![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Dreyka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 13.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Мне нужны аналоги таких процедур:
ClrScr; Window; Textcolor; Textbackground; Gotoxy; Initgraph; CloseGraph; Хочу полностью перейти с Паскаля на Дельфи. Заранее признаюсь, что не все их испробовал на совместимость. |
|||
|
||||
| Jureth |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 23.11.2004 Где: где-то в Западной Сибири Репутация: нет Всего: 3 |
Могу предложить только небольшой пример работы с консолью:
http://www.sources.ru/delphi/delphi_consol...lications.shtml |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Модератор: Перенесено из паскаля, т. к. здесь идет речь о delphi-процедурах, и в этом разделе больше шансов получить ответ.
|
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Dreyka
Там такое не нужно. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Если с дельфи надо работать в консоли то надо скачать модуль wincrt с torry.net, но как правильно сказали, сие в Дельфи не нужно, там эти все проблемы решаются другим способом
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
||||||||||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Тут тебе больше придется с формой работать, чем с со всем пространством экрана, что поверь, проще.
А смысл писать под консоль из дельфей? Есть ли? ClrScr-просто закрываешь форму
Window-размеры формы.
Textcolor-смотря где текст, если метки, то
Textbackground-тоже смотря что, для метки
Gotoxy-это не понадобится, но если надо передать курсор полю ввода, к примеру, то
Initgraph - рисование либо через канву компонента Image либо через прямое рисование на форме, сам не делал, но это в любом учебнике есть, если надо то найду и напишу CloseGraph -'-'- |
||||||||||
|
|||||||||||
| Dreyka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 13.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Jey_k
Более чем... |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
2Jey_K:
2Dreyka: На самом деле если мне не изменяет память в паскале команда ClrScr - очищает экран, так что тут на мой взгляд будет правильнее сказать об очистке всех текстовых элементов. например Memo1.Clear; Label1.caption:=''; Edit1.text:=''; и т.п. GoToXY Вероятно нужно заменить Form1.canvas.moveTO(x,y) ведь речь может идти и о рисовании на канве, хотя рисование на канве конечно... хотя я сам как-то грешил этим. :-) А вообще если речь идет о рисовании графиков то лучше использовать компонент TChart. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |