Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нагрузка подзапросов 
V
    Опции темы
Acuna
Дата 19.6.2013, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем большое спасибо! К великой для себя радости обошелся вообще без джоинов, засунув в FROM три колонки сразу) Правда пришлось взять post_id в DISTINT...

Жалко, что пока не могу наставить жирных плюсов за важную теоретическую информацию и желание помочь :(

P. S. Что касается джоинов, но кто бы там что не говорил, я всегда говорю, что если есть возможность обойтись без них - лучше обойтись! smile Тем более такая возможность есть всегда, да и на времени выполнения это сказывается заметно с джоинами, и, например, банальным FROM. Но это мое имхо, хотя и не лишенное смысла)

Это сообщение отредактировал(а) Acuna - 19.6.2013, 14:20
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 19.6.2013, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Acuna @  19.6.2013,  15:17 Найти цитируемый пост)
великой для себя радости обошелся вообще без джоинов, засунув в FROM

Не хочу вас расстраивать, но засовывание во фром  это тоже джойн. Тут кто как - кто называет устаревшей, кто называет альтернативной формой записи.

Цитата(Acuna @  19.6.2013,  15:17 Найти цитируемый пост)
Что касается джоинов, но кто бы там что не говорил, я всегда говорю, что если есть возможность обойтись без них - лучше обойтись! 

Обязательно прислушаюсь к столь авторитетному мнению. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.6.2013, 14:33

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Arantir
Дата 19.6.2013, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Всего: 55

Цитата(Acuna @  19.6.2013,  13:17 Найти цитируемый пост)
К великой для себя радости обошелся вообще без джоинов

Вы меньше верьте на слово всем подряд =) Кто-то крикнул, что джоины зло и вы без них уже радуетесь?
При определенных условиях что угодно может оказаться правдой. Все относительно. 
А еще главное не заниматься самообманом
Цитата(Arantir @  18.6.2013,  07:17 Найти цитируемый пост)
Под выборкой из нескольких таблиц все равно скрывается неявный JOIN. 
Цитата(Zloxa @  19.6.2013,  13:30 Найти цитируемый пост)
Не хочу вас расстраивать, но засовывание во фром  это тоже джойн.

Цитата(Acuna @  19.6.2013,  13:17 Найти цитируемый пост)
Что касается джоинов, но кто бы там что не говорил, я всегда говорю, что если есть возможность обойтись без них - лучше обойтись!
Видимо, Вы даже не представляете, сколько раз Вы использовали как раз таки их, просто не писали при этом слово JOIN.  База данных может свести все к точно той же операции, которая выполняется по JOIN. Например, прим множественном FROM. Так что говорить, что джоины плохие - это заведомо глупо. Ибо альтернативные варианты (например, подзапросы) - это еще хуже.

Почитайте про внутреннюю работу СУБД, про то, как именно они выполняют запросы.
А если не уверены какой запрос лучше - используйте EXPLAIN и база сама Вам покажет, что она делает. А там уже сами решайте - хорошо или плохо она выполняет этот запрос.

Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 19.6.2013, 15:10

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
Akina
Дата 19.6.2013, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Arantir @  19.6.2013,  16:08 Найти цитируемый пост)
используйте EXPLAIN и база сама Вам покажет, что она делает

Увы, далеко не всякая покажет. Чтобы понять, что же будет делаться реально, надо рыть документацию (как выполняется и оптимизируется каждый чих на пути выполнения запроса и получения выходного набора), да и там не всё описано...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Acuna
Дата 24.6.2013, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хммм... Даже никогда об этом не задумывался :/ Ну сенкс)
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0664 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.