Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JSON.Net Long Deserialization, не хочет десериализовать 
V
    Опции темы
uwannadie
Дата 16.6.2013, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Крым, Керчь

Всего: 1

Цитата(Экскалупатор @ 16.6.2013,  22:31)
я не очень уверен, но мне почему то кажется что буква L это не совсем вписывается в json формат. json это ж как бы текст, и при парсинге оно очень уделяется внимания этому, и текст без этой буквы уверенно конвертируется в число, но букву эту он почему то всегда считает не числом, а непонятно чем.

Добавлено @ 22:32
думаю поможет реализация своего парсинга поможет разрулить эту ситуацию...

ну для начала попробую спросить у них на форуме, может быть там ответят ЧЯДНТ.
--------------------
PM MAIL   Вверх
uwannadie
Дата 17.6.2013, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ответ разработчика впечатлил
http://stackoverflow.com/a/17140207/2350109
--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 17.6.2013, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

ну в принципе я написал тоже самое. это не по формату json. по json это либо строка, либо число. так как формат универсальный то это не допускает привязок к форматам языков.
PM MAIL ICQ   Вверх
uwannadie
Дата 17.6.2013, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Экскалупатор @ 17.6.2013,  17:54)
ну в принципе я написал тоже самое. это не по формату json. по json это либо строка, либо число. так как формат универсальный то это не допускает привязок к форматам языков.

ну видимо придется предварительно редактировать JSON перед десериализацией  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 17.6.2013, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

Цитата(uwannadie @  17.6.2013,  18:00 Найти цитируемый пост)
ну видимо придется предварительно редактировать JSON перед десериализацией

ну, на мой взгляд, косяк в том коде который формирует такой "json", дай им ссылку на док как должен выглядеть json, может они не в курсе...
но вообще редактировать сырую строку это плохая идея(ИМХО). во-первых, можно очень сильно накосячить. придется все время помнить как и зачем происходит редактирование, ну и надо умудриться не забыть учесть все возможные варианты, а в данном случае это, мягко говоря, не тривиальная задача. особенно учитывая что "1231231L" может быть частью строки вида "bla-bla 123123123L bla-bla" и в этом случае ее надо не изменить, а оставить. А во-вторых, всегда могут появиться еще всякие "нестыковки" и расхождения с форматом. мне кажется тут лучше договориться заранее о формате, дабы потом не огребать за это постоянно. Уже проще что бы сериализация была не в такие числа, а всегда в строку, тут хоть выкрутиться можно будет.
PM MAIL ICQ   Вверх
uwannadie
Дата 17.6.2013, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Экскалупатор @ 17.6.2013,  19:30)
Цитата(uwannadie @  17.6.2013,  18:00 Найти цитируемый пост)
ну видимо придется предварительно редактировать JSON перед десериализацией

ну, на мой взгляд, косяк в том коде который формирует такой "json", дай им ссылку на док как должен выглядеть json, может они не в курсе...
но вообще редактировать сырую строку это плохая идея(ИМХО). во-первых, можно очень сильно накосячить. придется все время помнить как и зачем происходит редактирование, ну и надо умудриться не забыть учесть все возможные варианты, а в данном случае это, мягко говоря, не тривиальная задача. особенно учитывая что "1231231L" может быть частью строки вида "bla-bla 123123123L bla-bla" и в этом случае ее надо не изменить, а оставить. А во-вторых, всегда могут появиться еще всякие "нестыковки" и расхождения с форматом. мне кажется тут лучше договориться заранее о формате, дабы потом не огребать за это постоянно. Уже проще что бы сериализация была не в такие числа, а всегда в строку, тут хоть выкрутиться можно будет.

договориться о формате врядл получится, т.к. компания, которая пишет такое - wargaming.net, а я всего лишь пытаюсь вытащить как можно больше инфы из их файлов с реплеями игры
--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0443 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.