![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Использую фреймворк Laravel 4. В нем можно создать через консоль контроллер с дефолтными методами для операций CRUD. Дальше в роутинге прописываешь строчку - и все, все пути прописываются. Только вот скажем для удаления сущности нужно работать с DELETE, а для обновления с PUT.
Как поступает Laravel - создает форму, в которой в hidden поле написан метод. И если это PUT, то это на самом деле POST у которого hidden поле _method="PUT" ... И все бы ничего, когда работаем с формами можно использовать стандартные хелперы чтобы нарисовать форму по заданному методу. Но вот например я хочу удалить сущность, и вариант "/api/files/15/delete" как GET запрос не пройдет. Я например сущности вывожу в таблице, где в каждой строчке хочу впихнуть ссылку на удаление - вместо ссылки нужно делать форму, плюс ко всему стили уже не как у ссылки и все такое. Но в чем кайф от использования этих PUT/DELETE? -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 16 Всего: 55 |
В самих по себе в них смысл в четкости и определенности. Например, можно было бы запретить своему приложению удалять что-либо по запросам, не соответствующим DELETE.
Поскольку ссылка — это всегда GET, то CRUD могут быть дифференцированы только при отправке формы. А поскольку в итоге получается только два варианта — либо ссылка, либо форма, — браузер умеет только два метода GET и POST. Исходя из всего этого, для общения приложения с конечным пользователем использовать CRUD — это излишество. Только лишняя морока. Не говоря о том, что оно сделано косвенно (по сути — костыль). Где он может пригодится, так это в создании и использовании API к приложению. В этом случае запросы к API можно отсылать программно и с любым методом. И соответственно их обрабатывать (см. первое предложение поста). Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 22.6.2013, 01:01 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |