![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| lollollollol |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 12.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Но уже через минуту работы такой программы виснет весь комп, все окна дико тормозят, так, будьто видео карта не успевает обработать изменения. Если закоментировать строку
То проблем нет. Как програсс бар может влиять на всю систему? Если он есть, тормозят ВСЕ окна. Я уже третий день бьюсь, всё перепробывал. Моет быть есть альтернативные полосы прогресса? Хотя главный вопрос, как сделать чтобы небыло тормозов с полосой ОС:Win7 спасибо |
||||
|
|||||
| Чучмек |
|
|||
|
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 7 Всего: 41 |
А сколько раз, за это время, меняется позиция? -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 12.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
0,25,55,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,100
15 раз. Виснуть всё начинает примерно чере минуту после всего этого, и с каждой минутой всё сильнее. Через минут 5 доходит до того что окна почти не перерисовываются, а клик на кнопку закрытия программы отрабатывает аж через минуту, и всё это на 4-х ядерном компе с 4 гигами ОЗУ. Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 16.8.2013, 18:50 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 10 Всего: 133 |
Покажи больше кода. Не удивлюсь, если узнаю, что у тебя там окажется цикл и PrgBar создается на каждой итерации.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
PrgBar создаётся при запуске программы, вместе со всем другими окнами.
Если просто создан прогресс бар, не висне. Виснет после выполнения этого кода. Причём я проверял бряком, код выполняется полностью, зацикливаний нет
Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 16.8.2013, 19:13 |
|||
|
||||
| Чучмек |
|
|||
|
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 7 Всего: 41 |
lollollollol, а зачем такая мешанина WinAPI и VCL ?
-------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
где тут vcl?
Edit1 это хендл созданого окна вин апи Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 16.8.2013, 21:00 |
|||
|
||||
| Чучмек |
|
|||
|
Сори, недоглядел. Какие сообщения и как обрабатываешь? Можешь слепить пример попроще (оставив только PrgBar) который будет зависать? -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
||||
|
Нифига понять не могу Убрал из кода всё кроме работы с прогрессом
Тормоза пропали. ВСё, щас буду головой биться! Если не создавать окно прогресса , всё нормально, и если убрать всё лишнее, но оставить окно, тоже нормально, бред... Добавлено через 6 минут и 54 секунды Хотя ошибаюсь, Глюки ЕСТЬ! Просто они не в течении минуты, а в течении 3х минут проявились. прошло 5 минут, с трудом чтото могу сделать, всё тормозит Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 16.8.2013, 21:28 |
||||
|
|||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: нет Всего: 20 |
А почему LPARAM у PBM_SETPOS не нулевой?
-------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
||||
|
Вообщем испробывал всё что мог.
Если создавать прогресс бар непосредственно перед его использованием, а не при запуске программы, то нет красивой виндовской анимации. РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО. Незнаю на сколько корректное. После отработки прогресс бара отправляю окну
а в обработчике прописал так:
Таким образом у меня всегда свежее окно, глюк изчез. Но в чём была причина до этого, непонятно. Я думаю это связан с виндовой анимацией прогресс бара Спасибо всем, кто откликнулся! Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 17.8.2013, 07:59 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |