![]() |
|
|
![]()
|
|
| wolver17 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
Помогите пожалуйста считать информацию со StringGrid в массив типа struct. Не могу понять как считывается тип char моего поля структуры...
Вот набросок кода:
|
|||
|
||||
| wolver17 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
Всё, разобрался сам, методом тыка
Если кому надо, вот изменения:
|
|||
|
||||
| wolver17 |
|
||||
|
Возникла другая проблема, при записи в файл инфы с массива, критует Access Violance'ом, иногда записывая инфу в файл и крит в самом конце работы проги, при закрытии формы, а иногда вообще при попытки открытия файла.
Всё тем же методом тыка проверил где проблема (debug не выявил глюк), оказалось что проблема из-за этих 2-х строк
хоть они и записывают по дебагу инфу в массив, но и являются причиной крита( Подскажите где проблема? вот последняя версия кода:
|
||||
|
|||||
| wolver17 |
|
||||
|
В гугле нашёл что-то вроде этого для работы с c_str():
в результате в переменной с будет содержаться то что мне надо, считанное с грида, но опять же вопрос ,как запихнуть мне это в мой массив? если делать после этого вот так:
выдаст опять ту ошибку Access violance... Help! |
||||
|
|||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Вы должны быть уверены, что Form1->StringGrid1->Cells[1][i] не содержит больше 19 символов, т.к. у вас буфер 20 символов, плюс ещё завершающий ноль. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| wolver17 |
|
|||
|
всмысле? я ж ввожу слово в 5-6 символов, по дебагу оно всё прекрасно считывается. |
|||
|
||||
| ChihPih |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: 1 Всего: 22 |
||||
|
||||
| wolver17 |
|
|||
|
нет, strncpy абсолютно не помогло исправить ошибку.
по дебагу как передавало корректно данные в массив, так и передаёт с этой ф-цией тоже, но критует всё равно((( |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Вы выходите за пределы массива. Массив имеет индексы от 0 до (n-1), а в цикле i меняется от 1 до n. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| wolver17 |
|
|||
|
artsb, огромное спс, недоглядел, сбивши себя нумерацией строк стринггрида (1-я строка у мня заголовки, т.е. нумерацию начал не с 0 а с 1 - вот и в for влепил тоже с 1).
вопрос решён. |
|||
|
||||
| Avazart |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Может проще было бы без структуры сразу из SG записывать в файл ?
Да и зачем использовать сишный стиль записи в файл и возиться с сишным char* ? Это сообщение отредактировал(а) Avazart - 15.4.2013, 00:48 |
|||
|
||||
| wolver17 |
|
|||
|
я помогал другу делать прогу, оценивать качество и целесообразность поставленного задания - меня не интересовало, нужен был результат так как поставлен был вопрос, я это сделал, а с тем где немного сбился, мне помогли разобраться, чего пока от вас, Avazart, я не заметил, ни в этом ни в другом топике.
эта тема решена и закрыта. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |