![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Prontit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 19.10.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день!
Не знал в какую тему писать свой вопрос, думаю выбрал самую подходящую. Вопрос простой - можно ли вставить html форму в письмо? К примеру, хотим сделать что-то типа анкеты. Форма будет рассылаться по адресам, люди буду заполнять форму. Все данные будут отправлять на сервер, как это собственно и работает в формах. Гуглил по этому вопросу, ничего не нашел. Пробовал вставлять в письмо обычные элементы html, вроде <p>, <h1> и тд, все отображается. Даже когда вставляю input'ы, все тоже отображается нормально, но когда отправлю письмо, оно приходит без элементов ввода. Заранее благодарю! |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Prontit, В почтовом деле все очень сложно. еще сложнее, чем при кроссбраузерной верстке на IE<6. Дело в том, что разные почтовые клиенты НИКАК не договариваются о стандартах, так что только метод научного тыка, только хардкор.
К примеру, нельзя вставлять скриптовые элементы, так как их гарантированно удаляют mail.ru, gmail... Нельзя основывать верстку письма на размере картинки, так как gMail спрашивает - "нужно ли грузить картинки?". Соответственно, никаких флешей и embeded объектов. Некоторые клиенты удаляют встроенные в теги стилевые правила, некоторые - удаляют встроенные блоки <style>. правила фильтрации писем довольно часто меняются, так что "верстальщик писем" - вполне себе еще одна, совершенно отдельная специализация верстальщика. Одна из первых ссылок на слова "верстка писем" http://habrahabr.ru/post/180013/ Комментарии там тоже замечательны. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Prontit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 19.10.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Благодарю! Тут сразу добавлю, что мы хотим все это дело использовать внутри нашей организации, т.е. это не mail, не gmail, это наш домен, наш почтовый сервер FreeBSD/Postfix. А вот клиентами мы пользуемся разными, в основном это: MS Outlook, Outlook Express и Thunderbird. Оформление этих писем нам не сильно важно, главное чтобы сотрудник мог заполнить поля, и данные ушли на сервер. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Prontit, imho, разумнее отправлять письмо со ссылкой на корпоративный сайт с формой. В ссылке можно предусмотреть заполнение некоторых полей (?name=ИмяЮзера&depart=Отдел), чтобы некоторые форменные поля заполнились автоматически.
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Prontit |
|
|||
|
Полностью согласен. Мне тоже это пришло в голову, и я предложил такой вариант. Но сразу же услышал в ответ возражения, якобы это лишнее действие. Приходит письмо, его нужно открыть, потом нажать на ссылку, откроется форма и т.д., мы то с Вами понимаем что это того не стоит, но это мнение не все разделяют. Можем в письмо можно что-то другое всунуть? Flash например или Silverlight? Такую банальную форму я могу на чем угодно реализовать, главное чтобы оно в письме отображалось и работало |
|||
|
||||
| Prontit |
|
|||
|
я так понимаю, что хтмл-форму в письмо нереально засунуть? или все таки можно, но это велосипеды?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |