![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| mrgloom |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
В vs2008 есть configuration manager, раньше я им пользовался только чтобы собирать release\debug x32\x64.
А можно ли сделать чтобы при одной конфигурации программа собиралась с одними функциями например как demo version, при другой со всеми функциями, а в самой программе просто стоят дефайны. #ifdef DEMO_VERSION и т.д. т.е. вопрос можно ли на configuration manager поместить ка кто переключение флага DEMO_VERSION?(или как то так). |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
вообщем вот нашел, но это не совсем то.
http://stackoverflow.com/questions/3981170...-the-configurat http://msdn.microsoft.com/en-us/library/sw...v=vs.90%29.aspx вообщем оказалось что надо создать константу в С++->preprocessor->preprocessor definitions еще в resources->preprocessor definitions тоже надо было прописать Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 4.9.2013, 15:46 |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
В 2008 разве не было ещё автоматического пункта для создания новой конфигурации? (В 2010 есть)
Это, действительно, несколько не то. Потому что константу (директиву препроцессора) ты можешь и в исходниках прописать. Если в 2008 еще не предсумотрена возможно создания новой конфигурации (она в 2010 в том же самом окне, где Debug и Release,и там пункт "Добавить" или "Create" , возможно, в анлоязычной конфигурации, то пробуй либо вариант пакетного построения, либо несколько проектов в одном решении (это уже тогда было). А директиву препроцессора ты и в коде можешь определить Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 4.9.2013, 13:41 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
так вы непоняли, я хотел чтобы у меня при выборе разных сборок в самой VS менялась "глобальная константа" IS_DEMO или IS_MAIN_PROG, т.е. я её могу менять переключением типа проекта, что удобнее, если бы я руками в коде ставил true\false при каждой сборке.
|
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Свойство проекта ---> С/С++ ---> Preprocessor ---> Preprocessor Definiton Добавляете туда ваши макро переменные В демо конфигурации вводите IS_DEMO В основную программу IS_MAIN_PROG и т.д. Для каждой конфигурации можно определить свой собственный набор переменных |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |