![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 1 Всего: 55 |
Я не отрицаю возможности ошибок. Я не отрицаю возможности непредсказуемого поведения программы.
Я лишь отрицаю верность утверждения, на котором основана эта тема. Утверждения о том, что это является проблемой, порожденной ООП. -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
iipetrov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
В программах без ООП те же проблемы могут вызвать глобальные переменные. Но их как правило стараются избегать. В классах же данные есть почти всегда. Поэтому описанная проблема больше относится к именно ОО подходу. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Зависит к сожалению. Есть другой момент, что во многих случаях без применения ООП ошибок было бы гораздо больше, но из этого не следует, что ООП это священная молитва программиста.
Не позволяет. ООП ничего не говорит о том как правильно писать программы. Не говорит о том как их проектировать. ООП лишь описывает проектирование определенной модели. Программы любого размера и масштаба создают опытные программисты с опытом проектирования программ. ООП не говорит сколько объектов должно быть в программе, какие сущности должны описываться объектами, не говорит какие отношения между ними. ООП это лишь совет программисту - строй дом (программу) из кирпичей в форме прямоугольного параллелепипеда. Это хороший совет, но дома из кирпича имеют свои плюсы и минусы именно потому, что они из кирпича, а не потому что стены клали криворукие каменщики. И кирпичные стены будут иметь дефекты типичные для кирпичных стен. Вообще, ТС, конечно, троль. Чую он нарыл описалово преимущества ФП по отношению к императивным языкам и вборсил в форум ярых императивщиков. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Arantir |
|
||||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 1 Всего: 55 |
У меня в голове не вмещаются одновременно 2 вещи: Ваши, как Вы пытаетесь показать, "глубокие" познания в этой сфере и факт существования этой темы. Кажется, что просто не существует ответа, который Вы бы хотели тут увидеть... Добавлено через 9 минут и 43 секунды
То есть"говорит о том как" и "позволяет" — это одно и то же? Зачем просто придираться к словам? Я перефразирую: с помощью (используя) ООП возможно создавать полностью корректные программы любого размера и масштаба. Большие программы без ошибок никаким принципам ООП не противоречат. Дело в контроле и тестировании. При строительстве самолета уделяется огромное количество средств на контроль качества на всех уровнях производства. Если бы самолет строили столько же человек и с аналогичными возможностями, сколько в среднестатистической разработческой группе программистов, то ошибок в этом самолете было бы не меньше, чем в программах. -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Я не придираюсь к словам, я расставляю акценты. Ключевая мысль в том, что масштабируемые программы работают благодаря опыту проектирования и знаниям в первую очередь. При этом может использоваться кирпич (объект) как основной материал. Т.е. не объект панацея, а именно опыт и знания. Если, к примеру, вам дать n-е количество машин кирпичей и сказать стройте дом. Я не думаю, что получиться что-то хорошее. Хотя у вас неплохой инструмент кирпич, из которого построены много домов разной величины. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Локальные переменные могут создавать те же проблемы:
Так что это проблема не ООП. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |