![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Zorak |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Ну в принципе нет, количество игроков может менятся. В условии 25% я написал для 4 игроков просто. _Y_ правильно вловил какбы суть.. вернее не так вловил как угадал чего я хочу добится в конечном результате.. на примере я привел 4 игрока. а 25% изза того что 100/4 =25. Вот и все... А если непарное количество то ето ничего страшного. Погрешность +-1-2 допускается, тут уже ничего с етим не поделаеш. Мне надо как бы было суть самого алгоритма, а под себя я уже его сделал бы. _Y_ Не просто посоветовал, а расписал используя N, тем самым угадал что я хочу в конце, сам того не догадываясь. Другими словами, если игра для 4 игроков, шанс должен быть ровно 25%. Если для 3, то 33% (для одного 34%) и т д. Посиму
да, если брать в учет что игроков всегда 4 и шанс всегда 25%).. Шанс зависит от количество игроков, т.е. 100/N. Повторюсь еще раз.. цифры брал исключительно для примера).. И еще... _Y_,
Это как раз то что мне надо было.. (естессно смотрим выше допускается погрешность). Дело в том что в отдельно взятой игре каждый раз под темы самими номерами будут играть разные игроки. Т.е. игрок Петя за 4 игры может сыграть под каждым из четырех номеров)... Именно вот для етого мне надо так называемая справедливость вконце, которая на уровне кода касается исключительно числа (номера игрока), и как вы уже поняли номер игрока никак не привязанный до его имени. Пока набирается народ для игры то им присваиваются номера в зависимости от того, кто зашел в игру первый, кто второй и т д. Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 15.5.2013, 18:59 -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
||||
|
|||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 8 Всего: 34 |
Zorak, рад, что помог.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |