![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
konshyn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 19.9.2013 Репутация: нет Всего: нет |
feodorv, вы вовремя, а то я тут такой пост написал... а вы ответили на большинство вопросов
![]()
Да. Должен быть маршрутизтором, грубо говоря. Если грубо(простите за тавтологию), то все дело в MTU. А 3 интерфейса - один принимает, а отправляет по двум(их будет больше со временем) другим(udp для скорости), а по двум - для надежности. вот это самое главное недопонимание было. все это время думал, что MAC-адреса формируются отправителя и получателя(конечного), а ip-адреса в IP-заголовке - отправителя и получателя(промежуточного или конечного, смотря какой был следующий узел). Ошибался ![]() тут baldina посоветовал netfilter, а в вики написано, что там есть опция, что делать с входящими пакетами. Ничего не могу сказать, т.к. еще не изучал, но если не будет нужного мне пункта или не смогу разобраться, буду дальше мучить вас ![]() baldina, feodorv, спасибо! ![]() Пока что больше вопросов нет. Хотя вру, есть один: и для чего он нужен?? И т.к. я понял, что mac-адреса формируются для следующего узла, то теперь я не понимаю, как может случиться так, чтобы на комп пришел не предназначенный мне пакет(если он не широковещательный). Просто в моем голове есть только одна картина, это может быть только в одном случае - если маршрутизатор не успевает разгребать пакеты(при высокой нагрузке сети), то он просто все пакеты отправляет по всем каналам(широковещательно), не ища, куда его нужно отправить по таблице. -------------------- «Потому что ценность акта действия в этой стране возрастает в несколько раз». |
|||
|
||||
baldina |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
ну а если в этом режиме - принимает и передает на обработку ОС. например для анализа трафика
надеюсь теперь понятно, что это какая-то ерунда. никто так не делает, т.к. никому "просто так" не нужны чужие пакеты |
||||
|
|||||
konshyn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 19.9.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Да, теперь понятно P.S. Открываем хакерскую тему(форум)? Шутка. Пошел исправлять все -------------------- «Потому что ценность акта действия в этой стране возрастает в несколько раз». |
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 10 Всего: 45 |
А вот и нет. Да хоть 1000 интерфейсов. Если уж говорить грубо, то маршрутизатор - это устройство, способное согласно каким-то прописанным правилам (например, таблице маршрутизации) получить пакет по одному интерфейсу (имеется в виду сетевой уровень) и передать этот пакет (обычно в изменённом виде, например, уменьшив время жизни пакета) в другой интерфейс. Если такая передача не запланирована в устройстве, то оно - не маршрутизатор, принадлежи оно хоть 1000 подсетям. В Юниксах даже специальная опция ядра предусмотрена - разрешена ли маршрутизация или же запрещена. Правильно посоветовал ![]() Очень мощная технология, но я,к сожалению, с ней не работал и знаком лишь поверхностно. Заходил к нам человек, который испытывал трудности при работе с netfilter, решил ли он свою проблему, и если решил, то как, осталось неизвестным... -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 1 Всего: 16 |
Ethernet изначально был общей средой передачи данных: один (коаксиальный) кабель на кучу компьютэров. С 50-ом терминаторами с каждой стороны. Каждый компьютэр был подключён либо спецыальной клипсой, врезАвшэйся в кабель через сверление изоляцыи (т.н. "толстый" ethernet), либо через BNC T-коннэктор (фактически -- разветвитель кабеля, с трёх стороны -- разъёмы BNC) (т.н. "тонкий") ethernet. Соответственно, по этому одному кабелю (почти как в радиоэфире) ходили пакеты для всех компьютэров локальной сети. А по MAC-адресам каждый компьютэр выбирал, какие пакеты предназначены конкретно ему. С тех пор утекло много воды, сейчас типичный ethernet -- это 4-х жыльная витая пара, с обоих сторон оконеченная активным оборудованием, и дажэ тупой noname свитч на 5 портов за 300 рублей разбирает пакет, считает контрольные суммы и старается отослать его только на тот порт, с которого виден нужный MAC-адрес. Потому пакеты с чужым MAC приходят не так чтобы часто. Однако это не значит, что совсем не приходят. Имеют полное право приходить, более того: свитчи определяют правильный порт по тому, с какого последний раз пришёл пакет с данным MAC. Если ни одного пакета с таким MAC ещё не приходило (либо давно не приходило) -- то отсылают всем. Кроме того, таблица соответствия MAC->порт не резиновая -- и если компов в сети слишком много или флуд какой идёт -- то она переполняется, и все пакеты с непоместившыеся в неё адресами опять начинают отсылаться на все порты, кроме того, с которого они пришли. В общем, получить в сетевой провод пакет с несвоим MAC -- вполне стандартная и легальная практика. |
|||
|
||||
konshyn |
|
|||
Понятно. У меня была только одна теория, как это может произойти. Спасибо) -------------------- «Потому что ценность акта действия в этой стране возрастает в несколько раз». |
|||
|
||||
ТарасАтавин |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 26.8.2013 Репутация: нет Всего: нет |
А если данный узел - мост? Сами карточки что ли тогда между собой пакеты гоняют?
-------------------- Не так всё плохо, как оно есть на самом деле. |
|||
|
||||
akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
Вы, вообще-то, со снифферами, работали, кадры?
Есть общеизвестный pcap, даже с удалёнными вариантами catch'a, на что я две недели недавно своего драгоценного времени убил. И что такое интерфеёс , в вашем понимании? там идут протоколы и всякая прочая хрень. И поведение маршрутизатора зависит не от того, что вы здесь написали, а как его создали и запрограммировали. -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
||||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 10 Всего: 45 |
Никто о поведении маршрутизаторов не писал, не выдумывайте ![]() -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
konshyn |
|
|||
Зашел создать новую тему, а тут моя тема еще жива)
С момента создания темы я набрался все-таки знаний. А то иногда возникает мысль, что это не так.
У него скорее всего просто каша в голове из-за огромного количества информации. Пожалуй, пойду сделаю то, за чем пришел - создам новый топик:) -------------------- «Потому что ценность акта действия в этой стране возрастает в несколько раз». |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |