![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| zaytsewa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 9.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Появилась идея написать программу для автоформатирования кода. В каждой компании существует свой стиль форматирования кода. Такой вопрос, каким образом дать пользователям возможность настраивать форматирование максимально точно? На мой взгляд, есть 2 возможности: -настройки -шаблон кода или просто кусок кода, содержащий в себе все возможные конструкции языка... первый вариант будет достаточно ограниченным второй наверное будет нереально проанализировать... p.s.: посмотрела, как это реализовано в netneans и пришла в ужас... какие есть мнения на этот счёт? заранее спасибо) |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
Программа должна быть консольной и опции форматирования задаются либо через конфигурационный файл, либо кучей переключателей. К программе можно будет написать GUI, который будет генерировать файл конфигурции или просто вызывать ее с нужным ключами.
Правда это все уже написано. См. AStyle. Это сообщение отредактировал(а) Amp - 28.8.2013, 19:36 |
|||
|
||||
| zaytsewa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 9.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо за ответ, я спрашивала немного о другом
не о том, как задать настрйки для программы как их задать, имея список настроек - я знаю вопрос в другом - у меня нет этого самого списка точнее есть много, но они все ужасны например в нетбинсе их по 12 категориям штук по 15-30 на категорию это на мой взгляд перебор нужен либо оптимальный небольшой набор настроек, но достаточный чтобы не было убогой функциональности либо надо, чтобы прога анализировала пример кода и сама интуитивно воспринимала правила кода( обучалась)... либо взять за основу 2 стандарта кодирования, придерживать только их, без возможности настройки по своему вкусу за программу спасибо, настроек вроде бы меньше, чем в netneans, буду изучать |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
Вопрос в том для чего вам эта программа? Если пишете в виде утилитки для личных нужд, то и оптимальный список правил форматирования определяете вы сами, исходя из своих потребностей. Если собираетесь сделать реальное приложение, то конечно же набор настроек должен быть максимальным, с пресетами, чтобы удовлетворить как можно больше пользователей.
Посмотрите как сделавно в IDEA - на мой взгляд UI настроек форматирования кода там спроектирован чуточку удобнее, чем в Netbeans. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |