![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Добавлено @ 12:41 Хоть и медленно, но куда-то я с твоей помощью продвигаюсь... Все сделал, как ты сказал. Теперь говорит, что пользователь заблокирован:
П.С. Я тебя уже замучил, да? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| igon |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 7 Всего: 21 |
Да нет, все в порядке. Вот только не получается достаточно бысто реагировать Попробуй вместо scott/tiger ввести system/manager Или даже такой вариант (одной строкой в поле Login и ничего более) system/manager@neutrino as SYSDBA
Ты Oracle 10 установил? Мдя, с такими ресурсами тормоза будут -------------------- Хотите поговорить об этом? |
||||
|
|||||
| neutrino |
|
||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Мдя... несуждено мне ...
Завел system/manager@neutrino as SYSDBA, на что он мне:
Судьба такая ... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
| neutrino |
|
|||
Я зашел в PL/SQL Developer под scott@NEUTRINO as SYSDBA
Добавлено @ 16:02 Но, в SQL*Plus я зайти не могу. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| igon |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 7 Всего: 21 |
По картинке я наконец понял, что у тебя 10 версия
Понял также, что база у тебя называется не NEUTRINO, а OraDb10g_home1. Под нее все сервисы и запущены. Поэтому вместо system/manager@neutrino as SYSDBA попробуй system/manager@OraDb10g_home1 as SYSDBA Когда зашел в Developer, что написано в заголовке окна? PL/SQL Developer - (Not logged on)? Если да, то понятно - подключения к базе нет (у Scott не должно быть полномочий Sysdba). Если нет (что-то вроде PL/SQL Developer - scott@<имя базы> - тогда ничего не понятно Запости содержимое своих tnsnames файлов - всех, кроме тех, что в /sample. Попробуй еще вариант одной строкой - / as SYSDBA или, если sql*plus пустил тебя в командное окно, написать после подсказки connect / as SYSDBA Можно попробовать вариант одной строкой без указания алиаса базы system/manager as SYSDBA В ближайшие 8 часов буду проверять ответы каждые полчаса-час, так что можем пообщаться интенсивней. -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||||||||||||||
Не прошло. Та же самая ошибка:
scott@NEUTRINO as SYSDBA
Все эти варианты дали ошибку:
Я скорее всего ближайшие 7 часов буду спать. Завтра надо быть рано на базе. Я вот подумал. Если все так сложно, а ну его нафиг? В Developer'e можно делать все тоже самое? Можно писать на PL/SQL'e? Добавлено @ 00:20 igon, ты можешь пользоваться "быстрой цитатой". В верхнем правом углу каждого сообщения есть такая кнопка. Для цитирования просто выдели ту часть текста в сообщении и нажми на ту кнопку. Это очень удобная фича. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| igon |
|
|||
|
Конечно, можно! Более того, в режиме Command Window можно практически полностью эмулировать SQL*Plus Да, еще: SQL*Plus ты каким пользуешься? У тебя сейчас их 2 экземпляра должно быть. Так нужно пользовать второй, который был установлен при инсталляции базы. -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
| igon |
|
|||
|
Причина, кажется, именно в этом - я запустил "неродной" SQL*Plus и получил такую же, как у тебя, ошибку -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||
Ты как всегда прав. Но
только не у меня. Обе запускал - не пашут. Ладно, оставь. Экзамен у меня уже завтра. Что успею выучить по PL/SQL, то и выучу. Огромное тебе человеческое спасибо за помощь. Может я когда-нибудь вернусь к этой теме, и мы снова накрутим этак с десяток страниц. Еще раз спасибо! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
| igon |
|
|||
|
Счастливой сдачи и удачи
-------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |