![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
бУРов |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 20.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здарвствуйте!
Может быть мой вопрос тоже к этой теме подойдёт. Хочу научиться создавать статическую LIB-библиотеку и ее использовать. Для этого создал два проекта в VS2008 (x32 в Win7): — utlib.LIB -- функция "hash", которая должна вызваться из EXE функция "пустая", ничего не выполняет пока — CalLIB.EXE -- вызов функции из LIB Хочу добиться сборки EXE-проектка, и его запуска в отладчике. Но EXE-проект не собирается. В свойства проекта добавил нужные ссылки — С/С++-Доп.каталоги включения=..\..\utlib\utlib — Компоновщик-Доп.каталоги библиотек=..\..\utlib\Debug — Ввод-Доп.зависимости=..\..\utlib\Debug\utlib.lib — добавил ключ /MTd для LIB-преокта Вызов записан так: #include "utlib.h" #pragma comment(lib, "utlib.lib") // не знаю, нужно ли если в свойствах пректа уже настройка есть void CCallLIBDlg::OnBnClickedButton1() { utlib::hash(CString &m_sUNum); } Получаю ошибку (см скрин) На всякий случай оба проекта положил на zalil.ru Может кто поможет собрать? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Библиотеку, действительно, подключать нужно один раз - либо через comment, либо через зависимости в солюшене, либо в параметрах линкера, но ошибка вряд ли в этом.
Проверь, что при компиляции библиотеки и в вызывающем коде пользовании используется одно и то же описание функции (один и тот же хедер). А потом проверь, что он одинаково интерпретируется - т.е. настройки проектов совпадают (декларация по умолчанию, Юникод, интрепретация w_char) Вызов utlib::hash(CString &m_sUNum) тоже выглядит подозрительно. Неужто компилятор не ругается? Скорее как определение, а не как вызов... -------------------- ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |