Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Покупать или нет мониторы на AH-IPS матрице. 
:(
    Опции темы
SergV
Дата 29.6.2013, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Всего: 1

Цитата

Но то что типа цветопередача у TN может быть такая же как и на Ips это ересь и клевета

Всё зависит от того, кто под каким углом смотреть будет. smile Обычный юзер, который кроеме пасьянса и социалок не чем не пользуется, для него и TN будет с супер крутой цветопередачей..., по крайней мере до тех пор пока не сравнит наглядно. :)

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM   Вверх
Log
Дата 1.7.2013, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Но то что типа цветопередача у TN может быть такая же как и на Ips это ересь и клевета
   [/QUOTE]
Цитата
Всё зависит от того, кто под каким углом смотреть будет. smile

ну я конечно не совсем согласен но в целом... короче так смотри если,  человек купить хочет моник на 27 дюймов:)? и с девушкой пивка захочет попить, то... Tn тогда само то потому- что бы цвета не искажались придется прижаться потеснее друг к другу (утрирую), короч как то так:)  
Цитата
 Обычный юзер, который кроеме пасьянса и социалок не чем не пользуется, для него и TN будет с супер крутой цветопередачей...

ну да, но я думаю что обычный юзер (который играет в косынку  и сидит в контакте),не будет даже загонятся о матрице, пойдет купит любой любо подорже (дешевле) либо "вай вай какая подставка красивая:)",[QUOTE] по крайней мере до тех пор пока не сравнит наглядно. smile
а вот тут уже человеку облом будет, прикинь, новый моник купил, а он гад хуже чем у соседа полугодовой показывает:)!
потому автор давайте опрефделимся нафига моник надо и сколько денешек у вас нас все это имеется, потому как несомненно у каждой из матриц есть свои плюсы и минусы, не говоря уж о ценовых категориях:)

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 1.7.2013, 11:21 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Log @  1.7.2013,  10:34 Найти цитируемый пост)
 и с девушкой пивка захочет попить, то... Tn тогда само то потому- что бы цвета не искажались придется прижаться потеснее друг к другу (утрирую), короч как то так:)  

IPS лучше передает цвета при любых углах. Даже если смотреть строго прямо. На самом деле TN матрицы не способны воспроизводить 24х битный цвет. У них просто не хватает нужного количества градаций, так что 2 соседних цвета могут выглядеть одинаковыми. Что-то порядка 18ти бит это их предел. Но дело не только в градациях, а еще в линейности цветового диапазона. Это значит, к примеру, в некоторой картинке красный может быть недостаточно красным, а желтый желтее положенного. Т.е. все цвета вроде как правильные и на месте, но изображение выглядит не так как в оригинале. Если взять простого пользователя, то довольно значительную часть времени он будет смотреть на разного рода изображения. Это элементы веб сайтов, фотографии, фильмы, игры. Для всего этого важна правильная цветопередача. 
  Цветопередача не важна на рабочих компах. Т.е. всякого рода ворды, бд ,таблицы, диаграммы, исходные коды, 1С, списки файлов, косынка smile .

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
motorka
Дата 8.7.2013, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Как все сложно. А большинство моих знакомых и вовсе не парятся по этому поводу и покупают первое что глаз зацепит... Даже не всегда ips хотят покупать, типа и тн хватит))
PM MAIL   Вверх
pechenische
Дата 11.7.2013, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так вы бы им рассказали хоть основы какие-нибудь, а то зайдут в магаз они, а продацы им сплавят товар который продать срочно нужно и все. Впихнут какой-нибудь делл бюджетный который стоит на пару тысяч дороже такого же AOC.
PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 12.7.2013, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Так вы бы им рассказали хоть основы какие-нибудь, а то зайдут в магаз они, а продацы им сплавят товар который продать срочно нужно и все.

Вопрос лишь в том, захотят ли "они" слушать эти основы? Многие думают что они "сами с усами", и лучше разбираются, или думают что в магазинах специалисты, дерьмо не подсунут.
Пример с "сами с усами" я тут приводил на опыте сестсры с ViewSonic, у которой муж типа компьтерный супер спец, собирает народу компы, системы настраивает, а собственной жене и себе нормальный монитор выбрать не может... :)

Цитата

Впихнут какой-нибудь делл бюджетный который стоит на пару тысяч дороже такого же AOC.

Это 100про, если хоть немного покажешь что не петриш... У нас даже если ты разбираешься, и то пытаются вставить свои пять копеек, что бы спихнуть модель подороже. smile Я один раз одного продавца в полный ступор поставил, пришёл в магазин, начал смотреть что есть и цены, а он тут как тут и не спрашивая нужна помощь или нет, давай втирать что лучше... Я ему тут же вопрос ставлю, про матрицы, чего не указано на их ценниках с данными, и он встал как вкопанный не зная что ответить. smile
Но есть продавцы и хорошо разбирающиеся, но в любом случае им выгодно продать то что дороже а не лучше, они с этого имеют...

PM   Вверх
limurr
Дата 12.7.2013, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну это понятно то что им надо продать подороже что. вот это и печально на самом деле.
PM MAIL   Вверх
Oop
Дата 12.7.2013, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SergV @  12.7.2013,  09:51 Найти цитируемый пост)
Но есть продавцы и хорошо разбирающиеся, но в любом случае им выгодно продать то что дороже а не лучше, они с этого имеют...

Хех, а вот тут вы заблуждаетесь. Совсем не везде так. Как простой пример цитата из истории "Вы высказываете недовольство тем, что консультант предлагает вам на выбор очень дорогую модель? Вы берёте подешевле. Консультант вам искренне улыбается: он получает процент не с цены, а с наценки, а на выбранную вами модель она выше, чем на дорогую. Как так? Спросите у логистов."
http://zadolba.li/story/11685
Так что иногда не спроста предлагают то, что дороже. Возможно, оно реально лучше.
PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 13.7.2013, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Хех, а вот тут вы заблуждаетесь. Совсем не везде так

Oop, может я и заблуждаюсь, я не логист, и не продавец, я просто видел как работают продавцы в магазинах, видел цены, знал характеристики и тесты товаров, и видел что предлагали продавцы покупателям.
Естественно всё зависит как от продавца так и от магазина(требований к продавцу), везде по разному. К примеру в медиамаркте(ещё та контора) у нас продавцы пытаются впихнуть клиенту то что дороже, и не всегда что лучше по независимым тестам и вообще тех.характеристикам, в сатурне продавцы вообще непонятно что предлагают и не хрена не смыслят о чём говорят, а в промаркте к примеру подходят к клиенту получше, и не пытаются впихнуть что попало. Я через всё это прошёл лично тут за последние 13 лет, и насмотрелся на других, да и неоднократно сопровождал знакомых за покупками электроники.

PM   Вверх
limurr
Дата 13.7.2013, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

просто реально норальных магазинов с реально честным и хорошим подходом очень мало сейчас. все хотят денег. так что тут я больше согласен с товарищем SergV.
PM MAIL   Вверх
mihaill
Дата 14.7.2013, 15:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

LG конечно проверенный временем монитор, кстати тут на днях прочитал статью, что в свет вышла программа которая создаёт на вашем широкоформатном мониторе создаёт сетку к которой липнут окна где можно изменить положение и размер ваших окон, много написано про данную программу и её функции! Могу добавить, что хорошая вам скажу программа для монитора она в принципе создана для облегчения работы с окнами, это какой то парадокс в мире больших мониторов !
PM MAIL ICQ   Вверх
Zobiter
Дата 14.7.2013, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

TN вариант точно отпадает, дали мне попользоваться новым VS на TN матрице, не вариант. Видел хороший H-IPS конечно разница просто колоссальная. Теперь вопрос, 24" и AH-IPS, там же всюду будет одинаковая матрица, так? Разницы никакой, что LG Asus или AOC? 
PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 15.7.2013, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Теперь вопрос, 24" и AH-IPS, там же всюду будет одинаковая матрица, так? Разницы никакой, что LG Asus или AOC? 

В матрице разницы думаю не будет не какой, при условии если производитель один, а вот остальная начинка от LG, Asus или AOC "может" сильно отличаться, и если не матрица, так само железо может повлиять на качество работы и продолжительность жизни моника.
В дешёвых мониках обычно используют устаревшее железо, а то и вообще отбракованное, так что не стоит упираться только в матрицу. В данной подборке фирм, я бы выбрал LG, и уже как альтернативу если бы не было LG, взял бы Asus, а вот на AOC я бы даже не взглянул...

Могу посоветовать с начало выбрать какие то модели от этих фирм, и прежде чем ставить точку на покупку, почитать обзоры и тесты этих моников, а так же отзывы от уже купивших, но не хорошие а плохие. Почему плохие? Да потому что в плохих, если выкинуть тупые отзывы не о чём, часто пишут о реальных проблемах. А в 90% хороших, нет объективной оценки, толь ко субъективная типа какой он красивый...

Ну и.., можно не гнаться за самыми последними моделями, обычно модели годовалой и более давности, стоят процентов на 25%* дешевле, при этом не хуже последних моделей, да и по ним уже намного больше тестов и отзывов, по которым можно уже судить что лучше.

PM   Вверх
Oop
Дата 15.7.2013, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Зря вы так про AOC, у них вполне нормальные мониторы получаются. Просто бренд менее раскрученный, нежели тот же LG. Да и во многих госконторах их массово закупают. А стоят они там много лет. Так что качество у них вполне на уровне.
PM MAIL   Вверх
SergV
Дата 15.7.2013, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Зря вы так про AOC, у них вполне нормальные мониторы получаются. Просто бренд менее раскрученный, нежели тот же LG. Да и во многих госконторах их массово закупают. А стоят они там много лет. Так что качество у них вполне на уровне.

Не спорю, AOC могут быть вполне нормальные, и проработать годы, просто из всех кого я знаю с AOC, долго они у них не протянули... У нас тут AOC считаются как дешёвый "ширпотреб среднего качества", наравне с ViewSonic, Medion, и прочими NoName фирмами...

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Мониторы и другие устройства отображения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1038 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.