![]() |
|
|
![]()
|
|
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Скачал Qt 5.1.1 for Linux 32-bit (417 MB), при попытке установить выдаёт сообщение в диалог
Не удалось показать <</home/az/progs/qt-linux-opensource-5.1.1-x86-offline.run>>. Нет установленного приложения для файлов типа исполняемый Предыдущая версия (4.8) из той же директории устанавливается и работает нормально. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
попробуй запустить из терминала с помощью команды:
|
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 1 Всего: 16 |
По возможности, под линукс следует устаналивать программы через пакетный менеджэр.
Конкретно бинарники такой распространённой вещи, как Qt надо всегда устанавливать через пакетный менеджэр. (исключение можэт быть, например, если Qt идёт в комплекте какого-то проприетарного софта, который не собирается поддержывать паакетные менеджэры -- однако это, как минимум, не тот случай). |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Удалось запустить инсталляцию добавив права.
Но! Как всегда но. На 89 проценте выдала ошибку
В терминал выдала
Программа не запускается, не удаляется и не обновляется, полный стоп! Чего-то с последними версиями мне не везёт, по компилить отказывается, то устанавливаться, то отладчик не запускается. И всё делаю по умолчанию. Это сообщение отредактировал(а) OlegIT - 20.10.2013, 20:40 |
||||
|
|||||
| OlegIT |
|
|||
|
При попытке запустится с консоли выдаёт
Запустить ещё раз установку удалось только руками удалив каталог Qt5.1.1. Но ошибка при новой инсталляции ни куда не делась. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
выполни команду uname -a и ее результат кинь сюда.
|
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Linux Oleg-IT 2.6.32-5-686 #1 SMP Sun May 6 04:01:19 UTC 2012 i686 GNU/Linux
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
OlegIT, сочувствую. Видимо, эта версия сборки Qt не совместима с твоим линуксом. Если у тебя ubuntu 12.04, то могу посоветовать зайти сюда https://launchpad.net/~b-s-a/+archive/ppa
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
только что проверил, рабит. какой линукс у тебя ? |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Debian 6.0.4
Добавлено через 4 минуты и 2 секунды Может обновить его стоит? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
OlegIT, в сиде, например, уже есть штатная сборка Qt 5.1.1.
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
если скачано как я написал, то он ставится в локальную папку, a не в систему...
поэтому я не вижу связи с системой, если только QT не использует локальный gcc или что-то еще... |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Не получится у меня online, инета на этом компьютере нет. Может также но offline можно? Кстати, QT у меня не в системе стоит, а в <моя папка>/progs/Qt5.1.1 Это сообщение отредактировал(а) OlegIT - 23.10.2013, 09:13 |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
ну можно, как настоящий линуксоид, собрать из исходников... но я бы предложил сперва побороться... странные у тебя какие-то ошибки
мож банально места на диске не хватило или скачалось фигово? |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
||||
|
||||
| bsa |
|
|||
Это черезчур радикально.
Запусти из консоли, и смотри что будет в нее кидаться. |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
И это все?!?
|
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
||||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Переустановил Linux, поставил Qt5.1.1, поставилась нормально, только опять добавил права.
qtcreator запускаться не желает, говорит
Все файлы, которые в тексте есть. Может опять чего с правами? |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 3 Всего: 56 |
OlegIT, ну у тебя же есть все ошибки. Ищи их причину и разматывай клубок. Смотри что не находит, потом ищи почему(дамп ld(загрузчик библиотек), или как его там в линуксе, при загрузке хорошо помогает). Форум не лучший способ решения узких проблем с системой. С этим нужно разбираться самому.
|
|||
|
||||
| Guinness |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 10 |
||||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Не ругайте, я пока слабоват в Linux, в администрировании. Я вижу чего он не находит, но эти файлы там есть. Нет не делал, скаченную инсталляцию запустил. |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 3 Всего: 56 |
Тогда устанавливай LD_DEBUG=all, запускай что у тебя там не запускается и давай вывод сюда. А может и сам в нём разберешься, что за проблема у тебя.
Добавлено через 1 минуту и 26 секунд ну и вывод ls -l со всех каталогов, где он ищет и не находит то, что там реально лежит. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
vinter, его проблема очень простая. Qt 5.1.1 собран на более новой системе. А в системе ТС просто нет указанного символа в стандартной библиотеке. Это лечится или шаманством со своей libc или пересборкой проблемного пакета.
|
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
||||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
А если стянуть от сюда сорцы и собрать?
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
||||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Начал разбираться с ./configure Qt5. Где есть подробное описание опций configure? Много опций, которые мне не понятны, есть, которые я не знаю нужны или нет.
|
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Если не знаете, попробуйте оставить неизвестные ключики в положении default, то есть просто не указывая их.
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 7.11.2013, 09:25 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Можно и так, но мне нужно разобраться с этими ключиками. Я буду собирать embedded версию и там, например как минимум в двух опциях упоминание о frameBuffer, какая из них нужна или все нужны - ???
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
||||
libstdc++ |
||||
|
|||||
| OlegIT |
|
|||
|
||||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
Предполагаю, речь идёт о поддержке Direct Frame Buffer и Linux framebuffer По умолчанию обе будут поддерживаться. Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 8.11.2013, 11:52 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Спасибо, прочитал и даже понял:) Но всё же у меня вопросы по опциям на этих не заканчиваются. Неужели нет хоть немного более подробного описания чем простое перечисление названий.
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
configure -help выдает вполне разумное описание.
|
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
||||
|
||||
| bsa |
|
|||
Какие вопросы? Почти ничего менять не надо. Тебе главное увидеть итоговую таблицу поддерживаемых фич, убедиться, что все что тебе нужно поддерживается (по хорошему, должно поддерживаться почти все), и ввести команду make. Если что-то не поддерживается, то нагуглить причину и ее исправить. |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Вопросы из-за того, что я "плаваю" в Linux.
/.configure, make, make install освоил, а в настройках пока, надеюсь пока:) слаб, тем более, что мне ещё под ARM это всё собрать нужно, а там ограничений гораздо больше чем под PC. Я вот не знаю как мне на моей DevKit8000 "увидеть итоговую таблицу поддерживаемых фич". |
|||
|
||||
| Vizir1989 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 21.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Если нужно под арм ембедде собирать, то -xplatform qws/linux-arm-g++. Плюс укажи что -embedded arm. Вообще, на хабре хорошая статья, про то как собрать Qt embedded. Мне ее хватило, чтобы собрать Qt и успешно использовать.
|
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Тут есть ссылка на Qt5, там наборы /.configure. Попробую и эти варианты.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |