Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> отправка переменной в php 
V
    Опции темы
Arantir
Дата 16.6.2013, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Всего: 55

Вы понимаете, что PHP скрипт отрабатывает полность завново при каждом запросе?

Вы получите значение из AJAX в то же время, в которое сделаете запрос. В это же время выполнится Ваш скрипт. Совершенно независимо то того, когда Вы нажали кнопку и нажали ли ее вообще.

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
ksnk
Дата 17.6.2013, 06:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Вероятно, это тот случай, когда http://phpfaq.ru/na_tanke будет полезен. Важны все пункты, а второй, возможно, ответит на вопрос этого топика.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
krundetz
Дата 17.6.2013, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Кажется я вас понял. Вам нужно получать значение радиобатона сразу как только он установлен, и запретить повторную отправку данных, пока не получен ответ? Если так то вешайте на него соответствующий js обработчик, который первым делом сделает невозможным отправку запроса повторно и только вторым отправит данные. 
Код

function send() {
    $('[name="rbutton"]').attr('disabled','disabled').off('click', send);
    $.ajax({
        type: 'POST',
        url: '/',
        data: { rbtn: $(this).val() },
        success: function (data) { alert(data); }
    }
$('[name="rbutton"]').on('click', send);
});

либо делайте запрос синхронным, а не асинхронным

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 17.6.2013, 11:40

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Arantir
Дата 17.6.2013, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Цитата(krundetz @  17.6.2013,  10:38 Найти цитируемый пост)
Кажется я вас понял.

Ну у меня вообще такое впечатление, что ТС думал, что PHP скрипт остановится после echo и будет послушно ждать отправки на него формы, чтобы продолжить дальше уже с данными формы.
По крайней мере, именно так мне и подумалось, если попробовать интерполировать мировоззрение ТС из его постов.  smile 

В любом случае ТС надо сначала упорядочить свои познания, расставить их по полочкам и заполнить пробелы (или может даже пропасти). Иначе ничего хорошего из всего этого не выйдет.

Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 17.6.2013, 13:03

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
namra
Дата 17.6.2013, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

krundetz, Спасибо за ответ не знаю может я выражался как-то не так по моему мнению думал что понятно, но на то вы и гуру что к вам обращаются, и вы можете интерпритировать исходя из своих больших познаний что хочет человек когда обращается и подсказать возможно что лучше сделать так , как сказать лучше переделать весь код из начально правильно, чем выворачиваться и пытаться сделать через грабли. Еще раз спасибо 
krundetz, 
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 17.6.2013, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

namra, прочитал последний пост... вам нужно учиться яснее выражать мысли, т.к. ваш поток сознания очень трудно
Цитата(namra @  17.6.2013,  18:19 Найти цитируемый пост)
интерпритировать 

PM MAIL   Вверх
Arantir
  Дата 17.6.2013, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

namra, понимание Ваших постов окончательно вышло за грани моего мировоззрения  smile 

В частности абсолютно непонятно, чем ответ krundetz отличается от прошлых примеров в плане:
Цитата(namra @  16.6.2013,  21:58 Найти цитируемый пост)
просто я получу это значения только после как нажму на следующую кнопку или позже а мне надо до повторного нажатия или нажатия следующей кнопки я уже не знаю как объяснить это является ключевой проблемой
Все предложенные примеры с ajax-ом отправляли переменную моментально после выбора radiobutton.
Пример krundetz всего-лишь не позволяет нажать radiobutton 2 раза подряд, но совершенно никак не изменяет способ отправки данных на сервер. Они отправятся по тому же клику, до нажатия какой-либо кнопки
Предложение, вне влияющее на оправку ajax-ом, стало решением отправки ajax-ом. Тут только экстрасенсом надо быть, ей богу.

То ли я так глуп, то ли krundetz гений, или сразу всего понемногу...

Лучше не отвечайте на этот пост =) Ответ найден — и хорошо. Могу лишь пожелать, чтобы со временем Вы сами стали понимать свои собственные действия лучше, чем кто-либо другой и могли самостоятельно принимать самое верное решение, ведь только Вы сами лучше всего можете осознать, что именно Вам нужно.
 smile 

--------------------
interface Жопа {
}
PM   Вверх
krundetz
Дата 18.6.2013, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Цитата(Arantir @  17.6.2013,  13:01 Найти цитируемый пост)
В любом случае ТС надо сначала упорядочить свои познания, расставить их по полочкам и заполнить пробелы

ну это никогда не помешает, лично я стараюсь структурировать свои знания ежемесячно
krundetz, Спасибо

пожалуйста
может я выражался как-то не так по моему мнению думал что понятно

это придет с опытом, просто в любом разговоре старайтесь устранить разность терминологии, в данном конкретном случае дело конкретно в этом, вы переключатели(rudibutton) называли кнопками, из-за чего и произошла непонимание.
Цитата(Arantir @  17.6.2013,  19:55 Найти цитируемый пост)
То ли я так глуп, то ли krundetz гений, или сразу всего понемногу...

опыт, общение с клиентами, общение с  подчиненными.  smile 

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0485 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.