![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Например, в моей задаче было очень удобно имена и объявления выносить в отдельный файл и приклеплять его ко всем файлам которые его используют (я так делал на ассемблере).
И вот, например, есть объединение, которое я бы хотел использовать в более чем одном файле:
Т.е. я бы хотел использовать не само объединение как тип, а именно переменную RdReg1, которая является как бы глобальной... не знаю терминологию. Т.е. видной изо всех файлов... так наверное. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Goldberg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 3.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ну так в чем проблемма? Объявлешь, и потом инклудишь во все хидеры.
#include "GlobalVariables.h" --------------------
Вот такая у меня привычка, браться за задание, о выполнение которого я изначально не имею никакого представления. |
|||
|
||||
| srd |
|
||||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Заголовочный файл my.h
CPP файл my.cpp
После чего включаешь my.h во всех файлах, в которых тебе нужна переменная RdReg1. А просто определять глобальные переменные в заголовках разумеется нельзя. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
||||
|
|||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Т.е. одна переменная на все файлы? с одним и тем же адресом?
И обращаясь затем в любом модуле:
я буду обращаться именно к одной и той же которая описана в my.h? и обязательно нужно будет указать в 3-х местах о RdReg1? (my.h, my.cpp, my2.cpp) СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| srd |
|
||||||||||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Нет, переменная определяется только один раз только в одном CPP файле. А в других CPP-файлах она становится доступной благодаря строчке
которая содержится в my.h my.h
my.cpp
my2.cpp
my3.cpp
и т.п. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
||||||||||
|
|||||||||||
| PILOT |
|
|||
|
Эх...
Жаль что в одном месте нельзя сразу все указать... хидер и его срр становяться неуниверсальными в моем случае... У меня есть классы. Т.е. если я захотел внести изменение в название класса придется менять все в трех местах, в т.ч. и файлах объявления классов... А по другому никак нельзя? Вот в асме было так: в одном месте объявляешь как public и везде использувешь... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |