Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> справочник по алгоримам, что-то вроде словаря... 
:(
    Опции темы
maxim1000
Дата 11.12.2004, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

Всем привет...
В процессе обсуждения FAQ по алгоритмам появилась одна мысль.
Создать что-то вроде справочника по алгоритмам
Что это из себя будет представлять:
для большого количества (большого - это как получится smile) понятий, алгоритмов, да вообще чего угодно дается кратенькое описание + ссылки внутри справочника + ссылки на обсуждение этого в форуме + ссылки в Интернете вообще

например:
есть "карточка" для метода Гаусса, она ссылается на краткое описание систем линейных уравнений вообще, на разные модификации метода (выбор главного элемента, повышение точности, ...), на несколько тем форума об этом методе и еще куда-то, где он расписан подробнее

теперь, собственно вопрос:
хотелось бы знать соображения участников форума о том, нужен ли такой справочник, и что изменить чтобы он стал нужен smile

реализовать я предполагал в виде нескольких (а, возможно, одной) тем, в которых будет куча не очень длинных сообщений, которые будут друг на друга ссылаться, предложения по реализации тоже буду рад услышать

по поводу наполнения: пока у меня в голове такая схема:
создается отдельная тема, в нее каждый, кто хочет поучаствовать, пишет описание чего-либо нужного (как ему кажется) или предложения по изменению какого-то описания, кто-то редакторов (для начала, наверное, буду я, а потом можно будет еще кого-нибудь добавить) смотрит, редактирует и добавляет/вносит изменения в справочник

во-о-от...
в общем, привествуются все предложения по поводу технологии создания и наполнения такого справочника smile

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Fedor
Дата 12.12.2004, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Ну в принципе, идея неплохая, мне понравилась...smile

Насчет реализации - насколько я понял, ты хочешь, чтоб это было в виде топиков форума? ИМХО, не лучший вариант. Это еще нужно обдумать

З.Ы. У меня есть большое количество теории по алгоритмам теории графов и вычислительной геометрии.

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 12.12.2004, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Насчет реализации - насколько я понял, ты хочешь, чтоб это было в виде топиков форума?

топик - это тема?
в виде тем будут разделы (да и то необязательно, можно одна тема, в любом случае не больше десятка-двух)
а все "карточки" - в виде сообщений
Цитата
ИМХО, не лучший вариант

это - лучший, т.к. пока единственный вариант, который возник у меня в голове smile
а почему не лучший?
Цитата
Это еще нужно обдумать

ну для этого тему и создал smile
P.S.
я не против "неконструктивной" критики: как только кто-то видит какие-то конкретные недостатки, пусть сразу пишет сюда, и я не буду кричать "сам что-нибудь предложи!" (а то иначе получится, что половина видит недостаток, но не знает, как обойти, а половина смогла бы, но не видит его)

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Fedor
Дата 12.12.2004, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Цитата(maxim1000 @ 12.12.2004, 09:52)
топик - это тема?
в виде тем будут разделы (да и то необязательно, можно одна тема, в любом случае не больше десятка-двух)
а все "карточки" - в виде сообщений

А, все, понял. Я не сообразил сразу, как все это будет выглядеть. Не плохо.

Готов помочь. Некоторое знание алгоритмов присутствует, желание тоже. smile

З.Ы. Вот такой нескромный вопрос smile: чем, на твой взгляд, это будет лучше Алголиста и других подобных источников?

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 13.12.2004, 02:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Надо посмотреть... Я пока плохо представляю, насколько удобно будет им пользоваться....
Но идею приветствую!

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
maxim1000
Дата 13.12.2004, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
чем, на твой взгляд, это будет лучше Алголиста и других подобных источников?

все, что я видел на algolist, оформлено в виде статей
справочник мне видится более "измельченным"
например, описание метода Гаусса (прицепился ко мне этот пример) и рекомендации по выбору главного элемента будут в разных сообщениях
такая структура:
1. как мне кажется, более гибкая, позволяет разным людям добавлять факты в разное время по мере их поступления (а для того, чтобы написать статью, желательно одному человеку иметь некоторое количество информации на момент написания статьи) (честно говоря, я не знаю, как на algolist организовано дополнение статей, разве что в обсуждениях, но это - не совсем то)
2. дает возможность "скакать" по близким темам: конечно, базовое разделение будет, но ценность также будут представлять связи между отдельными сообщениями, насколько я видел, структура статей на algolist "деревянная" (т.е. в виде дерева), а тут, как говорится полная свобода smile

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0467 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.