![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
Спасибо за одолжение -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| darkvivi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 24.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
ухуу, заработало
и всё-таки мне интересна альтернатива для pl_id Это сообщение отредактировал(а) darkvivi - 7.10.2013, 17:05 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
в рамках прозвучавшей ранее постановки задачи альтернатив нет. Надо, значит надо Скажите, а pl_id у вас первичный ключ? Есть ли на него ссылки внешних, а то и по этому поводу я могу дать вам пару вредных советов. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| darkvivi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 24.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
да, первичный)
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Одно поле - синтетический ключ. Второе поле - непрерывная нумерация. Вопрос же поддержания неразрывности значений в этом втором поле - это отдельный вопрос. Который может решаться как в момент изменения данных, так и в момент запроса данных. И даже обоими способами сразу. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
darkvivi, ну расскажите, пожалуйста, не томите, что это за таблица такая table, что она содержит такое, что так нужно менять первичный ключ и, главное - зачем?
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| darkvivi |
|
|||
|
Ну, сама таблица абстрактная, ничего конкретного она не содержит, просто я удаляю из неё строчку, опираясь на её id, и впоследствие чтобы не было пропусков, обновляются ключи
Но я в принципе со всем разобрался Это сообщение отредактировал(а) darkvivi - 7.10.2013, 17:34 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
чем обусловлено это требование? Добавлено через 5 минут и 20 секунд Просто поймите, так - не делают. Вернее делают, но, как правило нубы, которые не совсем понимают зачем они это делают, но проводя какие-то аналогии с тем, с чем проводить анаолгии нельзя, решают те задачи, которые решаются совсем по другому. Скорее всего ваш случай тот самый. В этом топике есть как минимум Акина, который изъявил желание изъяснить вам основы основ. Порой и на Злоху накатывает, он тоже, при благостном звездостечении может чего нить поразжовывать. Но для того чтобы объяснить вам в чем вы не правы, таки надо иметь представление что именно вы пытаетесь достичь. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |