Модераторы: Akina

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Visual Basic 6 и WinCC Flexible 2008 
:(
    Опции темы
Nike1989
Дата 2.7.2013, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день!

Есть SQL-БД (ее создавал не я, она установлена на сервере и мне нужно только считывать и записывать в нее значения из WinCC flexible), в ней хранятся начальные значения величин для измерения, min/max значения величин и т.д., но в том числе в этой БД есть таблица, в которой хранятся данные о пользователях, которые производили измерения. Так вот эти данные, а вернее пароли зашифрованы через хэш SHA512, я с этим сталкиваюсь впервые, т.к. раньше не приходилось работать напрямую из WinCC flexible с БД, а сейчас другого пути нет. 

Нашел скрипт для генерации хэш SHA512 в Visual Basic 6 http://khoiriyyah.blogspot.de/2012/06/vb6-...ha-256-sha.html 
Там описано создание многих видов хэша. 
Далее в Visual Basic 6 создал Standard EXE, удалил форму, т.к. нужно чтобы на экране при запуске exe ничего не появлялось, добавил модуль, скопировал в General скрипт для SHA 512, и с помощью Sub Main написал скрипт, который считывает salt из одного txt файла, пароль из другого txt файла и создает SHA512-Hash в третий txt файл из которого я потом хочу считывать значение с помощью WinCC. 
Сохранил как exe и все работает, при нажатии мышкой на exe файл, никакое окно не открывается, просто если нет третьего файла txt для записи результата-он создается, а если уже был создан, то результат при изменении пароля или salt заменяет старый хэш. Вообщем результатом остался доволен. 

Но так как до этого времени не приходилось работать с Visual Basic, то возникла такая проблема: 

при попытке запустить этот exe файл из WinCC Flexible с помощью функции StartProgram ничего не происходит, т.е. если третьего txt файла не было-он его не создает, а если и был, то хэш не генерируется, хотя когда я мышкой двойным кликом "открываю" этот exe файл, то все работает отлично... 

Вообщем я предполагаю что проблема заключается в том, что нужно задать какие-то параметры этому exe файлу, чтобы WinCC смог с ним нормально работать, либо может быть что-то нужно сделать с WinCC?... Т.к. я с помощью функции StartProgram пробовал открывать txt и другие программы, которые установлены на комьютере-все работает, и даже создал exe файл с формой, чтобы посмотреть открывается вообще exe, созданный Visual Basic или нет, и он открывается, но хэш все равно не генерирует... 

Поэтому прошу еще раз помощи, если кто знает-посоветуйте пожалуйста!  Возможно есть вариант как-то по-другому связать скрипт Visual Basic 6 и WinCC Flexible?

Заранее всем благодарен! 

P.S. Текст скрипта с использованием функции генерации хэш в VB 6, которая скопирована из верхней ссылки: 

Код

Sub Main() 

Dim MyHash 
Dim userSalt As String 
Dim userPassword As String 
Dim userPWHash As String 
Dim filesys 
Dim filetxt 

MyHash = FreeFile 

Open ("C:\Users\ABC\Desktop\Salt_SHA512.txt") For Input As #MyHash 
While Not EOF(MyHash) 
Line Input #MyHash, userSalt 
Wend 
Close #MyHash 

Open ("C:\Users\ABC\Desktop\Passwort_SHA512.txt") For Input As #MyHash 
While Not EOF(MyHash) 
Line Input #MyHash, userPassword 
Wend 
Close #MyHash 

userPWHash = CreateSHA512HashString(userSalt & userPassword) 

Set filesys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
Set filetxt = filesys.OpenTextFile("SHA.txt", 2, True) 
filetxt.WriteLine (userPWHash) 

End Sub 
ABC-имя пользователя на компе.

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 2.7.2013, 13:07
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 2.7.2013, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

M
Akina
Вопрос не имеет никакого отношения к Visual BASIC. 
Читайте документацию по WinCC flexible на функцию StartProgram.

Тема закрыта.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0762 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.