Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ASP.NET MVC actions и веб-сервисы, В чем принципиальная разница 
:(
    Опции темы
MamedovFadil
Дата 10.9.2013, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Kaluga

Всего: нет

Всем привет!

Возникла такая ситуация. Есть приложение ASP.NET MVC. Большая часть его задач - это отдавать данные в формате XML клиенту (клиентом выступает JavaScript, который через AJAX запрашивает данные). Сейчас это реализовано как простой вызов действий контроллера и получение данных от него. Интуиция мне подсказывает, что в данном случае было бы правильно все реализовать через веб-сервис (это получается REST архитектура, насколько я понимаю). Но вот в чем принципиальное отличие вызова методов действий контроллеров ASP.NET MVC от использования веб-сервисов? Может быть производительность? Или гибкость (но в чем)?

И вдогонку вопрос, какие вообще способы создания веб-сервисов существуют .NET? Из известных мне: WCF, ASP.NET Web API и ASP.NET Web Services (который вроде как устарел). Есть какие-нибудь еще? 

И еще, в одном из проектов я предполагаю использовать веб-сервисы (ну, если решу, что в них есть необходимость). Однако тут появилось мнение, что может быть проще использовать простые страницы ASP. Ведь их проще модифицировать, что называется на лету (достаточно просто изменить скрипт и все). Хотя связываться с ASP не хочется. Вопрос: как доказать, что использование сервисов не хуже, чем ASP?

Заранее благодарю за помощь.
PM MAIL Skype   Вверх
jonie
Дата 11.9.2013, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата(MamedovFadil @  10.9.2013,  19:15 Найти цитируемый пост)
Но вот в чем принципиальное отличие вызова методов действий контроллеров ASP.NET MVC от использования веб-сервисов? Может быть производительность? 

В ASP.NET MVC есть специаильный вид контроллеров ApiController - он как раз создан  для более эффективного взаимодействия - возьмите исходники гляньте - там меньше телодвижений при отдаче результата (нет поиска всяких View и т.д.).

И вдогонку вопрос, какие вообще способы создания веб-сервисов существуют .NET? Из известных мне: WCF, ASP.NET Web API и ASP.NET Web Services (который вроде как устарел). Есть какие-нибудь еще? 

"из коробки" еще Remoting (тоже устаревшим считают)+там надо "дописать" много всего для "веб".

Вопрос: как доказать, что использование сервисов не хуже, чем ASP?

глянуть на цикл жизни asp страницы.

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0592 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.