![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| AlexSn |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 2.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите как запаролить открытие формы в Delphi
|
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
Если я тебя правильно понял, то самое простое для тебя будет перед показом требуемой формы вывести еще одну с логином и паролем если все совпало то показываешь искомую форму если нет пишешь типа access dinied
-------------------- |
|||
|
||||
| Vladimir13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 8.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
на FormActivate скрыть все объекты, оставив толькокнопку и, например,Edit. Потом проверяем условие: if Edit1.text='password' then <и все что надо делаем видимым>
Можно еще заморочиться и прописать все через коды клавиш,а в edit'е печатать *, т.е. при нажатие на клавишу считывать ее код в строку ( а:string ), а в Edit печатать *. Выбор пользователя - через ComboBox. Там можно автоматически добавлять новых пользователей. --------------------
Лучший метод - метод тыкаобращаться по адресу: mvdr |
|||
|
||||
| Patrius |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 9.12.2004 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Vladimir13
интересно а что ты предложишь если ентих самых обьектов окло 15 - 20.... по моему разумнее добавить еще одну "парольную" форму... а идея по поводу
интересная задумка... кста енту парольную форму действительно мона кинуть в FormActivate... Добавлено @ 08:50 только один нюанс... а где и в каком виде ты предлогаешь хранить список юзверей и их пасворды? |
||||
|
|||||
| Vladimir13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 8.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
все очень просто: все храниться в Memo как строки. соответственно, проверяем в зависимости от имени (ComboBox1.Text) ставим в ComboBox2.text его пароль.
if ComboBox1.Text='Name1' then ComboBox2.Text:=memo1.Lines[1]; или сразу ComboBox2.Text:='Password1'; --------------------
|||
|
||||
| Satana |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
А можно очень просто решить эту проблему помести все компоненты на Panel, и растяни ее на всю форму и простым движением Panel1.visible:=true Компоненты на панели становятся видимыми -------------------- |
||||
|
|||||
| Ddddddelphi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 1.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Программист может поместить любой код до обращения к методу Application.Run. В частности, он может показать диалоговое окно с запросом пароля и блокировать вызов Application.Run, если введенный пользователем пароль неверен. В следующем примере в проекте используются две формы: стандартная форма InputQuery и главная форма MainForm. Форма InputQuery создается при обращении к одноименной функции, определенной в модуле Dialogs. Она представляет собой небольшое диалоговое окно с однострочным редактором TEdit и двумя кнопками — ОК и Cancel. В окне пользователь должен ввести пароль (Delphi) и нажать Enter.
|
|||
|
||||
| Vladimir13 |
|
|||
c учетом того что AlexSn - - новичок, то ему будет понятнее мой способ, оптимизированный Satana.
Satana - умное решение, я не догадался --------------------
|||
|
||||
| SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
В JEDI есть специальна компонета - login,Pasword
Если ее кинуть на главную форму то перед открытием формы возникнет окно где нужно ввести логин и пасворд. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Ddddddelphi, ты тоже пользуешься книгой В. Фаронов, из Delphi6.
|
|||
|
||||
| Ddddddelphi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 1.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
нет у меня Фаронов Delphi 5, а приведённый мной код по-моему он писал, но только я нашёл это в инете в статейтке "Заметки прграммиста". А тебе его книга понравилась? Уж слишком у него всё поверхностно описывается... сейчас читаю Архангельского.....
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Конечно, понравилась!!! Я с ней только и работаю, и ещё с форумом. И вовсе там не поверхносно описано, там описано основа Delphi, а дальше к основным компонентам свойства. Начинал учить по ней с нуля (за исключением того что уже знал Паскаль), и помоему боле-менее научился, по крайней мере получил представление о Delphi. |
|||
|
||||
| RA |
|
||||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Хочу добавить, юзание выше описанного примера совершенно безполезно если строка:
небыла удалена, из Project.dpr. Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 10.12.2004, 01:37 |
||||
|
|||||
| J. Bravo |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 23.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Для этого нужно использовать свайство PasswordChar. Например, так:
|
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Фараонова я вообще не воспринимаю. Много и ни о чем. ИМХО единственный грамотный русскоязычный автор - Шумаков, другие только вату катают. Если хотите получить профессиональные знания, даже если вы только начинающий, то я бы порекомендовал книги зарубежных авторов. -------------------- |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Это точно. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Спасибо, так и сделаю... Тоже самое нам постоянно говорит наш лектор по КГ, и всё время опускает рускоязычных авторов.
|
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
AlexSn вот здесь можеш почерпнуть информацию для размышления. Старая конечно дискусия... но думаю что для многих будет интересно её почитать. Удачи. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Vladimir13 |
|
|||
есть хорошая книга Архангельский А.Я. "Delphi - 6" супер книга. А Фаронов - полная чушь, а Паскаль у него хороший.
--------------------
|||
|
||||
| Ddddddelphi |
|
|||
|
да Архангельского хорошая книга, только толстая, когда ж я её до конца дочитаю, но мне понравилось что у него более полно описываются и компотенты и другое в работе с Delphi, а у Фаронова простые программы, которые он приводит в своей книге нужно додумывать самому до ума......вообще-то для работы с простыми програмами мне в маге приглянулась книга "delphi в задач" Культин...просмотрел там и мп3-проигрыв, тест-проги, ежедневник... для начинающих стоит покупать...особенно после Фаронова когда после прочтение его книги накапливаются вопросы!! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Архангельский А.Я. тоже поверхностно описывает. Лично мне не нравиться, даже если я ставлю себя на место новичка.
-------------------- |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
А я ваще вырос на статьях в нете и ничо работаем потихоньку
-------------------- |
|||
|
||||
| Ddddddelphi |
|
|||
|
на статьях - прикольно, накопал инфу про работу с реестром - радость, на что ещё натолкнулся, бд простенькую построил - радость, sql - захотел добавить, опять поиск и т.д. Satana, или ты через форум больше получал? Это сообщение отредактировал(а) Ddddddelphi - 13.12.2004, 00:06 |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
Ddddddelphi не знаю, я в этом жмот
-------------------- |
|||
|
||||
| Vladimir13 |
|
|||
Архангельского я пользую еще со студенческой скамьи, и теперь использую для преподавания детям. ОЧЕНЬ помогает.
P.S. Новичок в форуме не означает новичка по жизни в программировании. ( специально для Pegas'а при всем уважении к занимаемой должности ) --------------------
|||
|
||||
| Vladimir13 |
|
|||
про это хорошо написано все в том же Архангельском "Delphi 6" раздел 5.5.3 стр 359-363
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |