![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
Вот пришла как то идея подключить свой старый усилитель Д1-012 к копмьютеру. Вот только проблема нет таких разьемов, как например к стандартным колонкам идут с 3-мя контактами, а вместо этого вот такая фиговина:
Вопрос следующий, можно ли как нибудь спаять переходник с такого штекера в стандартный? И к каким контактам что подключать? Может кто этим занимался? |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
Купи лучше готовый провод на рынке каком-нить.
А вообще, экспериментируй - ничего не сломаешь, не бойся. Насколько я помню, правый и левый каналы - это центральное отверстие с правым и центральное со вторым справа. Попробуй сам. На этой паре правая колонка завучала, на этой левая - ну и замечательно |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
Там скорее всего посложнее. Я как то нащумал одну колонку, а потом третьим проводом по остальным штырям пробежался, вторая так и не заработала.
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
Потому что общий был подключён к каналу, а не к общему. Поменяй 2 провода местами и пробегись по остальным отверстиям третьим.
Ничего "посложнее" там не может быть по определению. 5 дырок - я понимаю 158 было бы. А тут всего 5 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
dm9 дело говорит
правый, левый от колонок вместе и на массу, а плюсами бегай по штырькам. Там вроде два слева выход (л/п), два справа вход(л/п), а по середине масса. Добавлено @ 18:54 Ну вот Akina уже схему нашёл |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Вроде собрал, работает только моно
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Стерео:
Центральный-масса Правый и левый крайние-правый и левый каналы соответственно |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Ничё не замыкает там?
Ты попробуй найди правую колонку и проверь, есть ли стерео на входе (дай на эту колонку два сигнала по очереди). Затем найди пару пинов для левой колонки. Один будет общий (с правой). У тебя на входе два двойных провода (от миниджека, то есть от компьютера). У них есть центральный провод, а есть... хм... назовём его оплетающим. Оплетающие - вместе и к общему пину на усилке, два оставшихся центральных - на два других пина усилка (которые ты нашёл). Добавлено @ 20:56
100% это не всегда так. Добавлено @ 20:59 PS Проверить, есть ли стерео на входе, можно так: звук переводишь в один канал. Соответственно, одна пара проводов, идущая от джека, будет звучать, а другая - нет. Потом перебодишь баланс в другой конец. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
dm9
не всегда, но в большинстве случаев Тему в железо надо бы |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
99% соединение такое:
(Из опыта - 1-й вариант более вероятен) Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 7.12.2004, 21:08 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
www.gif |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Левый как раз по схеме, которую Akina дал (только наоборот, у меня папа
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
PS Снизу - ГНЕЗДО!!! Если для штекера - зеркальное отображение!!!
Добавлено @ 21:16 Ну и каналы мог местами перепутать, левый-правый. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Попробовал. Одна колонка не играет.
Добавлено @ 21:22
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||
!!! |
||||
|
|||||
| S.A.P. |
|
|||
|
dm9 я все время очень внимательно читал все посты
Кстати, я заметил, что в какой канал бы я не слал сигнал, играют обе колонки, только при изменении баланса громкость убавляется, как будто они включены в один канал, но это не так |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Проверь, не нажата ли на усилке кнопочка "моно".
Проверь короткие замыкания. Заизолируй всё. Ты нашёл пины, соответствующие правому и левому каналам? Возьми любой канал от компа (пару проводов) и потыкай по пинам. Всего - навсего 10 комбинаций. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
!!! Я тоже так ловился!
Это винамп выпендривается. Меняй не в нём баланс, а в Play Control (иконка в трее, там где громкость и др.) |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Возможно, но с винампом я как-то ломал голову - отчего же вторая колонка тоже играет?
Оказалось, он не полностью переводит баланс. Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 7.12.2004, 23:06 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |