например посты на этом форуме), а то выглядит все как-то одной простыней... как-то как буд-то не доделано что-то
http://gyazo.com/37100f098368cf6bd3166b9c0a117319.png

Это сообщение отредактировал(а) Bitter - 24.3.2013, 18:02
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Bitter
Дата 24.3.2013, 18:33 (ссылка) |   (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Цитата(suvorr @  24.3.2013,  10:52 Найти цитируемый пост)
Посмотрел новый интерфейс

Посмотрел и я новый сайт... Могу сказать что он мне совсем не понравился к сожалению (

1. Прежде всего весь этот дизайн http://gyazo.com/8b9d312b3cc88ea1544cd035fe3e4317.png выглядит как не доделанный. Все сливается в какую-то кашу, этот шрифт разных размеров повсюду. Выглядит совсем не как форум для профессионалов. Скорее как какая-то безысходность

2. user posted image
 Введите что-то? Так и напрашивается туда ввести слово из трех букв. Какая-то круглая кнопка, непонятное расстояние до нее пустое, это что типа такая фишка нового дизайна?

3. Вот это меню вверху. Во-первых такое ощущение, что под него бэкграунд не догрузился. А во-торых мало понятны разделы Люди Фирмы, это о чем? А где статьи? Я вот зашел и сразу захотелось почитать статьи, а где они? 

4. Что такое хабы? Это что-то типа разделов форума? Почему бы не назвать это разделами или темами?

5. user posted image
Мне кажется в этом хламе трудно найти сам вопрос. Каждый элемент пытается выделиться из общей массы, кто-то большим шрифтом, кто-то зеленым фоном, кто-то рамочкой вокруг себя, а как же сам вопрос? Он же главный тут

6. Почему я могу редактировать посты кого угодно? И точно так же все могут редактировать мои посты? 

и тд

Это сообщение отредактировал(а) Bitter - 24.3.2013, 18:37
animegirl
Дата 25.3.2013, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Незнайка на Марсе
**

Всего: нет

Bitter
+100500
Надо очень сильно поднапрядся, чтоб понять, где находится нужная информация, разделение её не структурировано

--------------------
Скажи миру - НЯ!
PM   Вверх
AugMaster
Дата 25.3.2013, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

уж который год проблема с поиском . Тем который "Поиск: введите слово Go". Уже или почините, или удалите.
PM MAIL   Вверх
suvorr
Дата 26.3.2013, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: SPb

Еще посмотрел новье.. 
-Более всего меня интересовал раздел Люди-Работы.. О целесообразности коего писал где-то в начале данной дискуссии.. Таки и где же "работы"?  Граждане, выставляйтесь.. 
- Кстати, по дизайну раздела.. Думаю уже в общем списке необходима кратчайшая аннотация типа "Файрвол для Линукс", "Продающий сайт", "Просто картинка", "Тренажер перевода" и т.п... И плюс сразу прямая ссылка на сам ресурс.. А то в том же бассейновом сайте ссылку на сам сайт ваще не нашел! 

И второе.. 
- Господин Ведущий! Не хотите ли все ж создать в рамках Винграда некий Disput-Club?.. Сто лет мечтаю принять участие в чем-нить подобном, но самому делать, увы, квалификация не позволяет.. Общая идея в том, что бы создать новый тип диспута.. Сделать из него нечто вроде игры в шахматы.. Или, скажем скромнее, нечто вроде судебных прений.. С присяжными.. Чтобы все кончалось не просто бла-бла-бла, а выигрышем одной из сторон.. Конечно, я понимаю, что шансы на успех ничтожны.. Зато если пойдет, то пойдет мощно.. Ну, или, может, еще кого заинтересует.. Пшите, плиизз..
PM MAIL WWW Skype   Вверх
RockClimber
Дата 27.3.2013, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(Bitter @  24.3.2013,  18:33 Найти цитируемый пост)
Посмотрел и я новый сайт... Могу сказать что он мне совсем не понравился к сожалению (

+ 1
Такое ощущение, что тупо содрано с хабра...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
smartov
Дата 27.3.2013, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Новый интерфейс работает с использованием движка Random Bug Generator Engine v0.1-apha-7
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 28.3.2013, 04:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Bitter @  24.3.2013,  17:33 Найти цитируемый пост)
3. Вот это меню вверху. Во-первых такое ощущение, что под него бэкграунд не догрузился. А во-торых мало понятны разделы Люди Фирмы, это о чем? А где статьи? Я вот зашел и сразу захотелось почитать статьи, а где они? 

Статей пока еще мало. Вообще статьи могут быть в любом разделе. Для отображения только статей нужно в правой колонке поставить галочку "статьи".

4. Что такое хабы? Это что-то типа разделов форума? Почему бы не назвать это разделами или темами?

Хаб -  можно сравнить с "разделом" или "темой". Отличие заключается в том, что "раздел" обычно содержит в себе однородную информацию, а "хаб" является объединяющим звеном для разнородной информации. Это означает, что в хабе будут размещаться, как статьи, так и вопросы с обсужденями, а также будут представлены люди, фирмы,  события и др.

Также на хабы можно подписываться, использовать фильтр по хабам и получать по e-mail, а в будущем и через RSS обновления хаба.

На новом сайте есть FAQ. В нем это и многое другое расписано: http://ru.vingrad.com/faq

Мне кажется в этом хламе трудно найти сам вопрос. Каждый элемент пытается выделиться из общей массы, кто-то большим шрифтом, кто-то зеленым фоном, кто-то рамочкой вокруг себя, а как же сам вопрос? Он же главный тут

Да, т.к. выбран неудачный пример. Это вопрос с тестовой информации и почти без текста, поэтому выглядит не очень. С наличием же текста вид совсем другой. Кроме того шероховатости исправляются и постепенно все примет аккуратный вид.

6. Почему я могу редактировать посты кого угодно? И точно так же все могут редактировать мои посты? 

В новом движке есть разные типа сообщений. Вопросы и ответы смогут редактировать все участники с определенной репутацией. Обсуждения, комментарии и т.п. конечно же никто не может редактировать.

Цитата(RockClimber @  27.3.2013,  17:30 Найти цитируемый пост)
Такое ощущение, что тупо содрано с хабра... 

На самом деле названный сайт не имеет и десятой доли нашего функционала. Конечно контента в ввиде статей там побольше, но это связано лишь с тем, что добавление статей и новостей у нас слишком неудобно было сделано и уделялось им мало внимания. Теперь мы решили это наверстать. Статей будет много. Вообще существует много сайтов со статьями, взять хотя бы движок Wordpress и получается обыкновенный блог или же коллективный блог. Это тоже всё не изобретение названного сайта. Коллективных тематических блогов и сайтов со статьями в Интернете масса.

Что касается термина "хаб", то мы его использовали еще несколько лет назад (до того, как его ввел в употребление названный вами ресурс) и тому есть документальные доказательства. К тому же "хаб" это общеупотребляемый и широко распространенный по всему Интернету (и не только) термин. Да и ничего общего слово "хаб" с названием хабры не имеет, т.к. слово "хабр" обозначает расового еврейского мудреца http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0, а хабами они стали называть блоги совсем недавно.

Цитата(suvorr @  26.3.2013,  07:43 Найти цитируемый пост)
 Таки и где же "работы"?  Граждане, выставляйтесь.. 

Не всё сразу, но работы уже люди добавляют. Это вопрос времени. Скоро сделаем еще отображение работ более наглядным.

Цитата(suvorr @  26.3.2013,  07:43 Найти цитируемый пост)
Господин Ведущий! Не хотите ли все ж создать в рамках Винграда некий Disput-Club?.. Сто лет мечтаю принять участие в чем-нить подобном, но самому делать, увы, квалификация не позволяет.. Общая идея в том, что бы создать новый тип диспута.. Сделать из него нечто вроде игры в шахматы.. Или, скажем скромнее, нечто вроде судебных прений.. С присяжными.. Чтобы все кончалось не просто бла-бла-бла, а выигрышем одной из сторон.. Конечно, я понимаю, что шансы на успех ничтожны.. Зато если пойдет, то пойдет мощно.. Ну, или, может, еще кого заинтересует.. Пшите, плиизз.. 

Диспуты это хорошо и они планируются, но вот с присяжными думаю не всё так просто в организации. Много открытых вопросов.

Цитата(smartov @  27.3.2013,  21:16 Найти цитируемый пост)
Новый интерфейс работает с использованием движка Random Bug Generator Engine v0.1-apha-7 

Баги есть, но для такого огромного функционала их немного. Критических нет. Основная проблема, что пока кое-где страдает юзабилити и люди разобраться не могут. Работаем над этим. Поэтому сайт в бета-режиме запущен.

PM WWW   Вверх
Bitter
Дата 28.3.2013, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

А почему новая новость "Запуск новой версии Винграда!" отображается в самом низу статей? Хотя предыдущие статьи отсортированы нормально (то есть более новые выше старых)?
Wowa
Дата 28.3.2013, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Здесь отображается как надо: http://ru.vingrad.com/index/actual
На самой главной отображение идёт согласно рейтингу (голосование, просмотры и другие параметры)
PM WWW   Вверх
Bitter
Дата 28.3.2013, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Wowa, а может все таки на главной должны быть новые, а лучшие уже второстепенной вкладкой? А то будет казаться, что сайт не обновляется (лучшая тема будет все время висеть первой)

Добавлено через 4 минуты и 42 секунды
Еще было бы здорово отделять темы друг от друга, как на этом форуме.
Например как-то так
user posted image
smartov
Дата 28.3.2013, 19:29 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Wowa, юзабилити - действительно основная проблема. Веяния эргономики дизайнов начиная с 2004 года явно прошли мимо этого портала, ранив по касательной только строку поиска и кнопки выше контента. Положа руку на сердце у меня заняло не меньше получаса чтобы сообразить как зарепортить баг в Хаб "Винград". Долго не мог понять почему нету круглой кнопки Добавить на ожидаемом месте (это просто самый вопиющий случай, по "мелочи" гораздо больше).

Жесточайшие баги с отсылкой комментариев (см. комментарии к посту), баги с поиском и скорость работы тоже не добавляют удовольствия. 

Понимаю, что бета-тест, но по меркам современных проектов бетка не очень.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 28.3.2013, 19:30
PM MAIL   Вверх
Bitter
Дата 28.3.2013, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Я вот щас глянул и не понял - это все один вопрос? Сначала идет что-то про библиотеку, а потом про какую-то конференцию, как одно относится к другому? И что это за люди?
http://gyazo.com/1269878c6214f5ce8a04533c2bc4239f.png

Добавлено через 3 минуты и 42 секунды
Уже разобрался - это два разных вопроса. Просто уже привык разделять их по черным стрелочкам user posted image, а тут почему-то часы
Но что это за люди между вопросами - все равно не понятно.

Думаю что таким дизайном не только не привлечь народ, но как бы не отпугнуть
Bitter
Дата 28.3.2013, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Решил посмотреть хабы :(
Нажал на кнопку Хабы - пустая страница. Ждал, ждал, потом нажал "назад" и вуаля - хабы появились ) Пользуюсь оперой, может в этом дело.

Не нравится то, что хабы какбуд-то свалены все в кучу. Хотел найти хаб Винград, так и не нашел (( (искал даже с помощью ctrl+f). Отсортировать хабы хотя бы по алфавиту возможности нет? Насколько я понял они щас отсортированы по какому-то рейтингу и если рейтинг будет меняться, то и их положение тоже - это очень плохо, потому что легко запомнить где находился хаб, но не легко его тут искать каждый раз в новом месте ( пичаль.

suvorr
Дата 29.3.2013, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: SPb

Цитата(Wowa @  28.3.2013,  04:17 Найти цитируемый пост)
Диспуты это хорошо и они планируются, но вот с присяжными думаю не всё так просто в организации. Много открытых вопросов.

Это я понимаю, что не просто.. Было бы просто - уже бы давно бы было.. Вот я и предлагаю уже сейчас открыть обсуждение по поводу того - как бы оно надо было быть.. Иначе, миль пардон, без обид, сильно уверен, что получится как всегда.. А как всегда - нафиг надо.. Обычных форумов в сети и так как дерьма по весне на газонах..  Но, увы, что-то не вижу заинтересованных в теме.. Все все про баги да про юзабилити.. На одном юзабилити ресурс не расцветет, хоть ты его до небес подними.. ИМХО..
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0991 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.