![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Sukhof |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 18.4.2004 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
Привет народ! Уже задал этот вопрос на пхп форуме отправили сюда, вопрос такой: (цитирую дословно
Не могу понять как можно сделать следующее, допустим есть окно в котором пользователь работает, иногда эта страница может быть подгружена в течении нескольких десятков минут, а то и часов, т.е. чел сидит на одной странице и необнавляет ее. Как сделать чтобы в определенном месте на этой странице появлялась оперативная информация, скажем появилось новое сообщение, или еще ченить, при этом вся страница обновляться не должна, а только маленький кусочек. З.Ы.: И пожалуйста не предлагайте использовать фреймы. --------------------
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни Ковчег построил любитель, а Титаник профессионалы. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Почему? По другому никак |
|||
|
||||
| Sukhof |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 18.4.2004 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
так понял ща обосрут, ладно народ из ява скриптов я знаю только его дескрипторы и не более, Ваш брат тоже иногда интересуется пхп скриптами, помогите ламеру в ява скриптах. На счет фреймов когда хтмл начинал учить, мне говорили чтобы обновлять отдельные части страницы надо фремы использовать. Так сказать детские стереотипы остались.
--------------------
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни Ковчег построил любитель, а Титаник профессионалы. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
iframe - незаметен и удобен.
Иначе никак. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Предположим, мы хотим обновлять новости. Для этого делаем страницу с скрытым фреймом в который будет подгружаться инфа
Ну нам необходим файл, который будет обновлятся на сервере. В этом примере он называется и имеет структуру:
И так наш скрипт будет забирать через определённые промежутки инфу с сервера и выписывать на страничку Для теста скопируйте 1.html и data.php в одну директорию и запустите 1.html. Вот тест: http://files.vingrad.ru/sergej.z/nullframe2/1.html Скачать: 1.html Скачать: data.php Вуаля |
||||
|
|||||
| Sukhof |
|
|||
если бы еще разобраться, да вот еще трабла, вся инфа хранится в mysql
ладно буду голову ломать, спасибо Добавлено @ 21:48 parent.podgruzka.location="./data.php"; вот здеся он ошибку выдал говорит parent.podgruzka есть null или не является объектом Это сообщение отредактировал(а) Sukhof - 4.12.2004, 21:49 --------------------
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
Так в чём проблема? Он же из ПХП данные забирает
data.php может выглядеть и так: Внимание, код не рабочий! Лишь макет!
Добавлено @ 21:50 parent.podgruzka.location="./data.php";
1.html и data.php в одной директории лежат? |
||||
|
|||||
| Sukhof |
|
|||
Файл 1.html я положил у соседа, а date у друга т.к. у него есть мускул, а у меня в опере скрипты заблочены,
да файлы лежат в одной директории, --------------------
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Файлы с других хостов в ифрэйм загружать можно, но читать нельзя.
У меня же на сервере всё работает Ещё возможно, не подгрузился фрейм до конца. Попробуйте увеличить время. Заменить setTimeout("handleData()",100); на setTimeout("handleData()",1000); |
|||
|
||||
| Sukhof |
|
|||
ссылки битые не открываются
--------------------
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
| Sukhof |
|
|||
Хе хе чето и тут не работает вплане код не работает как кажет изначально про гаагскую конференцию с расширением интеграции в Европу, так это и показывает. Т.е. я вижу что обновилось но текст тот же
--------------------
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Странно.. Это походу сервер чего-то не даёт... У меня с Винграда такая же история. А смоего сервера и из домашней директории всё ок...
|
|||
|
||||
| Sukhof |
|
|||
да уж бывает но вот прикол, все работает в опере в эксплоерре не ига, а в опере где у меня скрипты залочены все ворк
Добавлено @ 22:26 а из локального каталога и опера не берет --------------------
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Будем ждать. Может кто нить знает, где загвоздка порылась?
ошибок не выдаёт вообще никаких.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |