![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Viconte |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем дня! Подскажите, может кто из вас писал расширения для FF? На https://addons.mozilla.org есть документация, но хотелось бы на простеньких примерах посмотреть как все это делается и что для этого всего нужно.
Примеров в сети актуальных не нашел, все уже устаревшие да и не ставятся на нынешний FF. Заранее благодарен! |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 2 Всего: 5 |
Ну, я писал.
Сначала у меня вышел странный глюк, когда я попытался исходные файлы для архива писать в кодировке UTF-8 (под windows). Расширение категорически отказывалось ставиться, пока не вернул к обычной кодировке файлов. Потом же, лучше смотреть mdn (Mozilla Developer Network), например, на ней есть (должны быть примеры и для новой версии расширений) -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| Viconte |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Скачал готовое расширение, а у него естественно подпись. Хотел потестить и поковыряться в нем а не выходит. Может кто знает как удалить подпись?
|
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 2 Всего: 5 |
Ты скачай готовый пример с mdn.
Или посмотри сырцы служебном каталоге мозиллы, если расширение развернуто. Если же там лежит в файле .xpi, то попробуй его тупо переименовать в .zip. Может и прокатить, но если не получится, то сейчас не помню, надо на это убить минут 5-10, а времени не хватает, как всегда -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| Viconte |
|
|||
|
Скачал готовое расширение в формате xpi, поменял на zip, распокавал, внес правки (100% правильные), заархивировал в zip, поменял на xpi - получаю сообщение от FF: "дополнение не может быть установлено, так как оно, по-видимому, повреждено"
|
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
Сравнивай, что именно менял, надо ли менять файл манифеста, поменялась ли кодировка файлов и попробуй не архивировать в xpi (не помню уже, есть ли там возможность указать каталог с плагином для его установки).
-------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| Viconte |
|
|||
|
Да даже просто добавляю в js файл один комментарий :
/**/ расширение не устанавливается, кодировку не торогаю. |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
пробуй, что я тебе ещё могу посоветовать.
тот же самый глюк, когда я сохранял файлы в unicode - кодировке, и расширение не устанавливалось, я два дня тупым и безнадёжным перебором решал, пока не дорубил. в Opera расширения для браузеров желательно было сохранять в unicode, а в FF не заработало сразу и я даже нигде потом такого описания глюков и не встретил (FF всё-таки, что ни говори, как-то менее чтоли популярен и труден для раширений) -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |