![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Dicar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 23.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Как можно получить список всех установленых в сети MsSql?
Например когда пользуетесь ADOConnection и указываете Microsoft OLE DB Provider for SQL Sserver то в комбобоксе вы выбераете MsSql сервер, но если вы замечали то когда на него нажимаешь он немного задумывается. Он посылает запрос на все установленые в сети MsSsql сервера. Как мне самому послать такой запрос? |
|||
|
||||
| unreg |
|
|||
|
Unregistered |
Используй SQLDMO OLE.
Вот код из моего старого проекта:
Надо импортировать библиотеку типов. У меня в uses файла проекта прописана строка: MSDASC_TLB in '..\..\Imports\MSDASC_TLB.pas'; Я сейчас не помню из какой библиотеки она ипортируется, у меня стоит сейчас XP и с наскоку я эту библиотеку не нашел. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
На самом деле ты список установленных серверов можешь получить только очень приблизительно... Всё это работает только на небольших сетках, без особых наворотов в виде раутеров и файерволов, а общего решения проблемы нет, так как MS SQL Server легко можно подключить по IP адресу через интернет, даже если он установлен на другом континенте, причём процедура его подключения ничем не отличается от его подключения по сетке... Кроме того сервера могут быть установлены с целью защиты вовсе не на стандартный порт, и даже в локальной небольшой сетке находится не будут. В поставку MS SQL клиента входит утилита - Client Network Utility - она отвечает за настройку доступа к удалённым серверам.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Dicar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 23.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Она импортируется из oledb32.dll
Но у меня не получается. Если не сложно то пропиши код с этой библиотекой |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |