![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Georg97 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 30.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Отыскал в просторах интернета архив с реализацией LZMA алгоритма.
Никак не получается прикрутить упаковку/распаковку файла к функциям этой библиотеки? Поделитесь пожалуйста своими соображениями или есть какая другая библиотека с работой одним файлом: сжатие-распаковка (модули лучше с ассемблерными вставками; можно в MemoryStream). Только работающая с большими файлами тоже! В интернете смотрел: только 7za.dll (SevenZipVCL) оказался рабочим, да и то с небольшими файлами и только упаковывает! Остальное - либо под консоль, либо вообще не работает!!! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Georg97 - 18.5.2013, 08:30 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Попробуйте fwzip
-------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Georg97 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 30.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Нет нужен не ZIP, а LZMA! ![]() Ну или 7-Zip, но для работы с одним файлом или простенький модуль, желательно с ассемблерными вставками, работающий с большим объемом файла... Это сообщение отредактировал(а) Georg97 - 18.5.2013, 14:51 |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
А почему это требование так важно, если от модуля требуется не только распапковка, но и запаковка? И зачем желательны "ассемблерные вставки"? Какое-то странное желание :( P.S. Семестр заканчивается. Скоро нужно сдавать курсовую. А "воз и ныне там"? ![]() Это сообщение отредактировал(а) northener - 19.5.2013, 03:30 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
StranikS |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Вот пожалуйста, модуль для работы с библиотекой 7z.dll. В архиве:
- сам модуль SevenZIP.pas, его надо прикрутить к программе в разделе uses; - последняя версия 7z.dll - взят мной из 7-zip 9.20, его нужно закинуть в папку с вашей программой - readme-файл с описанием. Это сообщение отредактировал(а) StranikS - 19.5.2013, 13:23 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
|||
|
||||
StranikS |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
И еще раз тот-же архив
![]() ЗЫ: Не понравился мне новый движок сайта... Это сообщение отредактировал(а) StranikS - 19.5.2013, 13:33 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
|||
|
||||
Georg97 |
|
||||||
Спасибо конечно, но можно как-то без dll или свою хотя-бы написать (есть исходники у кого)? Я кстате немного разобрался с SevenZipVCL, только при архивации/извлечении файл сохраняется в текущую директорию с программой... - Просто мозгов не хватает переделать модуль, предназначенный для консольного приложения!
1. Говорю сразу - пишу для себя! 2. Я так понимаю что 7za.dll, что 7z.dll написаны на ассемблере? Почему говорю, что надо свою dll - потому, что при попытке распаковать файл с переименованным расширением, скажем: wav в 7z выскакивает диалог открытия файлов из этой dll и требует какой-то -VOLUME файл, после чего программа вылетает, а мне надо:
Это сообщение отредактировал(а) Georg97 - 19.5.2013, 17:05 |
||||||
|
|||||||
StranikS |
|
|||
Самому? Зачем изобретать велосипед? Если не хотите чтоб с экзешником таскались лишние файлы, то можно dll защить в ресурс и прикомпилить к exe-файлу, а затем извлекать из ресурса в TEMP и пользоваться ей, когда прога запущена. |
|||
|
||||
northener |
|
|||
Ну пусть так. Но всё-таки почему ? С чего вы это взяли? -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Georg97 |
|
|||
А у вас есть pas - файл? Поделитесь! |
|||
|
||||
northener |
|
|||
Даже если бы у меня был тот "pas - файл" , я не стал бы делиться с первым встречным! -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
david_yu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
есть http://sageshome.net/oss/paszlib-sg.php
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
Georg97 |
|
||||||||
Че-то выдает ошибку not enough actual parameters!
Для чего мне не нужно dll - да для того, что если я захочу создать 64-разрядный проект, то делфа будет оч здорого материться (вернее ее компилятор).
Ну и где написано, что она поддерживает 7z или LZMA? Добавлено @ 18:08
Я наверное оговорился - поделитесь ссылкой... Это сообщение отредактировал(а) Georg97 - 20.5.2013, 18:11 |
||||||||
|
|||||||||
northener |
|
|||
Да ну! Неужели аж сам компилятор будет ругаться? -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Slavikus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 19.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
http://sourceforge.net/projects/tpabbrevia/
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
Georg97 |
|
|||
On Windows it also provides Delphi wrappers for the LZMA, Bzip2, and WavPack SDKs, and PPMd decompression. - Тока декомпрессия! |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
Кто такое сказал? Потрудитесь воспользоваться автоматическим переводчиком. А еще лучше - скачайте архив по ссылке, и убедитесь в наличии как минимум двух путей для компрессии и декомпрессии LZMA: отдельные функции и потоки. И потом - уважаемый, от вас до сих пор не видно было ни единой конкретной "заморочки", одни общие фразы типа "хочу, чтобы работало, а оно только под консоль". Возьмите наиболее "действующий" вариант вашего кода, выложите его сюда и объясните: "делаю так и так, должно запаковаться/распаковаться. А оно вот тут выдает вот такую ошибку". А так - можно за вас весь интернет перелопатить и ничего вам не подойдет, т.к. всё время будут ошибки (ваши, заметьте!) вроде такой: Это сообщение отредактировал(а) kami - 21.5.2013, 22:11 |
|||
|
||||
Georg97 |
|
|||
1. Да я пробовал хромовский переводчик, но ни слова о упаковки файлов алгоритмом LGMA там нет! Поэтому качать и не стал! 2. А вариант в начале темы вас не устраивает? Это сообщение отредактировал(а) Georg97 - 22.5.2013, 17:42 |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
без комментариев. Ждите, пока вам выкатят компонент TProgrammer. Не устраивает. Потому что в "варианте в начале темы" нет ни строчки вашего кода. И кроме того, судя по uses он предназначен для KOL. |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Именно во вложениях я и смотрел. Иначе бы не сказал то, что было сказано.
Не надо сарказма, он вам плохо удается. А если вы догадаетесь посмотреть на объявление функции CreateOutArchive, то сразу поймете - почему "сдесь ругается", т.к. название недостающего параметра говорит само за себя. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |