![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
MamedovFadil |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.2.2012 Где: Kaluga Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Возникла такая ситуация. Есть приложение ASP.NET MVC. Большая часть его задач - это отдавать данные в формате XML клиенту (клиентом выступает JavaScript, который через AJAX запрашивает данные). Сейчас это реализовано как простой вызов действий контроллера и получение данных от него. Интуиция мне подсказывает, что в данном случае было бы правильно все реализовать через веб-сервис (это получается REST архитектура, насколько я понимаю). Но вот в чем принципиальное отличие вызова методов действий контроллеров ASP.NET MVC от использования веб-сервисов? Может быть производительность? Или гибкость (но в чем)? И вдогонку вопрос, какие вообще способы создания веб-сервисов существуют .NET? Из известных мне: WCF, ASP.NET Web API и ASP.NET Web Services (который вроде как устарел). Есть какие-нибудь еще? И еще, в одном из проектов я предполагаю использовать веб-сервисы (ну, если решу, что в них есть необходимость). Однако тут появилось мнение, что может быть проще использовать простые страницы ASP. Ведь их проще модифицировать, что называется на лету (достаточно просто изменить скрипт и все). Хотя связываться с ASP не хочется. Вопрос: как доказать, что использование сервисов не хуже, чем ASP? Заранее благодарю за помощь. |
|||
|
||||
jonie |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 3 Всего: 118 |
В ASP.NET MVC есть специаильный вид контроллеров ApiController - он как раз создан для более эффективного взаимодействия - возьмите исходники гляньте - там меньше телодвижений при отдаче результата (нет поиска всяких View и т.д.). "из коробки" еще Remoting (тоже устаревшим считают)+там надо "дописать" много всего для "веб".
глянуть на цикл жизни asp страницы. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |