![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| BearBeer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 9 |
вот возникла необходимость знакомому поставить русскии язык на компьютер. Но не простож, а хитрыж - то есть, чтоб немецким/англииским буквам отвечали такие же по звучанию русские.
То есть: ... р - r с - s и - i ... etc. Кто знает где ее взять, и как ето забацать? Спасиб. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
имхо, лучше посоветовать знакомому купить русские наклейки. Так как, потом привыкнет он неправильно набирать, проблем будет - выше крыши.
P.S. Хотя, над решением этой задачки стоит подумать, хотя бы ради любопытства. |
|||
|
||||
| BearBeer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 9 |
ради любопытства:
она переводчик, и уже лет 10 лабает на такои клаве я, конечно, как друг семьи попробовал отговорить, но меня попросили - я исчу... Короче, говорит, что была такая прога, только еж Винду переинсталили вот и теперь мучается на нормальнои клаве... |
|||
|
||||
| BearBeer |
|
|||
|
ну так чо?
Есть у кого? Не ахти как срочно - но обесчал, а пока наити не могу... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Ты знаешь я встречал такую приблуду, попробую поспрашать у народа. Впрочем такие клавы были на ДВК лет 15 назад
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Я попробую достать, вроде есть возможность.
|
|||
|
||||
| BearBeer |
|
|||
|
Спасибки - бум ждать
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
положил у себя на сервере:
Phonetic.zip За качество не ручаюсь - не моя. Вроде бы на 2000 не идет, может просто реестр не правильно устанавливается -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| BearBeer |
|
|||
|
Спасибо! Скачал - мне на 2000 не надо. Там по-моему 98 стоит, если не 95.
Сасибки! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Ладно, пусть полежит на сервере еще месяцок - может кому надо, или закинуть это все в каталог програм? - не знаю, не моя прога, я и лицензии не читал, не знаю даже есть ли она...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Dmitry |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.5.2002 Где: Бостон, США Репутация: нет Всего: нет |
http://www.siber.com/sib/russify/ms-windows/keyboard/
Все, что относится к WIN 95, работает под WIN 98, все, что написано для NT, работает для WIN 2000 and WIN XP (проверил лично) |
|||
|
||||
| PavelUSA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 30.5.2005 Где: Москва-->Сили коновая Долина Репутация: нет Всего: нет |
.
Новости в этом плане, в плане фонетической раскладки, когда А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,K-K,O-O,... (кстати, НЕ нужно для этого никакой программы, это обычные штатные системные клавиатурные средства можно на такой режим настроить, о чем и написано - по английски - на указанном в предыдущем сообщении сайте): 1) Инструкция на выше указанном сайте по активации обычной раскладки (необходимый шаг перед активацией фонетической) заканчивается на NT (сайт не обновляется с 1999). Но под Windows 2000 такая активация совсем по-другому делается, совсем другие шаги. Под XP - тоже другие, отличаются и от NT и от 2000 2) Многие писали, что именно такая раскладка им не совсем удобна, например, хотели бы иметь русскую 'В' на 'V'... Теперь это можно сделать - легко подкоректировать фонетическую раскладку 'под себя' 3) Есть инструкция на русском по активации стандартной и фонетической раскладки под Windows 95/98/ME и под NT/2000/XP . Все эти 3 пункта - разделе "Русская Клавиатура: стандартная и фонетическая" постоянно обновляемого сайта инструкций ...................... http://WinRus.com А вот прямая ссылка на часть раздела, где начинается инструкция по фонетической раскладке, если у кого стандартная уже установлена): http://Phon.WinRus.com . ============== P.S. Очень, очень многие 'забугорники' пользуются - на своём компьютере - именно фонетической раскладкой, забыли они стандартную раскладку. В то же время (особенно среди компьютерщиков) - эти люди забыли и мучительную латиницу типа .............schast'e или maj/or skazal: ja ljublju zashhishhajushhixsja они же с системной клавиатурой пишут и дома и на работе, то есть сочетаний нет... И я такой же. И вот в отпуске ЖУТКО мучился в гостинице - страницы со Стандартной раскладкой не подходят - каждую букву по пол-минуты искал, а "транслитераторы" - тоже не подходят - там НЕпривычному человeку туго, надо, вместо того, чтoбы, зaплатив, сесть и писать текст, надо разбираться в Правилах такого "перекодировщика": - например, что нельзя вспомненное с 1997 года (когда латиницей писали) 'sch' для 'щ' - а то 'schitayu' даст 'щитаю' - что нельзя 'ya' для 'я' и 'yu' для 'ю', а то "vyuchil" даст "вючил" - и т.д. Но самое плохое, что "перекодировщики" из меня пытались - за мои пол-часа в Интернете! - сделать лингвиста Ведь в отличие от фонетической раскладки системной клавиатуры, где как назначил один раз буквы, так они однозначно и используются (например, 'й' всегда, во всех словах получается нажатием на 'j'), в "транслитераторах", так как там работает то, чего нет в фонетической раскладке - .......... "угадывающий алгоритм сочетаний" - все совсем НЕ однозначно, надо всё время о типе слов думать, быть как бы лингвистом: - в словах типа "пойти" я могу использовать 'j' для 'й' - а вот в словах типа "йод" или "майор" - НЕ могу, надо 'j/" для 'й' - "j/od",... а то "jod" даст 'ёд" - тоже самое - для "j/e" - разные слова по разному, где-то можно 'j' для 'j', а где-то - нельзя, надо 'j/" - ещё, например, в словах типа 'horosho' можно русскую 'х' как 'h', a вот в словах типа 'сходил' - нельзя, а то 'shodil' даст 'шодил' Блин!!! Получается "кириллица плохого качества" Так я ничего и не смог написать тогда... Опять же, для БЕСкомпьютерных людей, кто ЧАСТО пользуется "перекодировщиками", может это и Окей - привыкли, вводя текст, постоянно думать и "типе слова" и какое именно соечтание для данного типа использовать , и какие сочетания дадут "кириллицу хорошего качества" но для таких, как я, кто на всех своих компьютерах давным-давно настроил системные средства для русского ввода и нуждается в такой странице "искуственного получения кириллицы" редко, пользоваться "перекодировщиками" просто НЕвозможно - .................................. уж очень это "НЕ как дома" Вон сколько людей жалуются именно на это: "Жалобы на перекодировщик транслита" Ведь дома мы же сочетания не используем, нет там "угадывающего алгоритма", так как системная клавиатура работает в самом экономном и БЕСпроблемном (не надо о типе слов думать и о "хороших" сочетаниях) режиме - "одна клавиша:одна русская буква" . Поэтому, вернувшись из отпуска, сделал страницу, где ввод - ................ ТОЧНО как дома, чтобы можно было в отпуске сесть и СРАЗУ начать писать - привычно, НЕ разбираясь "на ходу" в "Правилах сочетаний": - ввод - как дома, с обычной физической клавиатуры (хотя мышкой тоже можно) - обычный "домашний" режим - как у системной клавиатуры дома - "одна клавиша: одна буква", нет "угадывающего алгоритма сочетаний" - сделал там и обе стандартные русские раскладки и десять самых распространённых фонетических (и тех, где как на siber.com, 'в' на 'w' и те, где 'в' на 'v',...) - потом мне написали, что скажем во Франции или Израиле люди могут оказаться на таком чужом компьютере, где системная клавиатура - НЕ в режиме "английский", а например, в режиме ввода французского - сделал такой вариант для нескольких языков тоже - см. там Пояснение по ссылке "Если Ваша клавиатура - НЕ в режиме "английский, США"" . Работает под Оперой, Мозиллой/Frefox, IE. Посмотрите, для человека, обычно с системными средствами пишущего, а тут оказавшегося на ЧУЖОМ компьютере, очень удобно и привычно вводить, ни о чем не надо думать: ************** http://porusski.net . Считаю, так как это ОЧЕНЬ разные категории людей - те, кто привык, часто пользуется "перекодировщиками" и те, кто обычно с системными средствами пишет, а тут на чужом компьютере оказался - что если некий форум предлагает "перекодировщик" (например, в виде кнопки "Транслит"), то следует - чтобы всем удобно было - и второе средство предлагать - вот такую Виртуальную Клавиатуру, где режим совсем другой - "как дома". У пользователя выбор должен быть... . Можно и к здешнему форуму прикрутить мой скрипт, он бесплатный и Open Source, многие уже прикрутили. Например, вот так современные срства DHTML позволяют красиво делать: ............. "Виртуальная Клавиатура - в плавающей рамке" Все варианты 'взять себе и встроить', с работающими примерами, вот тут: "Встроить у себя бесплатную Виртуальную Клавиатуру" . Это сообщение отредактировал(а) PavelUSA - 10.10.2009, 01:16 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
PavelUSA, а Вы не пробовали это?:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=42857 Добавлено @ 08:42 А вообще, мне понравилось, молодец! Но я боюсь Под форум подогнать будет сложновато всмысле дизайна.. Сейчас транслит проще. Поставил галочку и пиши. (Под мозиллу начиная с 1.0.5 временно не работает, онт движёк обновили) |
|||
|
||||
| PavelUSA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 30.5.2005 Где: Москва-->Сили коновая Долина Репутация: нет Всего: нет |
.
Конечно, пробовал - и ещё штук 5 похожих - все они только подтверждают то, что я выше написал, что "угадывающий алгоритм сочетаний" - тупиковый путь: здешний, например, дает ту самыю, что я описывал, "кириллицу плохого качества": "vyuchil" дает "вючил", "major" дает "маёр",... 'shodil' дает 'шодил' - таких слов МНОГО (десяток сразу могу привести) - это НЕудобное средство. И в Firefox не работает... А моя и в Firefox, и в Опере Ужасно глупо корректировать текст много раз, правя "кириллицу плохого качества" типа "шодил" и "ёд" и быть 'лингвистом' - задумываться о "типах слов" и "правильных" сочетаниях (см. мое предыдущее сообщение) - особенно, когда заплатил за пол-часа в Интернет-кафе Почему глупо? Да потому что речь идет только о СЕМИ буквах!!! 26 из 33-х русских букв отображается одной латинской и при любом варианте транслита и при фонетической раскладке, о которой выше писалось - А - всегда А, Д - всегда D, O -всегда О,... Так неужели не стоит выучить эти несчастные семь букв в варианте фонетической раскладки, чтобы забыть навсегда о "работе лингвиста" и "плохой кириллице" типа "вючил"? Не думать о"типах слов", ни о чем таком, а просто вводить текст??? Мы, уехавшие, целый язык страны пребывания выучиваем, а здесь - только семь букв! Да за неделю это выучивается и вот уже 10 лет и я и многие другие используем однозначную фонетическую раскладку - и экономную в то же время - "одна клавиша: одна русская буква". Например, 'ш' и 'щ' - на клавишах '[' и ']' Ну так и что? Их же только семь! При "хорошем транслите с сочетаниями на лету" - типа http://translit.ru - ведь тоже НЕстандартные сочетания - например, "йод" как "j/od" или 'щ' как 'shh' или 'ю' kak 'ju' - люди же их запоминают - какая разница, 'shh' запоминать (или 'xh' бывает, видел) или ']'? Причем на "транслитераторах" запоминают эти НЕстандартные вещи без выгоды, так как, как я выше писал, такие сервисы требуют от меня лингвистических усилий - в одних словах можно 'й' как 'j' и 'h' как 'х', а в других нельзя. А в случае фонетической раскладки выгоды выучивания этих семи букв - налицо: - нет 'угадывающего алгоритма', а значит, не надо править "плохую кириллицу". Не будет "вючил", "маёр" или "шодил" - не надо думать и "типах" слов - каждая буква ВСЕГДА и во ВСЕХ словах - одинаково отображает, хоть 'й', хоть 'х' - можно вне дома - командировка, отпуск, учеба - сесть и вводить ТОЧНО как дома - с той же фонетической раскладкой . Честно, не понимаю, чего люди держатся за старый, показавший себя тупиковым метод? Ведь в прошлом веке Как бы "мышиный" ввод - свеча, транслитераторы - керосиновые лампы, а фонетические раскладки - удобное электрическое освещение Прогресс... Почему же его плодами не воспользоваться на благо посетителей? Мой скрипт - тот же HTML+javaScript - совсем не сложнее встроить, чем здешний транслитератор, и уже встроили как раз на форумы движка Invision Power Board . Это сообщение отредактировал(а) PavelUSA - 10.10.2009, 01:17 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
yu вставили недавно по пожеланиям пользователей. Согласен, что это было ошибкой и в следующей версии наверное оставим только j как сигнальную букву. А вот с остальными - всё просто после небольшой тренировки ( кстати сочетания были выбраны самые распространённые) mazhor, sxodil дадут правильный результат. Конечно, надо немного привыкнуть, зато потом не будет слов, которые невоможно написать. Встроить -то скрипт не проблема, только вот спецокно для каждого поста это цена, которую не все согласятся заплатить за кириллицу. Основной идеей здешнего транслита было то, чтобы латиница пропала. То есть надо было сделать его максимально быстрым к употреблению. Кстати на 7 опере Ваш скрипт не работает, а 8 -ю отправляет в отключку. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |