Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Покупать или нет мониторы на AH-IPS матрице. 
:(
    Опции темы
Tochka
Дата 7.9.2013, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

И какой ценовой диапазон у бюджетных моделей? Скажем у мониторов на 24" или на 21"?
PM MAIL   Вверх
Plush
Дата 7.9.2013, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(Tochka @ 7.9.2013,  21:45)
И какой ценовой диапазон у бюджетных моделей? Скажем у мониторов на 24" или на 21"?

в зависимости от производителя. но вообще цены варьируются от 90 до 250 уе. к примеру AOC i2369vm - стильный бюджетный монитор. Philips 237E4QHAD/00 - тоже неплохой, но время отклика больше.
PM MAIL   Вверх
Tochka
Дата 9.9.2013, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ясно. А на что важно смотерть при выборе монитора, на какие параметры в первую очередь, а какие второстепенны? Монитор в основном для работы/фильмов.
PM MAIL   Вверх
Plush
Дата 9.9.2013, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

кто как выбиратет. Кто-то в первую очередь выбирает дизайн, кто-то смотрит на время отклика, цветопередачу и наличие 3d. Для работы и фильмов вполне подойдет AOC i2369Vm. IPS матрица, 2xHDMI
PM MAIL   Вверх
Tochka
Дата 9.9.2013, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну у AOC i2369Vm и дизайн вроде не плохой, да и по характеристикам вполне сносный. Только вот время отклика в 6мс это нормально? Или просто меньшее это уже для игр надо?
PM MAIL   Вверх
WillyWinki
Дата 10.9.2013, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а какая у вас работа?) если мне в офисе с простым софтом типа Microsoft Excel и Word работать - то мне кажется, время отклика вообще особенно не важно. Я обычно на цену смотрю, на матрицу, на диагональ, ну, и стараюсь покупать продукты тех брендов, которым доверяю.
PM MAIL   Вверх
Plush
Дата 10.9.2013, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

вот AOC i2269Vwm для офиса. IPS и 21,5". Сейчас все чаще встречаю в офисах именно AOC. Наверно у них специальные условия на приобретение.
PM MAIL   Вверх
ShamanInDaHouse
Дата 12.9.2013, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Plush @  10.9.2013,  16:50 Найти цитируемый пост)
вот AOC i2269Vwm для офиса. IPS и 21,5". Сейчас все чаще встречаю в офисах именно AOC. Наверно у них специальные условия на приобретение. 

Специальные условия на приобретения это что такое? Никогда не слышал о таком. Скидки типа?

PM MAIL   Вверх
Urfin
Дата 13.9.2013, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: хохляндия

AOC берут - потому что самые дешевые, и только.
Вот почитайте: http://www.hende.ho.ua/index10.html
Цитата: "Монітори під маркою Philips та AOC випускає компанія MMD Monitor."

Учитывая тот факт, что Филипа выкупили китайцы 5 лет назад, то в это я верю. Филип уже давно не тот...

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SergV
Дата 14.9.2013, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Цитата

если мне в офисе с простым софтом типа Microsoft Excel и Word работать - то мне кажется, время отклика вообще особенно не важно.

В основном к моникам повышенные требования предъявляют только те кто работает с графикой и фото, там всё играет роль. Для офиса не кто не заморачивается с выбором, и максимум на что смотрят кроме цены, так это на размер и марку.
Так что для офиса пойдёт любой, главное что бы к шнуркам по цвету подходил. smile 
Другой вопрос, как долго он должен проработать и в каком рабочем режиме, а это уже вопрос марки и цены. Как я уже тут выше писал, самсунги и лыжи живут дольше, но и стоят дороже, а всякие вьюсоники, банки и другой дешёвый ширпотреб с вероятностью 50/50 сдохнет через пару лет даже при минимальном использовании. Естесно и самсы с лыжами могут сдохнуть так же(брак везде есть), но за все годы что я с компом, ешё не у кого из мне известных обладателей данных моников, они не сдохли раньше 3-4 лет... Мой самсунг работает уже 5 лет, и по качеству картинки не сколько не хуже нового, и это при 10-12 часов в день, 7-6 дней в неделю... Да он стоил в два раза дороже того же BENQ при том же размере, но что толку от банки, если он сдохнет через пару лет, и нужно будет ещё столько же за новый отстегнуть...

Для офиса, я бы лично выбрал самс или лыжи, чуть дороже(10-30%), но есть так сказать гарантия, что они с вероятностью 80-90% проживут все 5-8 лет, а это экономия средств.
Но в любом случае, я не кому не навязываю не чего, можно и АОС купить, и что ещё поэкзотичней и дешевле, тут хозяин барин, для офиса пополам какой моник в тех плане.

PM   Вверх
Urfin
Дата 17.9.2013, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Да он стоил в два раза дороже того же BENQ при том же размере, но что толку от банки, если он сдохнет через пару лет,

Откуда такое утверждение? Я знаком с несколькими "графиками" - они предпочитают BENQ. Да, бывает, что вылазят битые пиксели через какое-то время, но через 3 года вы ведь захотите сменить монитор на новый.

Кстати, по обзорам... - наткнулся в сети на этот ресурс Обзоры техники

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SergV
Дата 18.9.2013, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Цитата

Откуда такое утверждение?

Из опыта по знакомым и родственникам.

Цитата

но через 3 года вы ведь захотите сменить монитор на новый

Зачем, если моник будет работать хорошо? Мой уже 5 лет пашет, ещё не одного битого пикселя не нашёл, и картинка как у нового, и это как писал при среднем рабочем дне 10-12 часов 6-7 дней в неделю.
По мне, так я с удовольствием ещё лет 5 на нём поработаю, если получится.

Цитата

Я знаком с несколькими "графиками" - они предпочитают BENQ

Я знаком с теми которые предпочитают EIZO, LG, Samsung, BENQ и другие, так что это не о чём не говорит. Каждый покупает тот, который ему больше нравится и по карману подходит. Для дизайнера не столько марка важна, сколько качество передачи цветов и другие тех параметры, а так же самое главное цена.
Ну и BENQ так же имеет дорогие профи моники, но они не стоят 400 евро за 27 дюймов, а как минимум от полторы штуки и выше. Профи банки возможно и проработают как мой самсунг без проблем, а я говорил про дешёвые моники, так как тут вся тема сведена к минимальной цене...

Цитата

Кстати, по обзорам... - наткнулся в сети на этот ресурс Обзоры техники

Таких обзоров в сети хватает, и в 99% все они строятся по зарегистрированным пользователям, что совершенно не чего не говорит о реальной статичстике. На такие отзывы скорее клюнут не чего не знающие в технике, чем профи дизайнеры.
Взять к примеру на том ресурсе стоящий первым по популярности Asus, и глянуть к примеру отзывы по нему. Так там по отзывам только и есть в плане - "Супер крутой моник", и не каких подробностей, что совершенно не о чём не говорит, разве что для простого покупателя говорит что другим нравится...

Но да лан, в данном случае в этой теме выбор моника идёт не для профи дизайнеров и фотографов, и нет смысла тут это обсуждать.

PM   Вверх
Log
Дата 18.9.2013, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

неужели только по битым пикселям народ выбирает себе мониторы, я так на стендах вообще не одного монитора с битым (и) пикселем не видел, выбирать ИМХО надо что бы глаза не вытекли после того как кинцр посмотришь часа так 1,5-2, дизам скорее важно насколько точно полиграфическое оборудование будет соответствовать их откалиброванному монитору.
PM MAIL   Вверх
Urfin
Дата 18.9.2013, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

а я говорил про дешёвые моники, так как тут вся тема сведена к минимальной цене

не не - меня как раз интересует оптимальная цена/качество в сегменте для профи (середнячок такой). Но и не вижу смысла переплачивать за NEC или EIZO если разницу по качеству изображения можно уложить в 10%. Просто "не потяну", но и обычный ширпотреб не хочется. Важна цветопередача/соответствие, ну и  минимум артефактов.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Plush
Дата 18.9.2013, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В понедельник был в банке и задетектил опять мониторы фирмы AOC) Аж на улыбку пробрало. А мониторов достойных хватает. Сколько вы готовы отдать за монитор?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Мониторы и другие устройства отображения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1291 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.