![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
iSherhan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 20.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Компьютер подключен к интернет через GPRS - модем. Как узнать баланс на сим карте?
|
|||
|
||||
Riviero |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 25.3.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Как я понимаю, через SerialPort нужно отправить команду модему с запросом баланса, получить ответ и оттуда вытащить баланс.
|
|||
|
||||
iSherhan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 20.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
А порт модема разве не будет занят текущим соединением?
|
|||
|
||||
Guinness |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 10 |
Ну, насколько я знаю принцип работы серверов и серверного оборудования, не будет. Сервер слушает порт, к которому подключаются клиенты. При подключении создается новый сокет, через который и происходит взаимодействие с клиентом. А тот порт остается только для того, чтобы клиенты могли подключиться к серверу. Я думаю, модем должен работать примерно по такому же принципу. |
|||
|
||||
iSherhan |
|
|||
Имеется ввиду com - порт. Через модем поднято удаленное соединение. Я знаю AT - команды, чтобы послать USSD запрос баланса. Но AT команды надо писать в com порт, на котором висит модем. соответственно писать в этот порт нельзя. Как решить эту проблему?
|
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
Отрубить модем -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
а ты пробовал? 3g свистки только управляются через com, а данные прутся через сетевой интерфейс. По крайней мере, значки в трее соответствующие |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |