![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
evgvagin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Но у меня параметры IP: 192.168.20.X, SM: 255.255.240.0 Уважаемый советчник Вы не ошиблись???
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Да пожалуйста... Работать - будет. Однако неминуемы и проблемы, в основном в форме наличия доступа там, где его не должно быть, и наоборот. Их можно и не увидеть. А можно вляпаться обеими ногами.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
evgvagin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый советчик я все делал по Вашему алгоритму, в результате получается вот, что: 1) Настроил маршрутизатор назовем его MSERVER с параметрами интерфейсов: NETOLD: IP: 192.168.0.126, SM: 255.255.255.0 Gat: отсутствует NETNEW: IP: 192.168.20.1, SM: 255.255.255.0 Gat: отсутствует 2) Один из ПК в сети NETNEW (user45) настроил с параметрами: IP: 192.168.20.2, SM: 255.255.255.0 Gat: 192.168.20.1 3) На нескольких ПК в сети NETOLD прописал шлюз Gat: 192.168.0.126 В результате: все компьютеры с прописанными шлюзами из обоих сетей нормально пингуют друг друга, а также подключаются к удаленному рабочему столу, но в сетевом окружении друг друга не видят. Компьютер user45 видет в сетевом окружении только маршрутизатор MSERVER и больше ничего, и подключится к домену NETOLD, также не может. В чем может быть причина, исправима ли данная ситуация? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Что в общем ожидаемо. Вариантов решения как минимум два. Первый, наиболее простой - тупо прописываем привязки ВСЕХ компьютеров поадресно в LMHOSTS, и распространяем полученный файл. Видимости, может, и не прибавится, но доступ по именам точно появится. Распространение можно привязать на старт компьютера - просто забирать актуальную копию с сервера. Некрасиво, но работать может. Второй, более правильный - на контроллере домена поднимаем WINS-сервер, и делаем соотв. настройки на станциях.
Первое нормально (см. выше), второе странно... подробнее. Какие сообщения идут на консоль? в журналы (и станции, и контроллера)? Не блочит ли что маршрутизаторовский файрвол? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
evgvagin |
|
||||
WINS-сервер необходимо прописать в сетевых интерфейсах ПК в обоих сетях (NETOLD и NETNEW)?
Журналы пока не смотрел, но при проведении сетевой идентификации ПК user45 выдается сообщение об отсутсвии домена с указанным именем. Брандмауэр на маршрутизаторе MSERVER отключен, правда народ на форумах утверждает, что если виндовый брандмауэр отключен, то это не значит, что он не может поднасрать. Но более подробных комментариев по этому поводу я не нашел. Кстати Уважаемый советчик, а не проще ли в таком случае использовать, для маршрутизации в данном случае, аппаратный роутер. И если да, то какой модели? Это сообщение отредактировал(а) evgvagin - 8.10.2013, 18:19 |
||||
|
|||||
evgvagin |
|
|||
Уважаемый Akina, после настройки WINS на сетевом адаптере ПК user45, из сети NETNEW, на нем полностью появилось сетевое окружение сети NETOLD (домен kui), причем в нем есть все ПК не зависимо от прописанного шлюза и WINS. Но прописать ПК user45 в домен kui сети NETOLD по прежнему не получается. Сетевые параметры user45:
IP: 192.168.20.2, SM: 255.255.255.0 Gat: 192.168.20.1 DNS: 192.168.0.240 DNS для домена kui сети NETOLD. Запись ошибки при попытке подключения: Вероятно, доменное имя "KUI" является NetBIOS-именем домена. Проверьте, что имя домена правильно зарегистрировано в WINS. Если вы убеждены, что это имя не является NetBIOS-именем домена, то следующая информация поможет в исправлении ошибки в конфигурации DNS вашей сети. При запросе DNS записи ресурса размещения службы (SRV), используемой для выяснения размещения контроллера домена для домена "KUI" произошла ошибка: Произошла ошибка: "Ошибка DNS-сервера." (код ошибки: 0x0000232A RCODE_SERVER_FAILURE) Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.KUI К возможным причинам ошибки относятся: 1. DNS-серверы, используемые этим компьютером содержат неправильные корневые ссылки. Этот компьютер настроен на использование DNS-серверов со следующими IP-адресами: 192.168.0.240 2. В одной или в нескольких зонах из указанных ниже содержится неверное делегирование: KUI . (корневая зона) Для получения сведений об исправлении этой ошибки щелкните кнопку "Справка". Что здесь необходимо предпринять? И еще, все таки не целесообразнее ли будет в данном случае использовать физический маршрутизатор? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Моя стихия - это eDir, а не AD... но наличие на контроллере домена корневой зоны свидетельствует о замкнутости системы... это так?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
evgvagin |
|
|||
Да
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
В таком случае попробуйте использовать полное характеристическое имя домена.
|||
|
||||
evgvagin |
|
|||
Вы имеете в виду при настройке подключения к домену? А все таки как с вопросом
![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
evgvagin, я думаю, что физический маршрутизатор не изменит наблюдаемой картины. А если изменит - то это будут претензии к настройке программного маршрутизатора, а не к нему самому.
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |