![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Студенточка |
|
|||
Unregistered |
Иногда бывает нужно организовать суммирование с накоплением.
Например, вводя число в первую ячейку, мы хотим, чтобы оно добавилось к содержимому второй ячейки и во второй ячейке отобразилась сумма. как это сделать? и еще один вопрос, допустим,в одной ячейке у нас имя и фамилия, как сделать так, чтобы имя и фамилия были в разных ячейках, не пользуясь при этом функциями типа левсимв и правсимв и менюшкой данные??? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
руками это делают.
пишут формулу, макрос, программный модуль - кому что ближе. хочешь осмысленных ответов, задавай более конкретные вопросы и указывай среду разработки. И еще. Один вопрос - одна ветка. Нечего кучу малу устраивать. И зарегистрироваться можно - будет тебе и куча удобств, и больше, чем сейчас, внимания. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 1 Всего: 60 |
Akina чуть-чуть помягче, плиз. по первому вопросу, это делается элементарной формулой суммирования ячеек. по второму уже писать макрос надо. кстати, по моему подобное решение уже приводилось, надо будет поискать по поиску. ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Cashey
Ты считаешь? По первому вопросу (один из возможных вариантов его толкования): Эксель. А1=Null A2=10 Вводим: A1=5 Должны получить: А1=5 А2=15 Боюсь что тут элементарной формулой не отделаешься... или придется вводить врЕменные ячейки. По второму вопросу (один из возможных вариантов его толкования): Эксель. A1="Иванов Иван" Должны получить: A1="Иванов" A2="Иван" Боюсь что и тут макросом не очень-то вывернешься. И вообще - может речь об Аксессе... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Эх Студенточка . В теме как скрыть ячейки есть код в котором есть сумма с накоплением и как разделить текст по столбцам тоже есть в FAQе на VB.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Cashey |
|
||||||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 1 Всего: 60 |
Да, считаю! Формула типа "=СУММ(A1:A4)" вернет сумму 4-х ячеек не зависимо от изначального их значения.
Только им и отделаешься ![]()
Исключать не могу, но когда говорят слово "ячейка" у меня ассоциация с Екселем.
Я и говорю, что-то такое уже имело место быть. ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||||||
|
|||||||||
Akina |
|
||||||
Cashey
Сделай, а? чтобы потом не говорил что тебя зря обложили...
Не-а... формулой - да, программой - да, макросом... ну-ка...
а у меня с таблицей или формой табличного вида. ![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
как вы думаете это что? -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Старуха
Это процедура модуля формы, скорее всего... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
,которая ститает сумму значений ф столбце A и складывает это все в ятейку E2. ![]() Добавлено @ 20:45 Я надеюсь Вы уже прочитали как разделить текст по столбцам -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
я это проделал до того как запостить ответ ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
Не ссортесь,мальчики!
![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Студенточка испугалась и убежала, всего то надо было две ссылочки дать. Одну на faq, другую в этом же разделе, как правильно сказала Старуха, а вы сразу накинулись на бедную Студенточку. Интересно, она в итоге нашла то что было нужно или нет?
-------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
Я думаю студенточка запостила этот вопрос на разных форумах и возможно, где-то получила ответ раньше, а может сама додумалась. Но в любом случае до возникновения у нее следующего вопроса мы ее не увидим
![]() Mrak, уже не первый раз я тебя прошу не разводить флейм в разделе. В следующий раз пойдут минусы. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |