![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| cia |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
Между крякнутым софтом и не крякнутым нет никакой разницы, за исключением того, что софт крякнутый. На безопасности и работоспособности софта это никак не сказывается (конечно исключения бывают, но они чрезвычайно редки). Не слушайте что говорят производители лицензионного софта - у них зада заключается в продаже оного софта. Автор, проверь свой компьютер на вирусы и смени фтп-пароль. Дыры в пупулярных движках - это несомненно, но есть более часто встречаемый путь - вирус на сайт попадает с вашего компьютера: вы скачиваете троян, он дожидается когда вы подключаетесь к своему сайту и через интернет передаёт кому-то логин-пароль. Дальше робот выгружает вирус на ваш сайт. Этого никто не афиширует, но есть даже партнёрские программы по вирусному заражению. Добавлено через 1 минуту и 36 секунд Ага, забавно. И при этом ещё очень многие считают, что на сайтах linux вирусов вообще нет. |
|||
|
||||
| Chai |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Скорее всего троян сидит. Ходил на сайты, которые заражены HEUR:Trojan.Script.Generic или чем-то аналогичным. Выкачал весь htdocs на локальный комп с Каспервычем, но он вирусни не нашел. Или это результат удаление .js, или касперыч видит лишь работу в браузере.
|
|||
|
||||
| cia |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
Вирус - это и есть js-код.
|
|||
|
||||
| Arantir |
|
|||
|
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 16 Всего: 55 |
Chai, почитайте про то, что такое вирусы, и о том, как работают антивирусы.
А то из ваших постов создается ощущение, что вы живете в сказочном мире, где есть только черное и белое. php и js — это скриптовые языки, для них "антивирусы" не помогут. По сути, все, что не задумано разработчиком прямо или косвенно, — вредоностный код. Но откуда антивирусу знать, влепил ли этот код сюда какой-то школьник-хакер или сам разработчик? Можно сделать бесконечный append пары строчек текста и от этого половина браузеров просто умрет при открытии сайта. Но вирусом это никогда не назовут. Никакая программа не заменит собственного мозга. Сделайте себе cron на проверку измения в файлах и просматривайте отчеты, а при потребности — изменения в файлах, сделанные не вами, если такие произойдут. В частности, настораживают вопросы на подобии Безусловно, человек и не может и не обязан знать все. Но, если вы решили вдаться в веб, то вам нужно заполнить очень много пробелов в своих познаниях в этой сфере. Если вы от этого далеки и вам просто нужен сайт — наймите для этого соответствующего специалиста. Ибо для новичка веб — это как поле граблей. -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
| Chai |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
cia
Вирус - это и есть js-код. ___________ Удаленный файл .js был "штатным" файлом сайта. По дате его модификации я увидел, что кто-то в нем покопался, и все, что я смог увидеть инородного, это все тот же код
Вот весь файл
Как я понимаю, это форма поиска. Какой же кусок в нем имел критическое значение для исполнения всех зловредных инструкций на статических страницах контента? Добавлено через 4 минуты и 30 секунд
Я уже начал исполнять Ваши рекомендации. Это сообщение отредактировал(а) Chai - 18.4.2013, 07:06 |
||||||
|
|||||||
| Chai |
|
|||
|
Насколько я понимаю, мне, как пользователю *nux, на сервере доступна только моя домашняя директория или пространство, к которому хостер-админ предоставил мне права доступа. Есть ли у меня доступ к демону cron, его настройкам и расписанию? |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
В админпанели должен быть крон доступен
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| Arantir |
|
|||
|
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 16 Всего: 55 |
Кажется, я только сейчас заметил, что кул-хацкер пытается добавить php-код с помощью JavaScript. lol... На что надеялся тот, кто добавлял эти "зловредные" строчки? На то, что по стечению обстоятельств и настроек сервера в js-файлах исполняется php-код? У пользователя он то уж точно не выполнится.
Вы слишком узко смотрите на проблему. А если ваш сайт и есть блэк-лист? Антивирус его тогда вообще с концами удалить должен из-за кучи ссылок на вредные сайты... В блэк-листах есть самые разнообразные сайты. В том числе клоны, фишинговые и т.п. Может вы просто разместили у себя ссылку на клон своего сайта с предупреждением о том, что это подделка под ваш сайт и призываете посетителей не пользоваться таким сайтом. Ссылка — это всего лишь ссылка. Антивирус ничего не обязан с ней делать. -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |