![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| YoD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 29.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста: если я разрабаытваю Windows Application, могу ли я из него программно создать и вызвать консоль? Если да, то раскажите плиз, как это делать.
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
а cmd.exe не потянет?
|
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 3 Всего: 59 |
Насчет того чтоб создать консоль, я не нашел вроде бы ичего. Если кто-нибудь знает способ, прошу выложить сюда.
Можно изменить тип проекта на ConsoleApplication. Окна и все такое будут присутствовать в этом типе проекта как раньше. Изменить тип проекта, можно в окне свойств проекта. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| YoD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 29.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ясно. cmd.exe не подойдёт - как я в неё инфу буду выдавать и с неё читать?..
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
А можешь два exe сделать (ну и 2 проекта) - один WinApp другой ConApp и все дела. Правда трудно но ...
чего только не сделаешь для своей проги |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Вот: в kernel32.dll есть ф-ции ReadConsole и WriteConsole. Попробуй разобраться. И ваще сначала в API Viwer гляди
|
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 3 Всего: 59 |
Можно сначала создать Console Application, и потом уже в нем создавать окна. Только в таком варианте окно консоли всегда будет видно.
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Ладно извини у меня просто голова тогда болела |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Можно создавать окна из консоли, затем при запуске окна скрывать консоль обычными апи методами.
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
В смысле? |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Насчет чтения не знаю, но точно с помощью ReadConsole. ВНИМАНИЕ: при остановке VB отрубается! Перед запуском сохраняй!!! |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
Это ведь на VB6! Ты проверял на VB.NET? Некоторые возможности API там вроде бы не правильно работают...
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
upgrade wizard попробуй. Чуть поправить код надо, и вывод не работает, но конмоль появляется. Потом напишу
|
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
От cmd.exe данные получать можно. Только нужно, что бы данные записывала в файл, а оттуда мы бы их и качали. Как это делается в винде я не помню, а в лине перенаправить поток можно так
dir > dir.txt Все, что пологается вывести при этой команде, будет выведено в файл, а оттуда уже можно все скачивать. В винде то же как то так делается. Поищи инфу о досе или о эмуляции. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |