Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Полезная документация, Где найти? 
:(
    Опции темы
Aliance
Дата 9.12.2004, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Я начинающий в Паскале. Знаю, в основном только базу. Хочу узнать более глубже его. Где мне найти Онлайн учебники по Паскалю?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 9.12.2004, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

А что именно знаете и что именно интересует?
PM   Вверх
Fedor
Дата 9.12.2004, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Попробуй в Гугле поискать.
Я кстати находил хорошую литературу. Также на форуме есть целый раздел, посвязенный компьютерной литературе. Может там есть.

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Aliance
Дата 9.12.2004, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Pakshin A. S.
Базовый курс. Циклы, ветвление, операторы, переменные и прочее "легкое" в Паскале.
Хочу узнать, во-первых, для каких цлей он используеться и какие преимущества.
Хочу знать, локальный или серверный ли это язык (сам так и неразбрался)
Хочу знать, расширение файла, написанного на Паскале. Вроде .tpl - но, к примеру, Форум exBB использует такие вещи - но там обычный HTML в этих файлах =/
Хочу знать завороты, которые присущи этому языку... К примеру, изучая основы JS можно сделать то-то, но зная редкие особенные функции можно достичь универсальности :-)
Fedor
Дата 9.12.2004, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Цитата(Aliance @ 9.12.2004, 20:15)
Хочу знать, расширение файла, написанного на Паскале. Вроде .tpl - но, к примеру, Форум exBB использует такие вещи - но там обычный HTML в этих файлах =/

Исходный код - *.pas. При компиляции выдает exe а если ты компилируешь отдельный юнит, то расширение tpu

Цитата(Aliance @ 9.12.2004, 20:15)
Хочу узнать, во-первых, для каких цлей он используеться и какие преимущества.

Дык, для любых, для которых не нужна сложная система окон. Хотя и там можно такое наворотить

--------------------
PM ICQ   Вверх
Marriage
Дата 9.12.2004, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таганрог

Всего: 2

Купи обыкновенную книгу Фаронова Turbo Pascal 7.0

--------------------
Praemonitus, praemunitus
PM MAIL ICQ   Вверх
Aliance
Дата 10.12.2004, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Marriage
Прощу прощения, но я захожу на форум програмистов не для получения ответа "купи книгу" или "поищи на Яндексе"...

Цитата(Aliance @ 9.12.2004, 21:15)

smile

Zero
Дата 10.12.2004, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(Aliance @ 10.12.2004, 20:02)

Насколько мне помнится, то это не сетевой язык, не даром ОС MS-DOS, является однопользовательской, и однозадачной.
А ксатати, используется он не для любых целей, на нём ничего серььёзного написать нельзя, скорее подходит для учебных целей, чтобы можно было двигаться дальше, например Delphi...
Я научился основам Delphi, за 4 часа, с учётом нормальных (боле-мение) знаний Паскаля, и сама суть работы там такаяже, только вывод происходит круче.
P.S. Советую тебе как научишся работать на паскале не останавливаться на нём, переходи на Delphi, внатуре говорю, на много интереснее... В 1000 раз... smile

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 10.12.2004, 23:29
PM MAIL ICQ   Вверх
Aliance
Дата 11.12.2004, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Хм...чесно говорю невидел необного примера использования паскаля в ВЕБе ?
Таковые вообще существуют?
Или же этот язык создан для иного?
Fedor
Дата 11.12.2004, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Этот язык прост. И в то же время на нем можно написать множество приложений под DOS.Именно его в основном первым учат в университетах, школах и т.п.
Пример использвания и что на нем можно писать можно найти на тех же сорцах. (адрес надеюсь знаете, а то ссылка рекламой наверное будет)

--------------------
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 11.12.2004, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Хочу узнать, во-первых, для каких цлей он используеться и какие преимущества
В целях обучения, с дальнейшем уклоном на Delphi. Но также можно легко переучиться на другой язык. Паскаль прост и универсален.

Не исключено, что на нем можно писать и то и другое (хоть и не рекомендуется). Посмотри TMT Pascal. Ссылку я давал тут http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34397 , там можно компилировать как по Windows, так и под Linux, наверняка там есть специальные классы для работы с интерфейсом CGI и сокетами.

Скорее всего это чистое совпадение. Расширения tpl дают файлам шаблонов для движков (template). Такие я видел и в форуме PHPBB. Посмотри их содержимое, это должен быть простой HTML код.
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 12.12.2004, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(Morpheus @ 11.12.2004, 21:49)
Пример использвания и что на нем можно писать можно найти на тех же сорцах. (адрес надеюсь знаете, а то ссылка рекламой наверное будет)

С чего ссылка, теперь стала называтся рекламой, скорее в данном случае её можно было бы назвать "отправление на литературу" smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Fedor
Дата 12.12.2004, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Смотря какая ссылка. В данном случае, это - конкурирующий форум, насколько я понимаю. Если можно, я думаю, модераторы выложат

--------------------
PM ICQ   Вверх
Aliance
Дата 21.12.2004, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Цитата(Perchilla @ 11.12.2004, 22:11)
Посмотри их содержимое, это должен быть простой HTML код.

Так и есть, просто это совпадение озадачило меня smile

Цитата(Morpheus @ 11.12.2004, 21:49)
. И в то же время на нем можно написать множество приложений под DOS.

Тоесть это как бы в ВЭБе не используеться?
Fedor
Дата 25.12.2004, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Как ты хочешь чтоб это в Вебе использовалось?
Сорри, я просто тебя не очень понимаю...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Кругой_Ной
Дата 3.1.2005, 02:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Aliance
Я тоже начинаюший и я согласен с твоим словам! Можеть напишитье конкретное ссылку где можна найди всё о паскале!
Можно искать в google или в других поисковиков но нам нужен рекомендации спецалистов! Надеюс поможете !
PM MAIL ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 3.1.2005, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Скоро все можно будет все найти здесь...
(немного саморекламы...) здесь..
PM   Вверх
Romtek
Дата 18.7.2005, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Холон

Всего: 4

Я бы посоветовал регулярно принимать участие в форуме: просматривай темы, задавай вопросы. Если что непонятно, все на месте и ответят. Отвечай другим, но давай как можно более полный ответ.
Пытайся выполнить какие-то задания из тех, которые приводятся в форуме.
--------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр.
PM WWW   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle
Rrader
volvo877

Запрещается!

1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением

2. Публиковать ссылки на варез

3. Оффтопить

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0610 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.