![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
ВСТУПЛЕНИЕ: Ребята, есть очевидная проблема, которая должна решаться быстро и легко, т.к. с этим встречается каждый первый программирующий базы данных.
УСЛОВИЯ: есть DBGrid в который помещается выборка служащих скажем получивших з/п их можно сортировать по фамилии и по з/п. ЗАДАЧА: нужно добавить колонку в которой будет нумерация выбранных строк независимо от сортировки. т.е. по сути сделать видимым св-во ADOQuery.RecNo ПРИМЕЧАНИЕ: Естественно приделывать доп. поле к таблице бессмысленно, т.к. нумерация в таком случае будет изменяться в зависимости от сортировки. P.S. такое ощущение, что нужно просто где-то поставить галку, т.к. задача очевидна и решена как в ACCESSe так и в QueryAnalizer при MSSQLServer2000. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
Dimich |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 3 Всего: 7 |
Могу предложить свое решение: использовать обработик OnGetText и сделать маленький трюк:
1. Пусть например запрос был:
а мы его модифицируем к виду:
2. В DBGrid добавим колонку и привяжем ее к нашему полю N (без этого OnGetText не будет работать) 3. Создадим OnGetText для этой колонки:
З.Ы. Извращенный способ, но работает! --------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!! |
||||||
|
|||||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
1. Делаем первую колонку в Grid, как FixedCol.
2. После того, как получили результат выборки делаем цикл от 1 до кол-ва полученных записей и вставляем i в cells[0,i] (вроде с местом не перепутал).. Да, при этом всатвку самих данных надо делать, начиная с первого столбца, а не нулевого. |
|||
|
||||
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Я чего-то не пойму, толи лыжи не едут, что ли....
Как будто мы на разных языках говорим, тьфу программируем. :-) К Dimich: Что значит создать OnGetText для этой колонки. в смысле свое событие присобачить?... а я так не умею. :-((( это чего надо делать. К Mal Hack: а у DBGrid нет fixedCol и cells[] это вы чего имели ввиду?... или до них можно как-то достучаться? (если я правильно понимаю иерархию компонентов), опять же тогда как это сделать. P.S. тут или вы сильно умные или я, но что-то кто-то недопонял. :-) |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Тьфу, млин. Да, нету... Просто я щас с MySQL работаю и данные в обычный StringGrid кодом загоняю... |
|||
|
||||
Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 3 Всего: 7 |
Да, я имел ввиду присобачить....... Вот в этой теме я уже рассказывал, как это делается --------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!! |
|||
|
||||
Bes |
|
|||
К DIMICH: Нашел, разобрался, попробовал - получилось. Круто!
Огромное спасибо. помогли. :-) Удачи. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |