![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
nightvi |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Суть задачи: в некотором файле есть текст, мы должны взять из файла текст заменить слово книга на тетрадь (оно там встречается много раз) и получившееся записать в новый файл. но если влово книга написана с большой буквы то и заменять она должна на тетрадь с большой буквы
я вот что написал но что то не работает.
Я только начал изучать питон и много не знаю. Помогите плиз, завтра сдавать работу надо |
|||
|
||||
ilnurgi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
python 2.7
|
|||
|
||||
nightvi |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо а обязательным условием является использование re.sub
|
|||
|
||||
nightvi |
|
|||
Попробовал сделать но почемуто не помнялись слова. и после строчки data.replace(u'книга', u'тетрадь')
вывелось вот такое
и все содержимое файла книга перенеслось в файл тетрадь Это сообщение отредактировал(а) nightvi - 10.3.2013, 11:41 |
|||
|
||||
nightvi |
|
|||
Сделал вот так
Все работает но одна проблема есть слово книгалюб его специальное туда внедрили и оно заменяеться на тетрадьлюб а как сделать чтобы оно оставалось неизменным? |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
Изначально регулярное выражение было правильным, нужно вернуть обратно как было:
Нет такого слова, по крайней мере в русском языке - есть книголюб. |
|||
|
||||
nightvi |
|
|||
Спасибо, его специально туда внедрили именно с ошибкой
Однако код не сработал в итоге просто замени \b на пробелы и все заработало Спасибо Вот итоговый код
|
|||
|
||||
nightvi |
|
|||
Тут еще одну задачу задали помогите!
Программа должна открыть файл с русским текстом и выполнить в нем следующую замену: сократить все последовательности согласных букв до одной, убрав в такой последовательности все согласные кроме первой (программа -> погама) и полученный результат записать в новый файл. начало и конец я понимаю как делать а вот саму середину нет. Помогите , плиз
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |