![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Acuna |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 18.6.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Всем большое спасибо! К великой для себя радости обошелся вообще без джоинов, засунув в FROM три колонки сразу) Правда пришлось взять post_id в DISTINT...
Жалко, что пока не могу наставить жирных плюсов за важную теоретическую информацию и желание помочь :( P. S. Что касается джоинов, но кто бы там что не говорил, я всегда говорю, что если есть возможность обойтись без них - лучше обойтись! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Acuna - 19.6.2013, 14:20 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Не хочу вас расстраивать, но засовывание во фром это тоже джойн. Тут кто как - кто называет устаревшей, кто называет альтернативной формой записи.
Обязательно прислушаюсь к столь авторитетному мнению. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.6.2013, 14:33 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
Arantir |
|
||||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: нет Всего: 55 |
Вы меньше верьте на слово всем подряд =) Кто-то крикнул, что джоины зло и вы без них уже радуетесь? При определенных условиях что угодно может оказаться правдой. Все относительно. А еще главное не заниматься самообманом
Почитайте про внутреннюю работу СУБД, про то, как именно они выполняют запросы. А если не уверены какой запрос лучше - используйте EXPLAIN и база сама Вам покажет, что она делает. А там уже сами решайте - хорошо или плохо она выполняет этот запрос. Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 19.6.2013, 15:10 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Увы, далеко не всякая покажет. Чтобы понять, что же будет делаться реально, надо рыть документацию (как выполняется и оптимизируется каждый чих на пути выполнения запроса и получения выходного набора), да и там не всё описано... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Acuna |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 18.6.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Хммм... Даже никогда об этом не задумывался :/ Ну сенкс)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |