![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
Luchi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 21.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Windows XP MS VS C++ 2008 Express Edition
Wiki и MSDN читал Внесите ясность Если это протокол, то у него какие-то свои запросы, на чем реализуется telnet в с++ Только через сокеты, т.е. реализация аналогична, например, smtp? Тогда какой запрос посылается в send? Или можно реализовывать через API, тогда через какую ф-ю и какие библиотеки нужно подключить, в msdn нашел ссылка И чтобы админинистраторские права были не нужны |
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 10 Всего: 45 |
По какому поводу?))) Интересно, Вы когда-нибудь работали с утилитой telnet? Она позволяет удалённо подключиться к узлу Интернет в терминальном режиме (если, конечно, на той стороне поднят сервер telnet). Это протокол прикладного уровня. Запросов как таковых нет. Есть два слоя приёма/передачи - приём/передача непосредственно данных (например, передача команды для командного процессора на удалённой стороне и приём результатов выполнения этой команды) и (очень важно) так называемых команд протокола telnet (иными словами, специальных эскейп-последовательностей, которые могут быть короткими, а могут быть и длинными). В момент установления (да и во время самого соединения это может произойти) telnet-соединения клиент и сервер договариваются об опциях соединения (целый набор кодов опций, плюс аж 4 категории отношений - "я хочу", "я не буду", "он хочет", "он не будет", в некоторых случаях могущие приобретать императивный оттенок; они достаточно однотипные, но повозится с ними придётся). Если Вы работаете не с сервером telnet, то с опциями и командами возиться не нужно, в сетевом обмене участвуют только данные. Да, только через сокеты, connect, send, recv etc.
Можно поискать в сети специализированные библиотеки, реализующие протокол telnet, чтобы самому с ним не возиться. Например, cURL. А можно реализовать самому, это даже интересней. -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |