Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В проект на Delphi ищутся люди, желающие приобрести опыт 
:(
    Опции темы
Poseidon
Дата 9.9.2013, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(Keeper89 @  8.9.2013,  22:34 Найти цитируемый пост)
Судя по всему планируется какая-то информационно-аналиитическая система в спортивной области (выдираем инфу с сайтов, анализируем... PROFIT!)
Ну молодца, добавить нечего smile

Цитата(kemiisto @  8.9.2013,  23:04 Найти цитируемый пост)
Лицензионный?
У меня лицензионный, а у остальных мне не важно. Компилироваться для выхода в свет все будет у меня, закон не нарушен.

А, так ищутся велосипедисты? Всё уже давно написано и упаковано в библиотеки. 
Да ладно, а ссылки есть?

Правда, для живых языков.
Вот не надо Delphi хоронить, ОК? Его уже лет 10 хоронят, все никак. Выйдет XE5 с поддержкой Android, вообще заживем. Много еще "мертвых" языков поддерживают все основные операционные системы..?

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Game-lot
Дата 11.9.2013, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(Poseidon @ 19.8.2013,  14:14)
[*] Наличие 10-12 часов свободного времени в неделю для посвящения его проекту.

Это типа все выходные сидеть и кодить. Ну, я думаю студенты с информационных систем будут не против, если, конешно, им важно получить диплом  smile 
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 11.9.2013, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Game-lot @  11.9.2013,  12:05 Найти цитируемый пост)
Это типа все выходные сидеть и кодить.
Это типо 3 дня в неделю по 2-3 часа.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
  Дата 14.9.2013, 10:01 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Poseidon @  9.9.2013,  11:06 Найти цитируемый пост)
Да ладно, а ссылки есть?

Да пожалуйста.

Начнём, пожалуй, с R - язык + библиотеки + среда разработки для статистической обработки данных. Де-факто стандарт в этой области.

Есть ещё Matlab-ы всякие, куча библиотек для Python (NumPy/Scipy, например), Fortran, C++, но R, конечно, существенно лучше по охвату.

А самому писать... Поделку школьного уровня для подсчёта средней температуры за месяц, оно, конечно, можно написать и не за пол года. smile Но что-то серьёзное, что-бы не было Garbage Out... Будь у кого-нибудь из разработчиков учёная степень в области статистики, я бы ещё поверил в саму возможность что-то вменяемое написать (но уж никак не за пол года), а так - ей богу, выйдет пустая трата времени. 

Кесарю - кесарево, короче говоря. Delphi - для GUI'шных поделок. smile А вы тут устроили, понимаешь. Не надо ломать систему. GUI можно и на Delphi (хоть и абсолютно бессмысленно, так как платно и не кросс-платформенно), но статистику лучше самому не писать. Скармливать R через COM какой-нибудь или текстовые файлы, на худой конец.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Poseidon
Дата 15.9.2013, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(kemiisto @  14.9.2013,  10:01 Найти цитируемый пост)
Начнём, пожалуй, с R - язык + библиотеки + среда разработки для статистической обработки данных. Де-факто стандарт в этой области.
Ну да, заточить большую грандиозную библиотеку под свои маленькие нужды гораздо проще, чем разработать свою, которая будет выполнять только то, что надо. С пушки по воробьям тоже можно стрелять, да вот только никто не стреляет почему-то, велосипедисты.

А самому писать... Поделку школьного уровня для подсчёта средней температуры за месяц, оно, конечно, можно написать и не за пол года.  Но что-то серьёзное, что-бы не было Garbage Out... Будь у кого-нибудь из разработчиков учёная степень в области статистики, я бы ещё поверил в саму возможность что-то вменяемое написать (но уж никак не за пол года), а так - ей богу, выйдет пустая трата времени. 
kemiisto, не ожидал от тебя того, что ты не умеешь читать. Повторюсь: 
Цитата(Poseidon @  5.9.2013,  10:26 Найти цитируемый пост)
При всем этом участники гарантированно получают опыт работы в команде (а это и опыт работы с системой контроля версиями, и опыт работы с системой управления проектом, и опыт чтения чужого кода, опыт писать свой код по определенным в команде стандартам, и много чего еще). Можно многому научится, так сказать, бесплатно. И, на самом деле, не важно что мы там пишем, хоть калькулятор, все-равно опыт будет получен. А у нас тут в задумке далеко не калькулятор, поэтому кроме как получение командного опыта участники еще 100% изучат какую-нибудь новую для себя технологию (честно сказать, планируется использовать технологии, те же RO Pascal Script и пр., с которыми я сам лишь поверхностно знаком). Вот я и ищу людей, которым это интересно.
 Если для тебя изучение чего-то нового - трата времени, что ты вообще делаешь на форуме?

GUI можно и на Delphi (хоть и абсолютно бессмысленно, так как платно и не кросс-платформенно), 
О да, Windows, iOS, Andriod, Mac - это совсем "не кросс-платформенно". Вот по-моему такие заявления не профессиональны, это да...

Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 15.9.2013, 12:25

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 15.9.2013, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Poseidon @  15.9.2013,  11:23 Найти цитируемый пост)
Ну да, заточить большую грандиозную библиотеку под свои маленькие нужды гораздо проще, чем разработать свою, которая будет выполнять только то, что надо.

Да, проще. И я написал почему. Потому, что ты Delphi developer, как указано у тебя в профиле, а не хотя бы MS in Statistics. Как результат с большей долей вероятности твоя поделка будет считать непригодный мусор. То есть числа то она вам выплевывать будет, а вот будет ли эти числа иметь предполагаемый смысл - это большой вопрос.

Цитата(Poseidon @  15.9.2013,  11:23 Найти цитируемый пост)
Если для тебя изучение чего-то нового - трата времени, что ты вообще делаешь на форуме?

Нет, конечно. Если цель - получить опыт, как было заявлено в первом сообщении
Цитата(Poseidon @  19.8.2013,  15:14 Найти цитируемый пост)
В обещающий быть интересным проект на Delphi XE3 ищутся талантливые новички, которые не прочь набраться опыта практического программирования в команде.

то вы её достигните.
Пускай, даже, и опыт этот будет негативным (что, например, программы для статистической обработки данных людьми, в статистике несведущими, за пол года не пишутся).

С другой стороны, это я тебя и сейчас могу сказать. smile Сэкономлю пол года! Ничего из этого не выйдет (в смысле практического выхлопа), если у вас в команде не будет специалиста по статистике. Или если вы не будете использовать проверенные библиотеки в купе с хоть минимальными знаниями в области статистики.

Грубо говоря, пишите лучше калькулятор. smile Потому как, смысл усугублять с самого начала неизвестной предметной областью?
Я вот что пытаюсь донести.

--------------------
Poseidon
Дата 15.9.2013, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(kemiisto @  15.9.2013,  13:16 Найти цитируемый пост)
Грубо говоря, пишите лучше калькулятор.  Потому как, смысл усугублять с самого начала неизвестной предметной областью?
Следую твоей логике, что бы написать калькулятор, нужно иметь в команде математика с ученой степенью. Что бы написать блокнот - нужно иметь лингвиста. А что бы использовать функцию CopyFile, нужно проконсультироваться со специалистом по файловым системам.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 15.9.2013, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Poseidon @  15.9.2013,  18:56 Найти цитируемый пост)
Следую твоей логике, что бы написать калькулятор, нужно иметь в команде математика с ученой степенью. Что бы написать блокнот - нужно иметь лингвиста. А что бы использовать функцию CopyFile, нужно проконсультироваться со специалистом по файловым системам.

1) Смотря какой калькулятор. smile Если простенький, то достаточно простейших знаний. Арифметики той же.
2) Не, ну для блокнота лингвист то точно не нужен.
3) С CopyFile тут как с калькулятором. Смотря, что конкретно нужно писать. Если нужно без использования библиотечных функций и кросс-платформенно, то таки нужен будет человек досконально знающий хотя бы общие принципы устройства современных ФС.

--------------------
THandle
Дата 24.9.2013, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Poseidon, есть возможность коммерческого успеха у проекта? Какой-нибудь бизнес-план? Может быть нужен спонсор, чтобы разработать что-то достойное?
PM   Вверх
Poseidon
Дата 24.9.2013, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Все позиционируется как способ получить опыт командной разработки без каких-либо коммерческих намеков. Я не спец в этих делах, так что гарантировать коммерческий успех не могу. Ровно так же как и изучить нужду рынка в подобной программе. Появлени спонсора повлечет за собой наличие обязательств перед ним, а это идет в разрез нынешней политике проекта. Я думаю стоит разработать хотя бы какое-то подобие альфа-версии, что бы можно было хоть что-то предъявить людям. По моим прогнозам это будет в начале следующего года. На сегодня проект пока "на бумаге". Начальные задачи уже распределены и люди занимаются ими, но хотя бы какого-то наброска, кроме как описания, нет. Так что, мне кажется, еще не время думать над подобными вопросами. 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
1973ip
Дата 9.1.2014, 03:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(bems @ 5.9.2013,  09:44)
Цитата(Poseidon @  19.8.2013,  16:14 Найти цитируемый пост)
не стоит рассчитывать на какое-либо материальное вознаграждение
охх, сколько же подобных топиков я видел на форуме...

не знаю кто сделает этот проект, но Я сделаю точно  smile 
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 10.1.2014, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(1973ip @  9.1.2014,  03:02 Найти цитируемый пост)
но Я сделаю точно 
Let's begin

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
SlawaMs
Дата 21.1.2014, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Kenigsberg

Всего: нет

Готов участвовать в проекте.
Slawa Ms.
PM MAIL WWW   Вверх
Poseidon
Дата 8.4.2014, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Команда разраслась до 8ми человек, и уже чевствуются проблемы в управлении, учитывая тот факт, что никаких обязательств ни у кого нет. Поэтому публичный набор я закрываю. Если у кого-то все-таки появится непреодалимое желание поучаствовать, можете мне смело писать, обсудим.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1412 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.