![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Чучмек |
|
|||
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 1 Всего: 41 |
Есть ли возможность средствами ADO реагировать на изменение данных на сервере?
Запущено несколько клиентов подключенных к одной таблице. Каждый клиент отображает данные из таблицы и может добавить/изменить/удалить записи. Необходимо автоматически отобразить эти изменения на остальных клиентах. -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
А если записи будут добавляться довольно часто? Получается, что
1. У пользователя постоянно будет мигать сетка, т.к. будет постоянное обновление НД. 2. Нагрузка на сервер будет увеличена, т.к. с сервера будут постоянно что-то тянуть, даже если и не нужно. 3. Нагрузка на клиент. 4. Нагрузка на сеть. Представь, что пользователь работает с НД: сортирует его, прокручивает вверх/внизу, а тут бабах, всё сбилось и начинай заново. Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Я думаю, что пользователь пусть сам решает и сам нажимает кнопку Обновить, когда ему нужно.
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
Чучмек |
|
|||
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 1 Всего: 41 |
Вопрос о наличии стандартных средств и не более.
-------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
AndreyZ53 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте! У меня такой же вопрос по этому поводу? как сделать! У меня установлен модуль заявителя на 50 компьютерах. Они делаю заявки, в модуле исполнитель поступают заявки (на других компьютерах), они их их принимают и в модуле заявителе должно отобразиться, что заявка выполнена или отклонена.
Мне придется чтоли каждый раз делать запрос (на таймере), например через 30 минут? потому что клиенты не будут мониторить и жать на кнопку обновить постоянно Как мне поступить в данной ситуации, подскажите пожалуйста! --------------------
https://itbases.ru/ |
|||
|
||||
Чучмек |
|
|||
Одно из решений - дополнительная таблица, в которую через триггер пишутся id измененных записей (плюс время изменения, плюс сортировка по времени).
По таймеру выбираются записи из дополнительной таблицы. По этой выборке обновляются уже загруженные данные. Но это актуально, если объем данных исчисляется тысячами-миллионами записей. Если несколько десятков - проще обновить всю таблицу. -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |