![]() |
|
Модераторы: javastic |
![]()
|
|
| Dima87 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 14.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
В общем у меня проблемка, как видно из темы, с горизонтальной прокруткой в GridView. На экране отображается только минимум. Строка для ввода текста, напротив кнопка поиска и ниже гридвью с отображением примененного фильтра. В этой таблице некое количество столбцов, которое не помещается в один экран. Как я уже не пробовал, но у меня не получается сделать эту горизонтальную прокрутку. файл main.xml
Прошу помочь либо исправить ошибки в существующем файле, либо показать рабочий примерчик. |
|||
|
||||
| Felan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 2.8.2007 Где: Самара Репутация: нет Всего: 7 |
Ну можешь обернуть совй GridView в HorizontalScrollview.
Хотя вообще лучше прочитай про GridView побольше и сделай что бы он сам вычислял нужное количество столбцов. Горизонтальный скроллинг это не очень хорошо. Не удобный он. -------------------- // Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного. |
|||
|
||||
| Dima87 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 14.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не получается обвернуть HorizontalScrollview. Он все равно не скролится. Максимум скролит до первой буквы второго столбца и все. Что я не так делаю!?
Можно какой-нибудь примерчик где будет гридвью из 3 столбцов с разной шириной и общая ширина была больше экрана и было наглядно видеть горизонтальную прокруткую |
|||
|
||||
| Felan |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 2.8.2007 Где: Самара Репутация: нет Всего: 7 |
Незнаю. Покажи свой код, может быть найдется ошибка.
У меня нету. -------------------- // Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного. |
||||
|
|||||
| Dima87 |
|
||||||
|
main.xml
item.xml
Рабочий код из MainActivity.java
Я тут подумал, может там проблема с adapter. |
||||||
|
|||||||
| Felan |
|
|||
Думаю, что надо убрать принудительную заданную ширину грида. Она у тебя стоит в 250dip. Похоже, что как раз в эта ширина как раз и есть "до первой буквы" второго столбца... Поставь wrap_content, и убери вес. Он тоже не нужен.
И еше LinearLayout2 лишний. Ну судя по коду. Если нигде его не используешь, то удали. Вообще есть ограичение на количество вложенных лэйаутов. Остальное выглядит нормально... -------------------- // Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного. |
|||
|
||||
| Dima87 |
|
|||
|
поменял в файле main.xml
По сути ничего не меняется. Мало того, гридвью сворачивается в маленькую трубочку в которой даже одного символа не видно. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Android | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |