![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Sofia56 |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.8.2013 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
привет всем)
помогите пожалуйста сделать курсовой!!! плиз... есть база (создана в парадоксе) в ней есть поле 'kart' в нем хранятся картинки. добавляю картинку сначало в Image
и тут возникает проблема..если все остально я заношу в базу так
то как сохранить картинку в базу я не знаю.подскажите пожалуйста буду очень признательна |
||||
|
|||||
Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 133 |
Картинки нужно сохранять как BLOB поля, при этом, для большинства баз, сначала необходимо создать запись, а потом уже обновлением этой записи внести в нее картинку. На сколько я помню Table после Post остается на добавленной записи, поэтому тебе всего-лишь нужно опять открыть базу для обновления (Edit) и загнать туда картинку.
Можно еще попробовать вот так:
или вот так
Все зависит от того, какая используется БД. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Sofia56 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.8.2013 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
к сожалению я понятия не имею что такое BLOB поля. поняла только что в них хранятся музыка, картинки и т.д....
Но что с ними делать я не знаю.как я поняла сначала их нужно создать,а потом объявить...а как это сделать????((( |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Вообще зачем хранить картинки в самой БД? Логичнее оставлять их обычными файлами на винте, а в таблицу вносить ссылки на эти файлы, при необходимости загружая или же открывая дефолтной программой.
Да любые файлы... Где и зачем их объявлять? Средствами СУБД. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Sofia56 |
|
|||
программа выдает ошибку "необъявленный идентификатор: 'TBlobField'"
так как тогда быть нужно TBlobField объявлять или нет? |
|||
|
||||
Sofia56 |
|
|||
пробовала так делать но тогда ругается на SaveToBlob |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Где именно? А процедура SaveToBlob где объявлена? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Sofia56 |
|
|||
заранее знаю что спрошу глупость но где ее объявлять?
|
|||
|
||||
Чучмек |
|
||||||
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 1 Всего: 41 |
Вот простейший пример. Таблица: img_table.db
На форме Table1: TTable; DataSource1: TDataSource; DBGrid1: TDBGrid; DBImage1: TDBImage; Button1: TButton; Установки Table1.TableName = img_table.db; Table1.Active = true; DataSource1.DataSet = Table1; DBGrid1.DataSource = DataSource1; DBImage1.DataSource = DataSource1; DBImage1.DataField = Img; По нажатию кнопки "Добавить" (Button1) открывается диалоговое окно выбора файла.
Все. Это сообщение отредактировал(а) Чучмек - 17.8.2013, 04:13 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
||||||
|
|||||||
Данкинг |
|
|||
В программе. ![]() Кстати, какая СУБД всё же? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Larry9 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.8.2010 Репутация: нет Всего: -1 |
ИМХО выше ответили всё верно, не надо пихать мультимедиа файлы в поля БД. Лучше создать ссылки на файлы, а сами файлы хранить отдельно.
Иначе, если возникнет необходимость переноса БД на другой движок, наверняка замучаетесь с изменениями структуры. |
|||
|
||||
Агрох |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2013 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 6 |
Советы давали как разработчику ПО. А тут надо всего то сделать курсач. У курсача, в отличии от разработки ПО, есть чёткая задача - научиться делать что либо конкретным способом, а не делать то же самое, но самым лучшим образом. --------------------
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |