![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
BlackTigr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 15.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос:
Field с каким RecNo находится в первой видимой строке на форме у DBGrid Механизм должен работать при любом фильтре и способе сортировки Например: после того, как пользователь прокрутил Scroll-ом табличку в середину в первой видимой строке находится RecNo=142 , нужно узнать какой именно RecNo у этой первой видимой записи Пробовал вычислять по данным в OnDrawColumnCell Но в этом обработчике непонятно какая именно из всех обрабатываемых строк находится первой с верху и еще, если включить спец столбец c нумерацией строк, то первая строка имеет нужный мне номер но мне непонятно как его "Добыть"??? прилагаю файл со скриншотом таблички, исходя из этого изображения мне нужно было-бы получить номер 3336 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 ) ![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 128 |
Может что-то из оперы TopRow + DataRowToRecNo ?
или вопрос уже решен, судя по статусу... Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 4.10.2013, 11:31 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |