![]() |
|
|
![]()
|
|
| Lois |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 19.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
В общем проблема вот такая- мне надо чтобы в программе работал рендом ( шахматная программа).
Работает он с такой скоростью, что на одну партию уходит 1.8 сек Чтобы увеличить скорость вычисления очевидно надо 1. Повысить мощность компа. 2. Можно, чтобы работало одновременно много рендомов ( вот это и есть серьёзный вопрос- как это сделать реально и возможно ли это?) Задача первая решается с помощью аренды вычислительных мощностей. А вот вторая очевидно решается через алгоритм, который сможет реализовать одновременную работу многих рендомов. |
|||
|
||||
| Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 4 Всего: 17 |
Можно глянуть через диспетчер задач какова загрузка процессора и использование памяти когда считает одна программа. Если загрузка не велика, тогда просто пустить параллельно несколько экземпляров программы. Опыт показывает, что за исключением специально разработанных высоко и адаптивно параллельных программ запуск нескольких экземпляров программы с последующим объединением результатов будет наиболее эффективным в смысле использования вычислительных мощностей. Самое приятное, что при этом программы менять не надо. Я часто использую такой прием при большой обработке данных.
-------------------- Mirkes |
|||
|
||||
| nworm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: 4 Всего: 8 |
Запустить несколько рендомов либо в разных процессов. Либо друг за другом. Либо 1-я строка кода одного рендома, 1-я строка кода другого рендома, ..., 1-я строка кода последнего рендома, ... 2-я строка кода одного рендома, 2-я строка кода другого рендома, ..., 2-я строка кода последнего рендома,...последняя строка кода одного рендома, последняя строка кода другого рендома, ..., последняя строка кода последнего рендома, |
|||
|
||||
| Lois |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 19.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
В общем я проверил, чего то у меня с компом странное! Когда ничего не работает, кроме связи компа с интернетом загрузка процессора 50 % Загрузка памяти 1.56Гб . Когда включаю шахматную программу загрузка 100 % Загрузка памяти 1.56Гб Пробовал включить сразу 3 таких программы. Понятное дело, что загрузка процессора не меняется. Загрузка памяти как ни странно тоже. Самое странное, что у меня появилось сообщение в скайпе, что кто-то мне написал в чате, я его пробовал открыть, он завис, а потом вообще исчёз. Я выключил программы и запустил снова скайп и уже нет никакой информации кто же мне написал сообщение. Всё вроде проверил, никто ничего не писал. Удивительно! Как при работающих нескольких программах сделать так, чтобы автоматически обрабатывать их результаты? |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 2 Всего: 85 |
У вас в компе что-то не так. Скорей всего у вас комп 2-ух ядерный, и какая-то задача занимает 100% времени одного ядра. (нужно выяснить кто так себя 'по хамски' ведет, и что-то с этой задачей сделать...) Когда ничего не работает, нормалная загрузка процессора должна быть 0..2 % |
|||
|
||||
| Lois |
|
|||
|
Очень интересно. А как это узнать???
|
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 2 Всего: 85 |
||||
|
||||
| Lois |
|
|||
|
Оказалось, что вот эта гадость жрёт мощность http://forum.kaspersky.com/lofiversion/ind...hp/t218323.html Сижу думаю что делать дальше. Касперский предлагает использовать утилиту, а эта утилита почему то какого-то частного лица. К тому же не ясно, что это вообще за файл. Такое впечатление, что никто точно не знает. Или не хочет говорить. Похож на вирусняк, только непонятно чей. |
|||
|
||||
| Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 4 Всего: 17 |
Известно, что ресурсы сильно потребляют даже не работающие Skype, всякого рода Flash в веб страницах.
Кстати, а почему не закрыть браузер с тем HTML? -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
||||
|
||||
| Mirkes |
|
|||
Ну так снять ее!
-------------------- Mirkes |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
Просто снять - недостаточно.
Нужно выяснить в каком месте прописан автостарт этой фиговины. Есть несколько мест и в реестре, и не в реестре и почитить все эти места. Ну и само собой, удалить сам екзешник на диске. Дальше обсуждать здесь этот вопрос - не уместно (итак уже наофтопили будь здоров). Lois, Если какие проблемы, то вам лучше создать отдельную тему в соответствующем разделе. Добавлено через 5 минут и 58 секунд И чтобы мягко перейти к основной теме, Предлагаю следующий эксперимент. Рэндомно запускаем 30-40 вирусняков, троянов, и пару-тройку бэкдоров до кучи. Цель эксперимента: Выяснить среднее количество дней/часов, необходимое для полного затирания всей ценной информации на носителях. Шютка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |