![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Dicar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 23.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я хочу написать свой сервис, каторый будет отображаться в менеджере сервисов.
Но не совсем знаю как. В Delphi есть выбор service и service application. Чем они отличаются и можно ли исп. их для написания полноценных сервисов и как сделать чтобы он отображался в менеджере сервисов? |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Dicar
Можно писать сервис, используя Windows API. Для этого в Delphi создаешь Console Application. Там пишешь ряд функций. Я могу привести пример на С++, если хочешь. Нужно отталкиваться от функций API OpenSCManager, CreateService, StartService, StartServiceCtrlDispatcher и т.д. |
|||
|
||||
| Dicar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 23.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть такой сервис, но много всего, неужели в Delphi не чего для создания похожего нет.
Мне очень хотелось бы знать зачем нужно service и service application |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Dicar
В Delphi есть справка. Смотри там TService. |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
uses
SvcMgr WinSvc -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |