Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Расширение для FireFox, Расширение для FireFox 
:(
    Опции темы
Viconte
  Дата 10.10.2013, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго всем дня! Подскажите, может кто из вас писал расширения для FF? На https://addons.mozilla.org есть документация, но хотелось бы на простеньких примерах посмотреть как все это делается и что для этого всего нужно.

Примеров в сети актуальных не нашел, все уже устаревшие да и не ставятся на нынешний FF.

Заранее благодарен!
PM MAIL   Вверх
akizelokro
Дата 11.10.2013, 06:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крокодил
**

Всего: 5

Ну, я писал.
Сначала у меня вышел странный глюк, когда я попытался исходные файлы для архива писать в кодировке UTF-8 (под windows). Расширение категорически отказывалось ставиться, пока не вернул к обычной кодировке файлов.

Потом же, лучше смотреть mdn (Mozilla Developer Network), например, на ней есть (должны быть примеры и для новой версии расширений)

--------------------
a = a + b; b = a - b; a = a - b;
PM MAIL   Вверх
Viconte
Дата 11.10.2013, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Скачал готовое расширение, а у него естественно подпись. Хотел потестить и поковыряться в нем а не выходит. Может кто знает как удалить подпись?
PM MAIL   Вверх
akizelokro
Дата 12.10.2013, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крокодил
**

Ты скачай готовый пример с mdn.
Или посмотри сырцы служебном каталоге мозиллы, если расширение развернуто. Если же там лежит в файле .xpi, то попробуй его тупо переименовать в .zip. Может и прокатить, но если не получится, то сейчас не помню, надо на это убить минут 5-10, а времени не хватает, как всегда

--------------------
PM MAIL   Вверх
Viconte
Дата 14.10.2013, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Скачал готовое расширение в формате xpi, поменял на zip, распокавал, внес правки (100% правильные), заархивировал в zip, поменял на xpi - получаю сообщение от FF: "дополнение не может быть установлено, так как оно, по-видимому, повреждено"
PM MAIL   Вверх
akizelokro
Дата 14.10.2013, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крокодил
**

Сравнивай, что именно менял, надо ли менять файл манифеста, поменялась ли кодировка файлов и попробуй не архивировать в xpi (не помню уже, есть ли там возможность указать каталог с плагином для его установки).

--------------------
PM MAIL   Вверх
Viconte
Дата 14.10.2013, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да даже просто добавляю в js файл один комментарий :

/**/

расширение не устанавливается, кодировку не торогаю.
PM MAIL   Вверх
akizelokro
Дата 15.10.2013, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крокодил
**

пробуй, что я тебе ещё могу посоветовать. 
тот же самый глюк, когда я сохранял файлы в unicode - кодировке, и расширение не устанавливалось, я два дня тупым и безнадёжным перебором решал, пока не дорубил. в Opera расширения для браузеров желательно было сохранять в unicode, а в FF не заработало сразу и я даже нигде потом такого описания глюков и не встретил (FF всё-таки, что ни говори, как-то менее чтоли популярен и труден для раширений)

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0790 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.