![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Я начинающий в Паскале. Знаю, в основном только базу. Хочу узнать более глубже его. Где мне найти Онлайн учебники по Паскалю?
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
А что именно знаете и что именно интересует?
|
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Попробуй в Гугле поискать.
Я кстати находил хорошую литературу. Также на форуме есть целый раздел, посвязенный компьютерной литературе. Может там есть. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Pakshin A. S.
Базовый курс. Циклы, ветвление, операторы, переменные и прочее "легкое" в Паскале. Хочу узнать, во-первых, для каких цлей он используеться и какие преимущества. Хочу знать, локальный или серверный ли это язык (сам так и неразбрался) Хочу знать, расширение файла, написанного на Паскале. Вроде .tpl - но, к примеру, Форум exBB использует такие вещи - но там обычный HTML в этих файлах =/ Хочу знать завороты, которые присущи этому языку... К примеру, изучая основы JS можно сделать то-то, но зная редкие особенные функции можно достичь универсальности :-) |
|||
|
||||
| Fedor |
|
||||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Исходный код - *.pas. При компиляции выдает exe а если ты компилируешь отдельный юнит, то расширение tpu
Дык, для любых, для которых не нужна сложная система окон. Хотя и там можно такое наворотить -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
||||
|
|||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Купи обыкновенную книгу Фаронова Turbo Pascal 7.0
-------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Marriage
Прощу прощения, но я захожу на форум програмистов не для получения ответа "купи книгу" или "поищи на Яндексе"...
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Насколько мне помнится, то это не сетевой язык, не даром ОС MS-DOS, является однопользовательской, и однозадачной. А ксатати, используется он не для любых целей, на нём ничего серььёзного написать нельзя, скорее подходит для учебных целей, чтобы можно было двигаться дальше, например Delphi... Я научился основам Delphi, за 4 часа, с учётом нормальных (боле-мение) знаний Паскаля, и сама суть работы там такаяже, только вывод происходит круче. P.S. Советую тебе как научишся работать на паскале не останавливаться на нём, переходи на Delphi, внатуре говорю, на много интереснее... В 1000 раз... Это сообщение отредактировал(а) Zero - 10.12.2004, 23:29 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Хм...чесно говорю невидел необного примера использования паскаля в ВЕБе ?
Таковые вообще существуют? Или же этот язык создан для иного? |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
Этот язык прост. И в то же время на нем можно написать множество приложений под DOS.Именно его в основном первым учат в университетах, школах и т.п.
Пример использвания и что на нем можно писать можно найти на тех же сорцах. (адрес надеюсь знаете, а то ссылка рекламой наверное будет) -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
|
||||||
|
|||||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
С чего ссылка, теперь стала называтся рекламой, скорее в данном случае её можно было бы назвать "отправление на литературу" |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
Смотря какая ссылка. В данном случае, это - конкурирующий форум, насколько я понимаю. Если можно, я думаю, модераторы выложат
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
Так и есть, просто это совпадение озадачило меня
Тоесть это как бы в ВЭБе не используеться? |
||||
|
|||||
| Fedor |
|
|||
Как ты хочешь чтоб это в Вебе использовалось?
Сорри, я просто тебя не очень понимаю... -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Кругой_Ной |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Aliance
Я тоже начинаюший и я согласен с твоим словам! Можеть напишитье конкретное ссылку где можна найди всё о паскале! Можно искать в google или в других поисковиков но нам нужен рекомендации спецалистов! Надеюс поможете ! |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
||||
|
||||
| Romtek |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 7.12.2004 Где: Холон Репутация: нет Всего: 4 |
Я бы посоветовал регулярно принимать участие в форуме: просматривай темы, задавай вопросы. Если что непонятно, все на месте и ответят. Отвечай другим, но давай как можно более полный ответ.
Пытайся выполнить какие-то задания из тех, которые приводятся в форуме. --------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |