Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Первое создание Web сервиса 
V
    Опции темы
Doss
Дата 18.4.2013, 05:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Приветствую всех!
Прошу помочь с советом в создании сайта, моего первого сайта:

Более или менее WForms мною были освоены, теперь пора переходить на ASP.NET.
Но я растерялся немного: нужно создать простой сервис, который будет формировать отчет автоматически, на основании данных базы, которые будут вбиваться самими пользователями, ну это номер заказа и так далее. цель самого сервиса автоматизировать вывод отчета и просмотр в реальном времени данных от каждого исполнителя.

Ну вот, БД я спроектировал (SQLServer или Access впрочем не важно), теперь собираюсь начать проектировать формыWEB. Моя концепция в следующем: первая Web форма, это аутентификация, логин и пароль , если все хорошо, то дальше направляю данные о пользователе во вторую форму, на которой будит возможность работать с БД.
вроде все логично, но возникают вопросы:
1. В ASP.NET можно ли всю логику строить только на C# не используя уже встроенные возможности ASP, т.е. если я мало знаю как устроена часть разметки и в скриптах я не силен, могу ли я построить логику как на настольных приложениях?
2. правильно ли, если данные о паролях и пользователях хранить в БД?

Буду всем благодарен, если мою концепцию рассмотрим вместе. Спасибо.
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 18.4.2013, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

1. да, но все зависит от задачи, в некоторых случаях будет слишком накладно совсем без скриптов, но разметку придется выучить в любом случае.
2. да, в большинстве случаев там и храняться, только обычно хранится не пароль, а хеш пароля, что бы даже если кто то унесет базу то пароли никому не достались.
PM MAIL ICQ   Вверх
SKrivosein
Дата 18.4.2013, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

Всего: 8

Цитата(Doss @ 18.4.2013,  05:43)
правильно ли, если данные о паролях и пользователях хранить в БД?

В ASP.MVC помоему поддерживаются все стандартные средства безопасности ASP.NET, аутентификация, членство, авторизация, кэширование.
Если нужна информация так это описано у Стивена Сандерсона глава "Компоненты платформы ASP.NET"

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
Doss
Дата 18.4.2013, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да, я ознакомился со встроенными методами безопасности, и также с таблицами в БД по данному направлению. Однако пока времени нет, чтобы во всей этой схеме разобраться. 
Нужно показать, что функциональность на ASP.NET ни чем не хуже остальных технологий. 
Сейчас цель сделать саму функциональность, а по безопасности и оптимизации производительности сделаю обязательно, по мере изучения ASP.NET. 
У меня конкретно дрожат ноги smile , при мысли, что писать сайт, учитывая то, что никогда я не писал.  Вот и примеряюсь на чистый код, как делал в WinForms. 

Так вот, если я буду делать логику чисто на C#, в то время как элементы управления буду накидывать на форму и перекидывать параметры из одной формы на другую, это пока для функциональности будит нормально?! smile 
PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 18.4.2013, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Цитата(Doss @ 18.4.2013,  15:05)
Нужно показать, что функциональность на ASP.NET ни чем не хуже остальных технологий.

А какая здесь проблема? За тобой вся сила .NET 
Но для того чтобы писать сайт, и не насекать дров, необходимо:
 1. Ясно понимать работу веба и http протокола. Это очень важно.
 2. Иметь хотя бы средненькие знания HTML и того как елементы asp транслируются в него

Добавлено @ 15:36
Кстати я тебя сначала неправильно понял, я думал что ты освоил WebForms и хочеш начать с MVC. Также на ту мою сылку пока не обращай внимания.

Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 18.4.2013, 15:38

--------------------
user posted image

PM MAIL   Вверх
UncleBob
Дата 18.4.2013, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: vo.spb.ru

Что тебе придется усвоить, и в чем отличие от WinForms - это цикл жизни страницы и ее отдельных элементов (очередность прихода и распространения по дереву контролов событий PreInit, Init, Load, PreRender). В этом месте у многих новичков, работавших до этого с WinForms возникают проблемы - почему не срабатывает клик от кнопки, почему пропадают элементы управления и т.п.
PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 18.4.2013, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Жизненый цикл страницы, управление состоянием, да и много других мелочей которые сразу и не вспомню , это частные решения WebForms вытекающие с:
Цитата

1. Ясно понимать работу веба и http протокола. Это очень важно.
2. Иметь хотя бы средненькие знания HTML и того как елементы asp транслируются в него

Допустим в MVC эти решения немного другие.

--------------------
user posted image

PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 18.4.2013, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

Цитата(Doss @  18.4.2013,  14:05 Найти цитируемый пост)
Так вот, если я буду делать логику чисто на C#, в то время как элементы управления буду накидывать на форму и перекидывать параметры из одной формы на другую, это пока для функциональности будит нормально?! smile  

тебе в любом случае понадобиться вернуть данные на сервер, и при этом необходимо понимать как именно это происходит, иначе будет много сложностей.
я бы сразу начинал с MVC там многое решается проще чем в формах, хотя везде есть свои плюсы и минусы. webForms тебе сразу предоставит кучи готовых шарповых серверных контролов, для старта это будет легче, но потом обычно появляются большие сложности, MVC сложнее со старта(не намного сложнее, но все же) но в перспективе у тебя получится более "прозрачное" приложение, ты четко сможешь отделить логику пользовательской стороны от сервера, и сделать это будет проще. А верстка будет в любом случае, где то меньше где то больше, но она будет, но MVC, на мой взгляд, тут ровнее.
в общем я бы брал сразу MVC.

Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 18.4.2013, 23:53
PM MAIL ICQ   Вверх
Doss
Дата 19.4.2013, 04:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да, советы то, что надо.
Думаю пора погружаться с головой в это дело. Уж очень не по себе, пока что либо не понятно.
В среднем, сколько времени необходимо для написания законченного сайта, но я имею ввиде не статический сайт, без аутентификации, и БД, а чтобы и CSS, JS, ExtJS, ну или только внутренними своими возможностями .NET?
Вопрос возникает только для оченки сил, чтобы знать в среднем сколько понадобиться до начала
PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 19.4.2013, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Последний вопрос не коректный. Кому понадобится? Тому кто это уже не раз делал, на тот функционал который ты описал так день, от силы два-три. Он уже знает все подводные камни и у него есть готовые наработки "копипаст". Если функционал больше, больше и время. Это точно сказать нельзя.
Статический сайт без СSS это черные буквы на белом фоне. Да и зачем ему нужен ASP.NET? smile 
JS это другая вещь, если чего то сложнее так его надо знать, просто так на ура врядли получится.
Ни CSS, ни JS к асп.нет собствено говоря никак не относятся.
Вобщем как то так.

Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 19.4.2013, 19:45

--------------------
user posted image

PM MAIL   Вверх
Doss
Дата 12.6.2013, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Фуууу, первый сайт родил. вроде все так понятно и легко. ASP.NET это вещь!!!! Радуюсь решениям, как все просто и легко, если знать куда и когда smile 
Ну конечно не все идеально, первый блин как блин в комочик, но так пойдем пойдем, может и кому поможем легко работать smile 
Всем спасибо, Вы мне на самом деле помогли в решении первых моих задач.

Добавлено через 33 секунды
Да, пост думаю решен!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0474 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.